一个让亿万球迷热血沸腾的足球圣殿

国际足联 FIFA 瑞士苏黎世 世界杯足球赛 大力神杯 意大利

瑞士苏黎世

首页 > 城市观光 > 目的地 > 瑞士 > 一个让亿万球迷热血沸腾的足球圣殿
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光1932年,国际足联将总部搬到了风光旖旎的瑞士苏黎世
  • 赛事竞技2018年第21届世界杯足球赛定于2018年6月14日至7月15日在俄罗斯举行
  • 特色建筑国际足联总部的主楼外面用黑色的线拉成的网所罩着,显得气派,威严和神秘

2018年第21届世界杯足球赛即将开赛,本届世界杯比赛定于2018年6月14日至7月15日在俄罗斯境内的11座城市中的12个球场内举行。这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,也是世界杯首次在东欧国家举行。在这段时间里,世界杯的魅力将再次使世界的球迷们度过不眠的日日夜夜,为之而癫狂。为了探究世界杯的魅力我们来到了位于瑞士苏黎世的国际足球联合会(FIFA),简称国际足联。

这次我们驱车从意大利的科莫进入瑞士,首站就选择了瑞士的苏黎世,因为那里有国际足联总部。我们驱车到达时就看到了FIFA标志和竖立着的6根旗杆,分别是国际足联会旗、公平竞赛旗等旗,这里,就是世界足球的心脏——国际足联总部。若你是一个真正的球迷,走在此处定会热血沸腾,因为这里是足球的圣殿。

国际足联诞生于1904年,最初是由比利时、法国、丹麦、瑞典、荷兰、瑞士和西班牙提出倡议,在法国的巴黎成立。1932年,国际足联将总部搬到了风光旖旎的瑞士苏黎世。这座建筑并不高大,却很别具一格。从外观看,国际足联总部的主楼仿佛是一个大楼外面用黑色的线拉成的网所罩着,显得气派而略带着一丝威严和神秘。

我们探访的,是国际足联于2004年建造的新家,它是为了庆祝国际足联诞生100周年而建设的。它占地约4.4万平方米,造价达到2.4亿瑞士法郎,相当于16亿元人民币,高昂的造价令人咋舌。

这里除了总部建筑外,还有主题公园,它适合慢跑和散步,当然还可以晒晒太阳做个日光浴。对公众开放的,还有正式比赛规模的足球场。一面面成员国的国旗高高飘扬。

公园内的每个石阶上都篆刻着一个成员国的名字,我好不容易在这里找到了“CHINA PR”中国。

在一楼的公共区域内有大名鼎鼎的大力神杯,还有FIFA旗下举办的各种比赛的奖杯及各届世界杯的用球。当然你还可以在纪念品店选购一些小礼品。

足球是一项竞技运动,它不但需要依靠球员个人的技术技巧,团队的战术配合等环节,而且它的魅力还在于它能充分展示在你争我夺,奋勇拼杀的过程中人体隐藏的血性。

同时足球本身的变换莫测,胜负难料,进球一瞬间能得到情感的爆发,这也是足球的魅力所在。在足球场上,在运动过程中足球的文化在这其中扮演了重要的角色,它也是国家与民族情绪的集中表达。

真因为足球可以激发你的热情,让你不由自主的融入其中,为每一进球而疯狂,为每一次射门过人而发狂,在整个比赛过程中它能让你尽情的宣泄自己的情感,为自己喜欢的球队呐喊助威,甚至为某一个球员而发狂。因此每一次的世界杯都是全世界亿万球迷狂欢的节日。而这一激情赛事的组织者就是国际足联。

国际足联整座建筑的高度只有12米,看上去有些矮。实际上,里面自有机关,这座大楼的地上只有3层,但地下却有5层,据说之所以把总部设计得这么矮,是因为希望所有国际足联的成员、雇员都在“同一屋檐下”工作,没有等级之分,真有点良苦用心。
国际足联免费开放时间:周一至周五9:00-17:00(周末关闭),地址:Fifastrasse 20,8044,Zürich 。

贴士

我采集了关于苏黎世的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

苏黎世 瑞士 意大利 科莫 俄罗斯 世界杯

苏黎世

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 发布:2018.06.04

城市观光 赛事竞技 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多苏黎世的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 赛事竞技 特色建筑 灵感

发现更多灵感 城市观光 赛事竞技 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博