广州避暑度假,解锁慢生活新姿态

花都木莲庄 广州一小时生活圈

广州花都

首页 > 避暑 > 目的地 > 广州 > 广州避暑度假,解锁慢生活新姿态
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿带私家泳池的独立别墅
  • 避暑接近40度的广州,还有什么比泡在清凉泳池里更加舒服。

还没到端午,今天的夏天就已经非常不辜负我们的期待,带给我们不一样的热情,简单来说,这么热天气,大概老公丢了也不会出门去找的吧。
如果我问,这时候,最想去的地方是哪里?恐怕一定会说:空调房!最好是有西瓜、wifi和葛优躺的空调房!不过呢,有一些地方,即使是在这样的炎炎夏日,也会比在空调房里更舒服!

心目中的慢生活,最好是可以离开城市的喧嚣,又不要离城市太远,免得在路上过于奔波劳累,停下匆匆的脚步,哪怕是坐着发呆,也可以偷个懒,看看天上云卷云舒。
从广州主城区开往花都,刚刚好一小时的车程,到达天湖峰镜。在这里,湖光色之中,藏有一方舒适居所,周围环绕恬静湖景。其与喧闹市区相离,有着让人可望可及的距离,这里是花都木莲庄酒店,隐于林的世外桃源。

花都木莲庄酒店共有近百间套房和别墅散落在湖边绿林之中,每一种房型设计最大程度地将湖光色揽入屋内,营造了既开阔又私密的旅居空间。无论是情境营造,还是品质格调,无不体现中式美学与东南亚韵味的高度契合。

这一次我们入住的是“花都别墅”这种房型,面积达280平方米,特别有一个属于我们自己的私家泳池。泳池面向湖景,隐隐约约可以从水杉缝隙里窥探对岸人家,又因为茂密的水杉而拥有一片独立的小天地。
主卧延续了中式生活美学的风格,温暖柔和的色系,让人自然放松,床边还有一个小音响,放几首舒缓的音乐,让悠然的乐声流淌在整个房间里。

诺大的浴室,按摩浴缸在中间,左右是干湿分离的不同功能区块,有意思的是浴缸的玻璃窗外,还有一个淋雨花洒,大概是让久居于城市的我们,可以尝试一下返璞归真天人合一,在户外露天淋雨,仿佛是感受大自然最亲切的洗涤,当然,这个空间,也是只有住在这里的人,才能走过去。

而别墅原本的客厅升级为可爱的亲子房型,上下双层的床铺,特别适合现在的二宝家庭,大宝小宝可以自己有自己的床哦。落地玻璃门旁边搭起了一个小小的帐篷,推开窗,下午可以听见蝉鸣,晚上能看到星空,不失为一次露营的初体验。也许就是这么一次小小的感受,让宝宝从此爱上了探索大自然的奥秘。

毫无疑问我最喜爱的,当然就是这个私家泳池,清凉的池水,一早起来就忍不住跳进去,慢悠悠地游来游去。平日,每一天忙工作,忙收获,忙着默默地在自己的岗位里奋斗,就好像只有这个时候,在这清凉的泳池里,才找回了生活不一样的意义。
说得实在一点,在这个接近40度高温的时节,还有什么比游泳更加舒服呢。

花都木莲庄酒店现在正在进行全新的升级项目,将会有全新的客房区域和温泉区域,帐篷主题的露营区域也将面市,届时花都木莲庄酒店的房间数量将会增加一倍,冬天也能去木莲庄泡温泉了。
夏日避暑,冬日泡温泉,这样的慢生活,正是木莲庄度假的新姿态。

这一次花都木莲庄之行,是在怀孕第13周的时候,所以选择目的地时,距离是一个很重要的参考,如果车程太长,在这个酷热的天气下,真的会不太舒服。
第一次准备迎接小宝宝,我坚信好的心情才是对宝宝(和我)最好的,所以在自我感觉身体状况良好的时候,依然选择了出行,而不是窝在家中。在花都木莲庄,私家泳池的池水特别干净,完全没有外面很多公共泳池的漂白粉啊消毒水啊等等刺激的味道,可以十分放心地游泳。加上周围环境绿树成荫,空气清新,虽然只是短短两天的周末度假,但这两天休息得很好,人也充满活力。期待冬天的时候,带着小宝再回来,跟ta说这是以前你在妈妈肚子里就来过旅行度假的地方。

贴士

我采集了关于花都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
花都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 更新:2018.07.05

特色住宿 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多花都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 避暑 灵感

发现更多灵感 特色住宿 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博