上海徐汇滨江放飞心情的好去处

被人们称为黄浦江上的第二湾 一个放飞心情的好地方

上海徐汇

首页 > 城市公园 > 目的地 > 上海 > 上海徐汇滨江放飞心情的好去处

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市公园上海滩崛起不久的又一道靓丽的风景线--徐汇滨江大道,也是一个放飞心情的好地方。

徐汇滨江是一处景点,沿龙华西路、东安路到丰溪路一线被人们称为黄浦江上的第二湾,视野开阔,风景宜人。

上海滩崛起不久的又一道靓丽的风景线--徐汇滨江大道,视野好景色很美,到处绿树成荫,旁晚时分凉风习习,成为市民们休闲 健身 娱乐的亲水平台,也是一个放飞心情的好地方。

徐汇区滨江大道段总长8.4公里,其中西岸跑道被誉为最美夜跑胜地,沿江岸线设有健身步道、滑板公园、篮球广场、攀岩广场、西岸游族体育中心等可供市民体育锻炼的场所。

徐汇滨江最北面的人行桥,一座非常漂亮的景观桥,这里拍摄的外景婚纱照,受到新人们的喜爱青睐。

这里原来竟是黄浦江支流日晖港的出口处。日晖港,并不陌生。它曾经是与早年的肇嘉浜齐名的一条臭水沟,黑臭的河水、破旧的码头,河中污秽的船只,岸边杂乱的棚户、狭窄的街道、混乱的交通、穿梭的垃圾和粪便车辆等,便是长久留在脑中的深刻印象。如今一看,与昔日相比真是天壤地别,原先的日晖港已不复存在,经过整治的那段河道,也已再无昔日又黑又臭的模样。两岸高楼林立,黄浦江边日晖港的出口处停靠着两艘游船,着实使得那里的环境大大改善,身价陡然提升。

徐汇滨江大道是全上海至今为止,所有来过这里的跑友公认的最美跑步圣地。这条跑道曾是上海国际马拉松赛部分精选的路段,整条路线全部依附在黄浦江畔,与世博园隔江相望。尤其是夏夜,灯光璀璨,伴随江风吹过,最适合夜跑。

老码头改造的亲水平台上,江风习习。小朋友们排排坐在一起谈论着滑板车的乐趣。

专门为运动爱好者提供的滑板区域,当属人气最旺的地方。无论是低龄直排轮初学者,还是技术娴熟的滑板高手都能在这里找到合适的滑道。

滨江大道保留了用于水上运输吊装集装箱的龙门吊、沿江的拴锚桩;陆地运输的货运火车头、部分铁轨,以及18线仓库。行走在滨江沿岸,黄浦江新景观与老上海码头印象同时呈现在眼前,享受到不一样的景观特色,成为新的景观物语。

而如今却是天高云淡,气象一新。曾经的滨江百年传统工业区被“营造”成极富品质的休闲好去处了。

这里是曾经的“铁锈地带”,中国近代民族工业的摇篮之一,聚集“煤、铁、砂、油”四大工业区,也是传统的封闭工业岸线,1907年,上海第一个货运车站铁路南浦站在此建起,1917年,远东最大的机场龙华机场现身,1920年,建立了中国第一个湿法水泥厂,1929年,中国第一个水陆联运码头在此开始等候来往船只。

原上海铁路南浦站(南站),留下的铁轨。

原上海铁路南浦站(南站),留下的铁轨。

布满沧桑感的铁轨则默默地保守着自己昔日的荣光。

在这里,人们追求创意灵感、品味生活艺术,热爱上海的历史、同时拥有着宽广的国际视野。

这里外国人很多,很多人年轻人在玩滑板和自行车,吹拉弹唱的也有不少,艺术氛围很好。住在附近的人们还是很开心的,能有这么好的休闲场所。

平整宽敞的塑胶跑道,加之周边绿植成荫,边跑边看风景、并呼吸着花草之香,散步、休闲、纳凉、观景,这里成为市民休闲娱乐的城市绿洲。

黄浦江的生态改善,吸引海鸥在飞翔。

黄浦江的生态改善,吸引海鸥在飞翔。

这里展示的是从滨江大道眺望卢浦大桥的美景。

这里展示的是从滨江大道眺望卢浦大桥的美景。

徐汇滨江大道美景不亚于外滩,不信请自己来走走瞧瞧!

徐汇滨江大道美景不亚于外滩,不信请自己来走走瞧瞧!

贴士

我采集了关于徐汇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
徐汇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 更新:2018.06.05

城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多徐汇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 灵感

发现更多灵感 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博