日出日落,满足你对响沙湾的所有幻想

如外星飞船般的莲沙岛酒店 壮美震撼的沙漠火烧云 美到无法形容

鄂尔多斯响沙湾

首页 > 摄影 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 日出日落,满足你对响沙湾的所有幻想
望秋叹
订阅

新浪江苏特约摄影师,微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落沙漠震撼的日出日落,美到没有词可以形容
  • 摄影沙漠莲花,摄影爱好者的天堂
  • 特色建筑如莲花般盛开的酒店坐落于沙堆之上

沙漠,提到这两个字,许多人的脑海里有的只是一望无际的沙丘与漫天的黄沙。

小时候,对于沙漠的印象可能来自于类似“大漠孤烟直,长河落日圆”、“大漠沙如雪,燕山月似勾”这样的诗句,干燥、荒凉、了无人烟、寸草不生……那时的沙漠死气沉沉,到处伴随着未知的危险。

后来,对沙漠的认识更进一步,脑海中多了许多骆驼的身影,还有彰显着顽强生命力的各种旱生植物,大自然并没有将沙漠遗忘在角落,这里依旧生活着各种动植物。

再后来,沙漠的形象又变得很抽象。神剧《还珠格格》中的那句“你是风儿我是沙,缠缠绵绵到天涯”不知影响了多少人,又成为了多少年轻男女相互表白的经典台词。从那时起,沙漠又被蒙上了一层浪漫的色彩。

这次的响沙湾之行,让我重新认识了沙漠。原来,沙漠也可以如此的美丽,如此的妖娆,如此的变化多端。

来这之前,我也很担心,一边要带着娃,一边还要拍摄风景,如何才能做到两者兼顾。但当走进酒店的房间,一切问题貌似都迎刃而解了。房间外面连接了一个很大的阳台,阳台外面还有三四米的平台,上面也没有任何的遮挡,在这起飞无人机,是再好不过得了,而且娃就在房间里看电视,也不会担心什么。

这个季节,响沙湾的日落大概在晚上8点,于是7点半就跟娃吃好饭,在房间里稍事休息。沙漠里面是很少会有云的,可是恰巧前一天刚下了一场雨,天空中还是有着薄薄的如丝绸般的云彩,有经验的人都知道,今天的晚霞会非常漂亮。

架好了三脚架,设置好的相机的参数,便仍在一边拍摄延时,然后再操纵无人机拍摄,这样同一时间就有了两个视角。

真心很佩服建造莲沙酒店的设计师,整个酒店从空中看,将设计的美学发挥到了完美。莲花度假酒店依岛而建、依沙而生,未使用砖、瓦、沙、石、水泥、钢筋而建造的绿色建筑、环保生态型酒店,与景区内其他各岛交相呼应。苍茫的沙漠上,洁白的酒店如一朵盛开的莲花坐落在黄色的沙丘上,又仿佛一艘外太空的超级飞船从天而降,惊现在沙丘之上。谁能想到,除了沙漠中的绿洲,还有如此亮眼的色彩让人心驰神往。

莲花本就是圣洁之物,出淤泥而不染,而在佛教中,更是圣洁的神物,观音菩萨的宝座就是莲花。也正是这个原因,整个酒店的设计都以佛教文化为主。而在绚丽的七彩晚霞的映射下,原本洁白的酒店也被染成了七彩莲花。

“响沙湾”在蒙语里叫做“布热芒哈”,意为“带喇叭的沙丘”。尽管如今科学技术如此发达,响沙湾“响”的原因依旧没有明确的解释。千百年来,人们解释不了响沙的成因,却赋予它许多美丽的传说。传说很早以前,这里是一座规模宏大的喇嘛庙,正当千余喇嘛聚众颂经,击鼓吹号时,突然狂风大作,顷刻间将寺庙掩埋在沙漠之中,这声音便是喇嘛们冤魂未散,至今仍在击鼓、吹号的声音。

第二天万里无云,日出和日落都没有什么出彩的地方,原以为与莲沙度假岛的缘分就此为止。结果第三天的清晨,4:30掀开窗帘,往窗外一看,浅蓝的天空上云彩呈现着深蓝的色彩,整个云彩如泼墨般横跨整个天空,火烧云条件再成熟不过了。这时再看看睡在床上的娃,不到8点不会起,于是很放心的出门拍摄日出。

架好了相机,无人机也在一旁预热,5:15日出,5点开始拍摄时间刚刚好。满心的期待,满满的兴奋,在看到响沙湾宣传册上莲沙酒店的照片时,就期待着能拍出比它更漂亮的,而此刻眼前的一切,梦想真的可以成真。

原本,沙漠上的日出就已经很震撼和壮观了,再加上火烧云和莲沙岛酒店的点缀,此刻已经没有任何词语可以形容眼前的风景。

拍摄完漫天的火烧云,回到房间,娃依旧在熟睡,梦很香,静静地在她的身边躺下,陪她继续睡个回笼觉。

很喜欢这样的旅行,既能兼顾到与娃的亲子时光,也能满足自己的拍摄需要,而在闲暇之时,还能补觉休息,真的是我最爱的度假模式。

贴士

我采集了关于响沙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
响沙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望秋叹 更新:2018.07.07

日出日落 摄影 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多响沙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 摄影 特色建筑 灵感

发现更多灵感 日出日落 摄影 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博