沙坡头集4种地貌为一体,被称无二景观

沙漠头沙漠冲浪 滑沙 沙漠人像

中卫沙坡头

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 中卫 > 沙坡头集4种地貌为一体,被称无二景观

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁沙坡头,沙漠腹地,黄沙世界

我们到达沙坡头景区是在当天的午餐之后。一下车,就能立马感觉到风沙扑面。这里隶属腾格里沙漠的东南,对于生长在西南城市的我,沙漠是完全陌生,仅存活在书本上的东西。虽然在以前也在其他地方偶遇过,但这样深入腹地的游玩还是第一次,所以我对此是既好奇又忐忑!

进入景区,第一眼看见的并不是黄沙世界,而是还算正常的陆路和河流。这里是黄河第一漂的地方。在这里,我看到一个稀奇的东西。这个东西远看像一个个小猪仔被并排挂起,近看又好像是沙袋。原来这个东西就是当地非常有名的羊皮筏子,这是一种古老的摆渡工具。这些一个个像小猪仔的东西是山羊皮。据悉,最大的羊皮筏子由600多只羊皮袋做成,小的呢也有10来个组成。

往里走,周边的环境慢慢的开始从绿洲变成黄沙。我们来到沙堆之下,面前的沙坡足足有几十米高。大家在这样的沙堆上玩着滑沙,欢笑声不间断。旁边也有索道,供游客从沙堆上下来。这样的设计颇有人性化,考虑比较的周全。当然如果你体力够好,也可以用步行的方式上去,沙丘上有着密集的梯子。但我想说,最好别去试,因为这是一个相当辛苦的过程,体力不好的,还是安心的坐电梯吧。

我们来到扶梯口,这是上沙堆地方。在室内你根本感觉不到,这是在沙堆之上修筑的电梯。其长度和高度也是颇具规模,大约5分钟左右大家到达了顶点,当走出电梯楼时,我们无不被眼前的奇妙景色所震撼。沙漠,我们来了!

我们顺着向导的手势,往河那边望去。虽不能很直观的看出河流蜿蜒之势,但隐约也能看出一些苗头。这里是集大漠,黄河,高山,绿洲为一处,具西北风光之雄奇,兼江南景色之秀美。向导很自豪的告诉我们,这样的结合在全国甚至全世界也是难寻的,所以沙坡头的景色是独一无二的。

来到沙漠区域,只见两边整齐的停放着普通越野车和类似军车一样的大型越野车。我们要体验的是越野车沙海冲浪。其实这个项目,我心里是有数的,虽然没有亲身经历,但看真人秀节目时,这个项目是多次出现,明星被惊得哇哇叫。有些坡度就像是直线俯冲一样,超刺激。大家是既渴望又有点小担心,毕竟这个对很多人来说都是初体验!

在车上很遗憾没有留下影像,因为车上颠簸和工作人员的要求,我们都把拍摄设备放进包里,这里只能口头给大家叙述一下。先说坡度吧,这次我们体验的过程没有太高的俯冲,所以整个过程还算温柔。颠簸是肯定有的,但只要抓稳扶手,是没有任何问题的。整个过程就像坐摇椅一样,颠来覆去。同行朋友颇有性质的唱起了汪峰的“一起摇摆”,相当应景!

沙漠,给你一种绝望的感觉,这里没有水源,没有生命,这是从小我们在书本上得到的知识。但不得不说,如果你伫立在沙漠之中,一定会有别样的体验。黄沙漫天,把本该是蓝色的天空夹杂着金黄,像落日之时的天景。在这样的环境下,特别适合人像的拍摄,背景的干净是沙漠的最大特色,没有杂质,没有干扰,只有纯粹到极致的金黄。

不管是在沙漠中狂奔,还是在沙丘之上的漫步,都是那么有韵味。话说的没错,这世界没有什么事是绝对的,上帝关了一扇门,一定会为你开启一盏窗。没有绿洲,沙漠也许是无情的,但只要细心去观察,它依然会有可爱之处。

好吧,接下来这张是我们的乱入照。目的嘛,有为艺术献身的人,就有为记录而落井下石的我。得了,不说这些条条道道,这就是为了给大家一乐!博君一笑,任务达到!

结束沙漠冲浪,我们来到骆驼区,体验下沙漠之舟的风采。这里有成群结队的骆驼,他们头尾绳索相连,成为一个团队。不行动的时候,他们都跪坐在沙漠上,一旦有任务,小贩把领头骆驼拉起,后面的骆驼就跟着起身了,这是一个相当有纪律性的队伍!

我喜欢在沙漠中看见骆驼群,因为这种图像在我脑海里不知道浮现过多少次。那是一种自然与人文结合的最好表现。而这次我抓住了机会,虽然不能深入腹地,但在起点也能抓拍到类似这样的图片。骆驼群的远去,不似告别,更像一种修行,这就是沙漠给予世人的价值。

在旁边有小贩售卖工艺品,其中这样的瓶装沙画吸引了我。一个小小的玻璃瓶,却内含乾坤的把沙坡头的精髓融入。这样精致的小玩意,不仅有观赏价值,更是对沙坡头整个景区的缩影,有艺术价值!

好吧,最后来到最后一个环节,那就是滑沙咯。其实我个人的胆子并不算大,在平时这样的体验我多半是望而却步的。但近朱者赤吧,谁叫我跟着几个贼大胆呢!滑就滑吧,其实整个体验下来,并没有看上去那么吓人,因为在沙坡头的滑沙,这个滑板是可以自己控制速度的,只要你不要误操作,一般是没有翻板的危险。慢慢的滑下,虽然没有那么风驰电掣的潇洒,但自我的突破也足以让我刻骨铭心!

贴士

我采集了关于沙坡头的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
沙坡头

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2018.06.04

沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多沙坡头的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博