孔苏埃格拉 在唐·吉克德的风车下吹风

西班牙 孔苏埃格拉 塞万提斯 唐·吉克德 托莱多 风车小镇

西班牙

首页 > 发呆 > 目的地 > 西班牙 > 孔苏埃格拉 在唐·吉克德的风车下吹风
玉玲珑
订阅

国家散文一等奖;国家格律诗、格律词一等奖得主;高级执业秘书

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹孔苏埃格拉,唐·吉克德大战风车的地方。
  • 古城古镇孔苏埃格拉小镇,有浓郁的西班牙风情。
  • 发呆在西班牙辽阔的原野上,坐在孔苏埃格拉风车下面,几百年岁月匆匆流过

孔苏埃格拉(CONSUEGRA)是西班牙拉曼查(LA MANCHA)自治区著名的风车小镇。孔苏埃格拉位于一片平原之上,视野开阔,略有起伏的地方感觉就成为相对的高地。在无边无际的广阔的葡萄田中突起的丘上,是人口8000左右的小城镇。11座风车和这个城镇沿着丘的底部顺延。从丘的顶部往下看,甚至可以看到周边的城镇。

在西班牙,塞万提斯被尊崇为国宝级的作家,他的代表作《唐•吉诃德》在西班牙享有崇高地位。塞万提斯笔下正义侠勇的唐吉诃德成为西班牙家喻户晓的国家代表人物。
风车是西班牙卡斯蒂利亚-拉曼查地区的代表性景观之一,也是塞万提斯笔下正义侠勇的唐吉诃德幻想大战的怪物,成为西班牙标志性景观。
孔苏埃格拉小镇共有11座风车散落在起伏的丘上。在一片平源的映衬下,并不高大的小丘形成相当壮阔的景观。
这些带有风车的白色建筑是当年人们用风作动力用来加工粮食的磨坊。如今孔苏埃格拉成为卡斯蒂利亚-拉曼查地区最受欢迎的风车小镇,这里风车景观对公众免费开放,来自各地的游客络绎不绝。

站在小丘上,孔苏埃格拉小镇尽收眼底。
那直达天际的枯黄的干草地,湛蓝的天空,白墙红顶的密集的小镇,如诗如画,色彩简直如油画一般艳丽浓烈。
西班牙灿烂的阳光照得人睁不开眼,虽然并无农田繁镇,但这一望无际的辽阔原野,并不让人感觉荒凉,而是像面对大海一样空旷寥远,心旷神奕。

据说堂吉诃德曾经将风车群误认为巨人,挎着枪、骑着马向前挺进。如今这些风车已被链子锁住,只是远远地俯瞰着这个城镇。虽然是经久不用的古老风车,但仍可试着追寻到风车那个年代的记忆。

孔苏埃格拉小镇共有11座风车散落在起伏的丘上,形成壮阔的景观。这些白色的风车是当年人们借助风力运动用来加工粮食的磨坊,如今由于零部件老化又无人维修,11座风车已全部废弃。同样是艳阳下白的耀眼的风车,孙苏埃格拉的风车全无希腊Mykonos岛上那般童话浪漫,反倒是显得沧桑荒凉。在这样一个僻壤的丘上,没有英勇的骑士,没有凶猛的怪兽,只有光阴岁月留下的斑驳风车和废弃古堡。

穆埃拉城堡(Castillo de la Muela)

孔苏埃格拉最早是罗马时期的一个殖民城市,后来西哥特人在丘陵上修建了要塞,公元十世纪时安达卢西亚统治者阿尔曼佐尔(Almanzor)重建了城堡,1097年塞维利亚的阿巴德王朝(Dinastía Abadí)第三代国王穆耳台米德(Muhammad Ibn Abbad Al Mutamid)将城堡割让给西班牙国王阿方索六世(Alfonso VI),后来阿方索六世被摩尔人击败失去了穆埃拉城堡。公元十二世纪西班牙的天主教军队再次收复穆埃拉城堡,国王阿方索七世(Alfonso VII)在1183年将孔苏埃格拉城镇、城堡和周边地区赐予了医院骑士团(Orden de San Juan de Jerusalén),医院骑士团将城堡用作修道院据点。1808年拿破仑带领法国军队入侵西班牙时,法军在城堡内驻军,撤退的时候摧毁了城堡

风车巨大的叶片竟然是这么大的网格!怀疑能兜住风吗?

11座风车,都在小镇北侯德丘上。它们都有自己的名字,每个名字背后都有一段有趣的故事。
“曼布利诺”风车是20世纪60年代修复的风车之一,它的名字也来自于《堂吉诃德》,是堂吉诃德扮演的头盔巫师的名字。“快乐风车”的名字来源于从它所在的位置能够看到的那些非常优美的景色,良辰美景总是让人愉悦的。在这11座风车里面,“桑丘”无疑是保存最完好的。而且是整个西班牙最好的风车之一。“桑丘”风车就如同《堂吉诃德》里面那忠心耿耿的仆从,虽然历经世事沧桑,依然任劳任怨地承担着自己的职责。
对面小丘上的古堡正在维修。在西班牙原野的很多丘上,都可以看到这样坚固古老的城堡。在充满西班牙风味的背景下,耸立的古堡,感觉就像走进了中世纪或走进了电影里。

风车小丘上拦有木栏。从小丘下望,下的原野和红顶白墙的小镇是如此美丽!
如此美景怎可辜负?!设计好角度,拉来同行的帅哥美女,在此大拍特拍。
青春真美好,生活真美丽!

孔苏埃格拉小镇,这么小的地方,竟然也开有中国餐厅,售卖中国食品。
看着这熟悉的老干妈、生抽王、味极鲜酱油……真让人感叹中国人强大的市场开拓精神和顽强的生命力。

竟然还有二锅头和方便面……这,千万水,一碗面,一瓶醋,是怎么样的精神,才能不辞辛劳地运到这里。

你在楼下看风景,看风景的人在楼上看你……

在那遥远的西班牙,在那美丽的孔苏埃格拉。有唐·吉克德的风车,有万里而去的情侣夫妻。沐浴着西班牙灿烂的阳光,看着下美丽的小镇,多少岁月从眼前流过。换的是来去的人物,不变的,是万里河……

贴士

我采集了关于西班牙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

孔苏埃格拉虽小,但却几乎是西班牙的标志性景点,游客必去

1.从马德里的大巴站出发,过了托莱多就是孔苏埃格拉,大巴行驶不到两小时即可抵达孔苏埃格拉小镇。交通非常便利。 2.孔苏埃格拉非常之小,一个小时即可游览完毕。建议与附近同路的托莱多古城合并为一天的游览,以节约时间。

西班牙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:玉玲珑 发布:2018.06.12

历史古迹 古城古镇 发呆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西班牙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 古城古镇 发呆 灵感

发现更多灵感 历史古迹 古城古镇 发呆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博