野山、野水、野生活,世外桃源野三坡

野三坡 中国自驾游首选目的地

保定野三坡

首页 > 森林 > 目的地 > 保定 > 野山、野水、野生活,世外桃源野三坡

知名旅游博主,今日头条旅游达人,企鹅号原创作者,百度认证知名旅游自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾野山野水野生活,中国自驾游首选目的地——中国野三坡
  • 森林野山野水野生活,世外桃源野三坡

野三坡以“野”著称,原生态的自然环境孕育了异常丰富的动植物资源,被称为“天然植物园”和“野生动物王国”。只要你乐于探索,在这里会找到属于你的那份惊喜,林林总总、各式各样的动物、植物会让你看花了眼,感叹大自然的神奇。

野三坡地处北京西部,河北省西北部,保定市涞水县境内,是中国北方著名的旅游胜地,同时也是国家级风景名胜区。野三坡以“雄、险、奇、幽”的自然景观和古老的历史文物,享有世外桃源之美誉,是大型古装电视连续剧《西游记》、《三国演义》的主要拍摄取景地。在刚刚结束的第二届野三坡国际民歌民乐节上,中国野三坡被授予了“中国自驾游首选目的地”的荣誉称号。

野 野 野三坡,野三坡里故事多;野 野 野三坡,野三坡里传奇多。太行为琴,燕山做歌,拒马河的浪花、百里峡的飞瀑、白草畔的杜鹃,质朴纯粹的野山野水野生活,是野三坡最真诚的问候与最热情的邀约!

野三坡的山是野的。

野三坡的山显露着大自然的青睐和天地之间的和谐,巍巍太行从这里沿冀、晋、豫边界千里南下,峥峥燕山从这里顺京、津、冀一路东行。野三坡是中国北方极为罕见的融雄山碧水、奇峡怪泉、文物古迹和名树古禅于一身的风景名胜区。野三坡的地质遗迹具有典型性、稀有性、系统性,是华北板内造山带的典型代表,浓缩了华北30亿年来地质构造的演化史。

野三坡从1984年开发以来,打造了以“雄、奇、润、幽”著名的百里峡景区、古代军事文化题材的龙门天关景区、国家森林公园白草畔、溶洞奇泉鱼谷洞泉景区。

野三坡的水是野的。

拒马河流经野三坡七十余华里,两岸群峰崛立,怪石峥嵘,河水潺潺,清可照人。游人既可中流泛舟,饱览山光水色,亦可击水畅游,领略大自然的情趣。洁白松软的沙丘是沙浴、日光浴的理想场地。

拒马河原称巨马河,“巨马”乃水大流急如巨马奔腾之意。无论“巨马”还是“拒马”,均言其水势之大。拒马河是河北省内惟一一条长年不断的河流。

拒马河因水大流急,对所经山地切割作用强烈,多形成两壁陡峭的峡谷。拒马河从涞源发源流经著名的旅游胜地野三坡、十渡,形成一条百里画廊。专家们称这里是北京西南部一条黄金旅游线路,而拒马河源头的泉水则是其“点睛之笔”。

拒马河源头泉眼密集成群,泉区林地手刨一坑即可成泉,泉水顶着细沙翻涌,成为一大奇观。为保定市做旅游规划的专家,看着汩汩翻涌的拒马河源头的泉水惊诧不已,他们评价说:拒马河源头的泉,是全国最好的,不仅属于中国,也属于世界。

野三坡的生活是野的。

生长于这方水土的人们真的幸福,就像生活在童话世界中一样。靠山吃山,靠水吃水。野三坡得天独厚,山水相依,本是世外桃源,河水清澈,天空蔚蓝,沿拒马河纵马驰骋,褐马鸡在水岸觅食,黑鹳掠空而过。驾竹筏,撑竹篙一杆,顺水而行,看草木青翠,群山飘过,这方世外桃源,像晕开的水墨,散发着迷人的气息。

野山野水野生活,世外桃源野三坡,野的是如此具有鲜活,野的是如此的自然。

贴士

我采集了关于野三坡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
野三坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行摄人生路 发布:2018.06.04

自驾 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多野三坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 自驾 森林 灵感

发现更多灵感 自驾 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博