在长白山大峡谷,邂逅一场花鼠奇遇

林间花鼠 浪漫奇遇

延边长白山大峡谷

首页 > 动物 > 目的地 > 延边 > 在长白山大峡谷,邂逅一场花鼠奇遇
swenty
订阅

去哪儿聪明旅行家,乐途灵感旅行家,飞猪旅行家,途牛大玩家,中国旅行自媒体联盟“环球旅行体验师” 微信公众号:swenty

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷壮阔的长白山大峡谷,也被称为中国的科罗拉多
  • 动物在长白山大峡谷,邂逅一场花鼠奇遇

从长白山南坡出来,一路开车就到了长白山大峡谷。
长白山大峡谷也叫锦江大峡谷,是火山爆发后熔岩石表面的火山灰和泥土被江水及雨水冲刷而成,是我国著名的火山熔岩峡谷奇观;峡谷大约有60公里长,最宽的地方有300多米,而最窄的地方只有几米,两岸谷坡陡峭,奇景叠生,却也雄浑壮丽,蔚为壮观。

参天大树,原始森林

因为开发较晚,西坡的景区依然保留着原始秀美的自然风貌;一路往里走,峡谷两岸生长着茂密的大森林,树木笔直粗壮,直冲升天,由于谷上低温潮湿,使得这老林子里挂满了苍老的白丝,苔藓、蘑菇等,却也为大峡谷里的原始森林增添了许多神秘色彩。幽谷,奇峰,秀水,古树融为一体,构成如今壮阔的长白山大峡谷,因而也被称为中国的科罗拉多~

一直往里走,能看到各种千姿百态的熔岩林造型,惟妙惟肖,栩栩如生,让人不由得感叹大自然的鬼斧神工。

一直往里走会看到一颗巨大的松桦合体,也称松桦恋,据说是因为地处峡谷中岳桦林和针叶林相连的分界带,也就形成了松树和桦树根系相连、相依相偎的自然景象,它们根紧握在地下,叶相触在云里,似乎是高大挺拔的松树在保护着婀娜多姿的桦树,共谱成一段别致浪漫的爱情故事~

林间花鼠,浪漫奇遇

闲逛大峡谷的时候,要随时关注自己的脚边,因为在森林栈道两旁,随时都能与身旁闪现林间忙碌的花鼠,来一次浪漫邂逅。
这些松鼠因体背有数条明暗相间的平行纵纹,又称花鼠;小巧灵动,可爱至极,拖着一条长长的尾巴,软萌又蓬松,不时地用前爪捧着食物在草坪和花丛中“卖萌”,憨态百出;平日里也会以各种植物种子、浆果、嫩枝叶为食,也吃少量昆虫。

这些各种等待被投食的小松鼠机灵的很,总会在你的行程中时不时的跳出来左闪右蹦,上蹿下跳,或是双手相拱,祈祷作揖,或是抬起双脚,含情脉脉,像是在讨要食物,那份认真与乖巧绝对萌翻你!

偶尔好心人送上一些美味的松子开心果,它们也会毫不客气,抓起就啃,一番狼吞虎咽,毛茸茸的身子,蓬蓬的尾巴,忙碌中的小爪子把小嘴巴塞得鼓鼓囊囊;想必它们也很清楚自己的出场会引起人类的骚动,要么吃完就跑一点儿也不怕生,要么把食物一路小抱,躲到一个安全的地方再慢慢享用。

偶尔误食了一番开心果,咬不动食物又找不到开口,着急懊恼又有点怀疑人生的样子真是萌翻了众人~

一路走到尽头,累了还可以在出口处逛上一家特产小店,或是寄上一张长白山特有邮戳的明信片,或是采购一番各种可爱灵动的松鼠摆件,或是留存一些印有长白山字样的树皮树根,或是品尝一下这边的特产小吃松子榛子,都会是一些地道而特色的旅游体验~

贴士

我采集了关于长白山大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

一些攻略tip:

1.门票:门票包含在长白山景区通票中
2.开放时间:西坡景区:6:30-15:00
3.逛长白山大峡谷的时候记得带上些松子瓜果,跟小松鼠来一些互动~

长白山大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:swenty 发布:2018.06.04

峡谷 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 动物 灵感

发现更多灵感 峡谷 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博