赏丹霞观桫椤逛古镇 赤水行摄集

赤水 瀑布 丹霞 古镇 奇观

遵义赤水

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 遵义 > 赏丹霞观桫椤逛古镇 赤水行摄集

和采采卷耳一起遍繁花似锦,看遍云卷云舒。 公众号&新浪微博@采采卷耳踏遍繁花似锦 我们的诗意旅程正在进行中,期待与你分享

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观红石野谷的蜂窝状丹霞
  • 植物植物活化石 桫椤
  • 瀑布飞流直下三千尺
  • 古城古镇小众古镇 赤水丙安

6月的一天,翻开《 中国 国家地理》5月号,一篇名为《环崖丹霞 中国 丹霞之另类》的文章伴随着 赤水 佛光岩的照片跃入我的眼帘,没有任何修饰的照片里赤若红霞的环壁再加上周围青翠欲滴的树林刺激着我的眼球,把我带进了一个未知的地质景观领域。
众所周知,丹霞是我们 中国 人发现并命名的地貌类型,但位于 贵州 、 四川 和 重庆 三省市交会处面积超过13000平方公里的丹霞地貌群,与我们熟知的华南湿润地区以及 西北 干旱地区的丹霞地貌截然不同,没有发育出大面积的平顶形或圆顶形峰林、峰丛,而是“见崖不见峰”,发育出一个巨大的环形 赤壁 ,顶部及四周往往伴随着碧绿的丛林,且大都有瀑布或跌水丛环壁上倾泻而下,这种独特的地貌有学者将其命名为“环崖丹霞”。
杂志中详细介绍了以 贵州 赤水 佛光岩、 赤水 大瀑布为代表的一系列环崖丹霞景观。

——以上文字根据《 中国 国家地理》2017年5月号《环崖丹霞 中国 丹霞的另类》一文整理写作

在通过书籍和网络资料学习丹霞知识的两个月后,也就是8月底,具体说是8月20日—8月24日,我们一家子四人一狗有幸得以 自驾 前往 贵州 赤水 市游山玩水,而我也借此机会对感兴趣的环崖丹霞进行了近距离的观赏学习,同时对 赤水 独特的“桫椤环绕 赤壁 飞瀑”景色以及其风土文化有了新的认知。

回家后,我迫不及待地整理照片敲打文字,希望能将尽早这次旅行中的美景见闻分享给大家。

我们 自驾 从 重庆 出发,经由成渝环线高速进入蓉遵高速,第一站先到 习水 县的土城古镇游览,然后再一路北上先后游览元厚镇佛光岩五柱峰景区→丙 安乡 丙安古镇景区→两河口乡 赤水 大瀑布(又名十丈洞大瀑布)景区→杨家岩红石野谷景区→ 大同 镇四洞沟景区→ 赤水 市城区,最后由 赤水 市城区 上高 速返回 重庆 市。

其中佛光岩五柱峰景区、 赤水 大瀑布景区、红石野谷景区和四洞沟景区都有 赤水 独特丹霞地貌的展现。

本文作为预览,采采卷耳将会陆续更新每一个景点。喜欢的亲们请关注收藏转发哦。

于8月下旬炎热的夏日午后,漫步在土城古镇,进行川盐入黔时期重要城镇的采风。

土城十八帮江湖文化。道出这个城镇过去的繁华, 我站在灿然的灯火下, 品味入夜古镇的静谧。

桫椤、丹霞,红绿相映成趣,构成了佛光岩独特的“赤霞碧椤”景象。

小葵当天登上了1300米的顶峰,值得鼓励。

一点绿意装扮着佛光岩的 赤壁 和瀑布。

驻足在佛光岩前, 思索着历史的深重和自然的奇迹。

丙安古镇高高的门槛里,是否还有过往的印迹。

偎在古镇城门前,凝望着来时的古纤道。丙安的前世今生, 就在这道城门的两端。

作为迄今发现最为壮阔的环崖丹霞瀑布, 赤水 十丈洞大瀑布的气势远比我们想象的磅礴。

站在瀑布脚下,靠近瀑布身边;

不由得升起对自然的敬畏之心和崇慕之情。

蜂窝状丹霞地貌承载着由侏罗纪至今的地质变迁和历史记忆。

入夜,随着微凉的轻风和悠扬的旋律, 和古代 赤水 人民一同探访四洞仙境寻找仙草金钗石斛。

行云流水间,金钗石斛何在?

寻得金钗石斛消除 赤水 疫病,在当地民众载歌载舞的欢送下离开四洞仙境。

清晨的四洞沟,褪却仙境的幻影,倒也别有一番情趣。

漫步在水帘洞里,看那清风里的绿意亭阁。

曼妙的四洞沟,用仪态万千的身姿丰富了我的视野。

感受狂风暴雨后,飞溅而下的水流;

经过昨夜雷雨的洗礼,白龙潭瀑布平添了一份泥红色的磅礴气质。

在白龙潭瀑布前,小葵和我留下了笑靥如花。

贴士

我采集了关于赤水的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
赤水

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行家采采卷耳 发布:2018.06.03

地质奇观 植物 瀑布 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多赤水的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 植物 瀑布 古城古镇 灵感

发现更多灵感 地质奇观 植物 瀑布 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博