藏在皖南的全国独一无二四叠分段瀑布

池州石台 牯牛降 四叠飞瀑

池州牯牛降

首页 > 瀑布 > 目的地 > 池州 > 藏在皖南的全国独一无二四叠分段瀑布

韩国新罗免税店新罗大咖|途牛大玩家|同程验客|知名旅游博主|驴妈妈旅游达人|旅游自媒体达人|旅游视频达人|微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”,这句诗来形容四叠瀑布一点也不会为过。

说到瀑布,在国人的印象中最为盛名的就是贵州黄果树瀑布西和陕西壶口瀑布、湖北三峡大瀑布等等,很少会注意到其他瀑布。然而在国内还有除了入选“中国十大瀑布”的其他壮观的瀑布值得你去感受,其中安徽省池州市石台县牯牛降风景区内的四叠飞瀑就是一个值得你去翻越岭一探究竟的瀑布

牯牛降风景区位于安徽省池州市石台县与祁门县的交界处,主峰海拔1727.6米,是安徽南部三大高之一,其以雄、险、奇著称,是黄脉向西延伸段主体,自古有“西黄”之美誉,这里岳风光秀丽,峡谷幽深、碧潭流泉、飞瀑壮观,因其形形似一头牯牛从天而降,故而得名。

当你走近石台牯牛降景区的后,很远的地方你就会听到响彻谷的瀑布声音,如战鼓擂动,如万马奔腾。当你靠近四叠瀑布,你会惊呼不可思议,被崖断层分裂成四段的瀑布,怎么还会这般气势如虹呢?

石台牯牛降四叠瀑布,水流依石崖而下形成四个不同落差,从最高处分段直下,气势如虹,响彻整个谷。第一段虽只有一小段却是整段的最重要的部分,水流从这里开始分段成不同长度和陡度,也成为了皖南三座高中乃至全国独一无二的四叠分段的瀑布

第二段是石崖垂直,落差不小,飞流直下,产生不小的撞击。凸起的岩石,让飞流无法直线落下,在落下的时候岩石形成一个半弧度的斜坡,让瀑布在第三段由垂直而下突然掉转成了左边激流。

好像四叠飞瀑也是会累,在第三段和第四段之后闹气了脾气。岩石过来打圆场,让这里深陷一个水潭,飞流在这里舒缓了一下,稍作休整。常年累月的冲击,早已经把当初锋利的岩石磨去了棱角,光滑的岩石表面,也见证了地壳运动的变迁。

飞流在这里终于缓解了疲劳,收起来脾气,积攒在一起,一促即发,在垂直的高度落差下,再也没有凸起的岩石阻挡,飞流直下,直落谷底,一气呵成,气势如虹,极为壮观。

“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”,这句诗来形容四叠瀑布一点也不会为过。站在四叠瀑布最下端,抬起来,瀑布好似百丈悬崖飞流直下,击打着谷的岩石,溅起白色的水花,美极了。这没有任何的人工痕迹,全是大自然的自己的想法和设计,赋予了牯牛降这座一条全国第一无二的四叠水瀑布

贴士

我采集了关于牯牛降的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
5-10月来玩最佳。
牯牛降

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱桀的天空 更新:2018.06.06

瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多牯牛降的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 灵感

发现更多灵感 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博