探秘夜间动物园,动物们晚上都在弄啥咧

新加坡,夜间动物园,小火车,动物表演,浣熊,狮,虎,蟒蛇

新加坡新加坡动物园

首页 > 动物园 > 目的地 > 新加坡 > 探秘夜间动物园,动物们晚上都在弄啥咧

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物园动物在晚上都在干什么呢,去新加坡夜间动物园一探究竟,了解动物的另一面

作为世界上为数不多的几家夜间动物园之一, 新加坡动物园的人气还是相当之高的。
虽然门票价格并不便宜,但想想曾经在几年前已经错过了清迈动物园,这一次就要果断抓住机会,免得回去后给自己留下遗憾的借口。

乘坐公交车,穿过繁华市区,道路两旁的商业设施渐渐稀疏,树林占据了后半程的大部分。在50分钟后,热热闹闹的动物园终于出现在了眼前。

夜间动物园的游览大致分为三部分,先后顺序可以自由选择。
1. 乘坐观光小火车绕园一周,在工作人员的讲解下探索动物在夜间的生活情况
2. 沿人行步道游览动物园
3. 观看每晚4场的夜行动物表演秀
夜间动物园的照明为仿月光设施比较暗,既能满足游客观看的需要,也不会对动物的生活习惯造成影响。虽说没有任何危险,沿途也会有工作人员指引,步行游览的游客数量还是比较少的。

我选择了先乘坐小火车,再步行逛一逛,最后去看表演。不过计划不如变化快,步行游览终究还是被舍去了,因为看表演的人实在太多,甚至要在上一场刚开始的时候就去排队,才能确保有位置。

夜间动物园根据动物习性等分成了八个区域,小火车会在45分钟左右的时间内带你顺次领略这些夜行动物在属于他们的栖息地中的行踪,沿途可看到凶猛的大型动物,如花豹、野牛、羚羊以及懒猴、眼镜猴等。

如果觉得不过瘾,可以在结束小火车的行程后,踏上三条特别规划出来的人行步道,他们都有个好听的名字——渔猫小径、巨木森林小径和花豹小径,可以靠近那些不容易从导览车上看到的动物。不过要是不想太晚回到市区的话,就要有所取舍了。

8点半多一点结束小火车的行程,8点半场次的圆形剧场的夜行动物表演刚刚开始,我不得不花上将近一个小时的时间等待下一场开始,不过还好排在队伍前列,可以找个近距离的好位置。

名为“夜晚的精灵”的动物表演的主持人是一位精通N种语言的漂亮小姐姐,充满亲和力。
动物表演,少不了的一点就是,不要使用闪光灯。

表演以一种黑不溜秋看起来温顺老实的动物开场。它不太轻盈的身体爬在驯兽人的肩膀上,浑身黝黑,连五官都难以分清。它的任务是配合现场邀请的小朋友完成一个猜食物在哪里的小游戏。从始至终,这个小动物一直没有离开驯兽人半步。

总是在一些搞笑视频中出现的古灵精怪的猫头鹰从剧场后方飞过,老老实实地落在了工作人员的手臂上,可惜没有什么其他精彩的表演,飞几圈就回去了,囧。

随后出场的是这个尖脸大耳朵的小动物,行动极快,颇有动如脱兔的灵敏劲儿。

这个貌似叫豹猫,“卖点”是可以腾空达到5倍左右自身的高度。果不其然,饲养员将一大块肉高高抛起,只见豹猫也敏捷的跳起,倏地一下,肉就落入了它的口中。速度实在太快,没能清晰抓拍到最精彩的瞬间。

接下来轮到深长5米的大蟒蛇出场。中间两位搬运蟒蛇的都是现场观众,那位女士来自 印度 。
或许是太过紧张激动,这位女士刚一入场就摔了个大跟头,在众人面前出了回洋相。
也是赶巧了,刚刚错过豹猫捕食的瞬间,这次竟然意外拍到了 印度 女士摔倒的花絮,原来是因为蟒蛇挡住了她的视线踩到了台阶边缘所致。

打头的驯兽人看到这一场面,竟然窃喜起来,肿么可以这样,哈哈!

紧接着轮到了浣熊先生和两只可爱的小耗子表演。他们的任务都是将瓶子等垃圾放入垃圾桶中。
别看干脆面同学胖乎乎的,行动起来一点都不磨叽。憨态可掬的样子实在太可爱了。

夜行动物表演持续大约35分钟左右,推荐前排就坐,兴许你会有机会和小动物来个亲密接触呢。

贴士

我采集了关于新加坡动物园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
新加坡动物园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 更新:2018.06.04

动物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多新加坡动物园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物园 灵感

发现更多灵感 动物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博