有一种炫富,叫做去阳江吃海鲜!

阳江 大海 海鲜 美味

阳江

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 阳江 > 有一种炫富,叫做去阳江吃海鲜!

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇来到阳江不要错过当地的海产,直接打捞上来的海味十分新鲜

正所谓靠,靠海吃海。来到阳江一定不要错过这些让你看得目不暇接的海产品,平时在内陆地区花大价钱才能吃到的名贵海产,到这里变得又便宜又新鲜,点上满满的一大桌,尽情的炫富吧~

到船家上吃海鲜,从海里到锅里不过十几分钟

全国人们都知道粤菜清淡,追求新鲜食材本身的味道!最直接的体现就在一个字“鲜”,海鲜怎么才最鲜,扎扎跳的时候最“鲜”!那你知道广东哪儿的鲜味最足么?当然非阳江莫属了,来到阳江千万不要错过当地的海产,直接打捞上来的十分新鲜。

你可以来到这个位于洲仔附近的水上码头,在傍晚十分还可以拍出一些极具文艺感的照片。望着前方大大小小的船家,看着微红的天边,海风阵阵,这个周末过得可真是惬意。

傍晚的时候我们来到了洲仔的水上船家,准备吃海鲜,这些海鲜全部都是从大海里,直接捞上来的。甚至有很多还是就在这个船屋里面饲养着。来这里可以随便挑选。

虽然现在不是螃蟹肥美的季节,但是你能尝到的绝对是最新鲜的海味,无论是色泽和味道上都是顶尖的。

海鲜大餐正在召唤!

阳江海资源物产丰富,阳江盛产鱼、虾、蟹、贝、三鸟、水稻、甘蔗、橡胶、海盐等。海鲜有鱼、虾、蟹、贝、藻类等,并盛产对虾、龙虾、鲳鱼、马鲛、石斑、海参、鲍鱼等名贵海鲜。面对这么多美食的召唤,你心动了吗?

来到船上,除了有一些轻微摇晃,你完全察觉不到你已经身处海面上,尽情的挑选活蹦乱跳的海鲜吧。

在这里挑选海鲜全都活蹦乱跳的,比如下面这条六斤重的大肥鱼,要拿棍棒敲晕然后才下锅。

购买海鲜的技巧

1.购买海鲜要货比三家,在游记攻略上记下大概价钱,再询问老板
2.购买海鲜时尽量裸称,塑料袋虽然轻薄,但用它装海鲜时会沾上水,这样就会压秤,如果用袋子装的海鲜在称重时务必将袋子的底端戳一个小洞把水沥干。

鲜美的扇贝

最后给大家介绍一下,阳江最有特色的血鳝饭,一条血鳝大致在1至2两左右时候,肉质肥而嫩滑鲜美。血红色,给人浑身上下都充满“血性”的感觉。据说,血鳝是补血美食,而且脂肪含量少。这边直接把他弄碎变混合饭来吃,可谓是又重口又美味。

如果是自己买回去加工,八爪鱼可以这样做。八爪鱼的头和爪熟的时间不同,因此头和爪最好分开煮。先把头切下来下锅煮,七八分钟以后,再把爪放到锅里煮五六分钟,这样口感就会很脆。我们点的是不加调味的,最后直接酱油和芥末就着吃,味道十分的鲜美。

入住当地最具性价比的酒店

来到阳江我选择入住位于市区的阳江碧桂园凤凰酒店,主要是看中了它超高的性价比,五星级的水准平时却只要四百块左右,由于酒店处于碧桂园别墅与边上,所以没有海陵岛那边拥挤嘈杂的感觉,更显清净。

刷卡来到房间,解暑茶饮都还是温热的,并且有水果提供,酒店服务十分的细致到位!除了超大的空间,客房配有超大景观阳台,度假感满分。

酒店坐落于景色优美的燕湖畔,具有欧式地中海建筑风格,宏伟绚丽的西斯廷拱廊和浓淡相宜的园林交映生辉,将欧洲建筑特色与东方自然水完美糅合,尽显高贵典雅气派。来到阳江玩得舒心,选择这家碧桂园凤凰酒店就没错了。

贴士

我采集了关于阳江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
阳江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2018.06.05

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多阳江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博