宁夏之际探宁夏——六盘山国家森林公园

避暑宝地 白露为霜 蒹葭苍苍的清美

固原六盘山

首页 > 童话世界 > 目的地 > 固原 > 宁夏之际探宁夏——六盘山国家森林公园
沁怡
订阅

江苏摄影家协会会员、政府网频道总监。左手光影,右手笔墨,素心一枚,心香一瓣,捡拾旅程里温情的点滴,定格生命中愉悦的感动。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 童话世界绿野仙踪般的童话世界,是岁月静静流淌的美,是散漫在夏日时光里悦耳的歌
  • 人少那些知名的避暑胜地,盛夏之时定会人头攒动,而六盘山国家森林公园,会给你一片空灵
  • 治愈系尽情呼吸诗经里白露为霜,蒹葭苍苍的清美

宁夏,一个三万年前就有了人类生息的地方,拥有世界垄断性旅游资源的美誉, 既有塞外风光之雄奇,又兼江南水乡之秀丽。如此神奇的地方怎可不去?于是宁夏之际,我和一群小伙伴们,一路向西,开启我们的探访宁夏之旅。

小南川景区 沁怡摄影

当我踏上这片广袤的土地,开始用脚实际丈量的时候,我才知道我从书本中获知的所有关于宁夏的知识原来是那么的匮乏,这里,位于丝绸之路,是中华文明的发祥地之一;这里,滚滚东流的黄河水到了甘肃后突然转弯拥抱宁夏,黄河之水富宁夏,使得宁夏成为“塞上江南”;这里,有充满神秘色彩的西夏文化等待发掘;……无怪乎,古人说,“读万卷书,行万里路”,那么就借我一双慧眼,让我在一路旖旎中探访塞上江南。

黄河穿城而过的宁夏吴忠市 沁怡摄影

第一站探访六盘国家森林公园,这个位于避暑胜地固原的公园,森林覆盖率达80%,谷底溪流潺潺,纵是盛夏之时,进到园中,依然沁凉无比。

六盘国家森林公园 沁怡摄影

书中说:“不到长城非好汉”,宁夏人说:”不到小南川,枉到六盘”为此我们直奔小南川而去,这个年降水量只有676mm的森林公园,以一场缠绵的雨迎接我们的到来。

小南川景区 沁怡摄影

说是小南川,其实到达之后才知道此川非彼川,而是一条长约3公里的峡谷。分陆路和水路,夏季自成清凉世界,是一个天然的避暑氧吧。

小南川景区 沁怡摄影

浅夏微雨的小南川,一如水画中的景致,野花枕着流水,轻烟笼着青。满目青翠中,因了雨露的晶莹,别样空灵娟美,沉浸在这清幽的世界里,呼吸着诗经里白露为霜,蒹葭苍苍的清美,我的心已柔成一泓碧水,流淌着无以复加的欢喜与满足。

小南川景区 沁怡摄影

小南川景区 沁怡摄影

顺水路行走,一路饱览古树潭、相思水、桦树弯、红桦林、飞流直下、龙女出浴等诸多景点的我们,不禁慨叹大自然造物之神奇,素以干旱著称的宁夏,竟然有这样一个小江南所在,果真不负“小九寨”之美誉,难怪当地人说小南川“春去秋来无盛夏”。

小南川景区 沁怡摄影

小南川景区 沁怡摄影

小南川景区 沁怡摄影

小南川的美,是岁月静静流淌的美,是散漫在夏日时光里悦耳的歌曲,是进入其中什么都不用想的悠然静谧的美,盛夏来此,感受大自然恩赐的清新和美丽,享受夏日里舒爽的凉风,这无边的惬意,定会成为你心中难忘的回忆。

小南川景区 沁怡摄影

盛夏的风已在途中,那些知名的避暑胜地,定会人头攒动,而六盘国家森林公园,或许会为你留下一片空灵,静等你来感受她的美好!

小南川景区 沁怡摄影

地       址:固原市泾源县河泾镇
开放时间:7:00--17:00
交      通:泾源县——泾河镇,泾河镇——景点(包车约30元),泾源县——景点包车约60元
门      票:60元,区间车40元(景区大门--小南川,小南川--凉殿峡,凉殿峡到景区大门)
推荐美食:荞面、回乡四宝、牛肉饼、水煮牛肉

固原美食 沁怡摄影

贴士

我采集了关于六盘山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。
六盘山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沁怡 更新:2018.06.05

童话世界 人少 治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多六盘山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 童话世界 人少 治愈系 灵感

发现更多灵感 童话世界 人少 治愈系

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博