夏日到呼伦贝尔草原看马去

辽阔美丽的呼伦贝尔草原,奔驰的骏马始终是草原最美丽醒目的流动风景

呼伦贝尔呼伦贝尔大草原

首页 > 草原 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 夏日到呼伦贝尔草原看马去

人在旅途、梦在远方,已经走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100个国家(地区),在行走中感悟人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原中国最美丽的草原呼伦贝尔,是夏日旅游度假的好去处。

夏天来了,芳草碧连天的呼伦贝尔大草原又在呼唤我们,湛蓝天空上白云朵朵,青草野花丛中蒙古包点点,牛羊成群,牧歌悠悠,而最令人神往的是那些四蹄生风驰骋飞奔的骏马。

代表力量、速度与动感美的马,是一种高贵与优美的动物,与狗一样,马也是人类最忠诚的朋友。广泛分布在世界各地的马,原产于中亚地区,4000多年前被人类驯服后,一直是人类的好帮手、好朋友。几千年来,马匹作为役使家畜,主要用于骑乘、拉车和载重,在生产劳动和古代战争中,都起到十分重要的作用。

草原生活的游牧民族,马匹更是须臾不可缺少,他们被誉为“马背上的民族”,可以说,他们的一生都是在马背上度过的,马上功夫是他们最重要的生产和生活技能。

我国历史上曾有五个游牧民族成立了独立政权的国家,除大清王朝之外,鲜卑、契丹、女真和蒙古的发祥成长之地,都是在辽阔的呼伦贝尔大草原,相当于东和江苏两省面积总和的呼伦贝尔草原,以其广阔丰美的胸怀,养育了这些善骑擅战的彪悍民族,金戈铁马入主中原取得天下,尤其是横扫欧亚大陆的一代天骄成吉思汗,纵横捭阖,征战万里,建立人类历史版图最大的国家—蒙古帝国,靠的就是一支无坚不摧所向披靡的铁骑成就伟业,在中华民族历史上留下精彩辉煌的一页。

随着历史的进程,进入20世纪之后,骑兵才开始退出战争的舞台,而现在的马匹,在交通不便的区,依然担负着主要交通工具的角色,目前骑乘主要用于体育竞技,如马术表演,就是一项古老而优雅的比赛,尤其是在欧洲,马术往往是上流社会身份地位的象征。

中华民族是个爱马的民族,在源远流长的中国文化中,也包含了许多与马有关的内容,人的属相12生肖中有马、脑力竞技的象棋里有马、成语里有大量的马:马到功成、戎马倥偬、汗马功劳、老马识途、青梅竹马、厉兵秣马、天马行空、饮马长江、君子一言,快马一鞭、路遥知马力,日久见人心、一言既出,驷马难追等无数脍炙人口的语句;而诗词绘画中,更有无数的马匹名垂千古,如被称为三国第一骏马、关羽的坐骑汗血宝马赤兔;救刘备出险境的功勋“的卢”,马跃檀溪成千古佳话;征战南北屡建奇功的唐太宗爱骥昭陵六骏;又如清朝宫廷画师郎世宁笔下膘壮的马、画坛巨匠徐悲鸿丹青里俊逸的马等等。

辽阔美丽的呼伦贝尔草原,水草丰美养育了勇敢坚强的民族,也培育了剽悍强壮的马,无论何时,马匹始终是草原最醒目的流动风景,甚至有人把马称作草原的灵魂,无论是象疾风一样扬蹄飞奔的马,踏波溅水渡河的马,还是悠然静处的马,舐犊情深的马,还有那些调皮好动、动静多多的小马驹,总是让人看个不够。

草原最精彩的节目就是驭手的套马表演,集速度力量智慧于一身的套马,人与马斗智斗勇比拼速度,让人看得热血沸腾,驭手就是驾驭草原灵魂的人,草原因马匹而灵动,更因驭手而精彩,他们永远是草原一道最亮丽的风景!

夏天来了,让我们到中国最美丽的呼伦贝尔草原看马去,感受生命活力,激荡一腔豪情!

贴士

我采集了关于呼伦贝尔大草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
呼伦贝尔大草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2018.06.04

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多呼伦贝尔大草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博