宁夏这个景区与内蒙接壤,一脚踏两省

通湖草原 蒙古风情 篝火晚会

阿拉善通湖草原

首页 > 演出表演 > 目的地 > 阿拉善 > 宁夏这个景区与内蒙接壤,一脚踏两省

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演非常有蒙古特色的晚会,会上表演的演员都是蒙古族的同胞哟

从沙坡头出来,我们驱车往通湖草原赶。从地图显示两者距离是31公里左右,驱车应该在40分钟到1小时,当我们到达通湖草原的时候,天色已经渐暗,我们没有看得清通湖草原的容貌,只是隐约看见一些水天相接处,草木荡漾的景色,这也相当的迷人!

通湖草原,是宁夏与内蒙古接壤的阿拉善左旗腾格里大沙漠腹地。在这里发朋友圈定位,显示的是蒙古自治区哟。可谓是一脚踏两省的地方!

既然错过了观光自然风景,那么就用人文表演来弥补吧。我们决定观看通湖草原的篝火晚会。听说这是非常有蒙古特色的晚会,会上表演的演员都是蒙古族的同胞哟。当天观会的游客很多,大家热情满满,把检票口围得几乎瘫痪。我等也尽量靠前,事不宜迟,先进去占个好位置最重要。

这是在沙漠中心搭建的舞台,在圆形的主舞台边缘都是沙漠,非常有大漠特色。天色完全的暗下来,音乐也随之响起,演员陆续登场。他们演绎着最有蒙古风味的舞台,向全国游客表达着自己的好客之意!

随着一声令响,马队进入舞台。绕着圆形舞台狂奔着,而驾驭骏马的表演者在马背上展示着各种姿势。这些姿势既惊险又潇洒,看似危险重重,却在他们的演绎下变得轻松自如。表演得到了在场所有游客的认可,其间更是雷鸣般的掌声阵阵响起,长久不停!

随着一位老者的出现,用蒙语给大家送去祝福后。全场的重点开始了,演员们纷纷邀请游客上台,围绕着木材堆,开始点火。火焰在夜空越燃越旺,火苗越飘越高,现场的气氛也被灼烧,越来越嗨。大家绕着火堆欢歌起舞,在这样的夜,没有游客,只有兄弟。没有民族差异,只有亲人!

点火之后,表演继续,以下是一出蒙古女孩出嫁的场景。一直以来蒙古族给我们的印象就是坚韧,强悍的形象。这马背上的民族,曾经开拓出中国最大的疆土,那是何等的威武。但这出戏中,我们依然能感觉到人性的共同,女生在出嫁时,对父母的不舍,对家乡的留念,这都是人之常情,和我们汉族也是一样的。

还有马头琴的演奏也是非常有蒙古特色的。独奏加独舞,在音乐节奏中演绎出情怀。我对蒙古歌曲仅局限于“鸿雁”,但就这一首就让很多人为之迷恋,为之倾倒!

接下来这个环节是我个人觉得最有意思的,那就是摔跤。蒙古自古就有摔跤的传统,在重大的节日也有摔跤的比赛。今天的场地上来了两位彪悍的蒙古大汉,他们要表演蒙古的摔跤。随着裁判的一声令下,两位壮士纠缠在一起。看起动作不快,但一招一式都是力量与智慧的结合,一动一静方显沉浮。虽然这是一场秀,但观众们也足以从这里看出蒙古摔跤的巨大魅力。

当然独乐乐不如众乐乐,主持人也邀请游客上去体验。这就是纯粹娱乐了,玩真的游客哪里是职业摔跤手的对手呢。但娱乐也得有个样,这样被朋友推上台的朋友,完全是被摔跤手秒杀,快到我们连相机都没有拿好就结束了。在场的游客哈哈大笑,这也许就是摔跤给我们带来的另类欢乐吧!

晚会在歌声中结束,留给我的是,蒙古族,那个勇猛的铮铮铁骑上的民族,其实也有柔情的一面。这也让我们对蒙古族有了更全面和深刻的了解!

贴士

我采集了关于通湖草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
通湖草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2018.06.04

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多通湖草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博