石台慈云洞,一半火焰一半冰凉

石台 慈云洞 池州 溶洞 钟乳石 安徽 李白

池州石台

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 池州 > 石台慈云洞,一半火焰一半冰凉
乍暖
订阅

时而逗逼,时而文艺的90后妹子。想要从南走到北、再从东走到西,只撒一点野。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观洞中的钟乳石像是冬天屋檐下的冰柱,一个个垂下来,一个个都有着独属于自己的姿态。

时光更替,踩着过来人的路,深深浅浅地前行。踩着灯光垂下时映照的路,湿湿滑滑的走,那些本没有色彩的事物,混合着灯光的色彩,竟绚烂的让人觉得这便是最美的存在。我们都曾观望着事物表面的绚丽,闪的睁不开眼,也只不过在黑暗中前行时,才会思虑那事物背后经年累月积攒的力量吧。走过千奇百怪的景观,每一次走进溶洞中,看见那些时光留下来的钟乳石,还是会一次次被这种“滴水穿石”的力量贯穿、打动。

摄影/乍暖

就随着我的镜头、随着我的眼,走进石台的慈云洞,看一看那时光积攒下来的的能量吧。慈云洞是利用洞内自然景观、人文塑景和洞外的生态旅游区为背景,结合现代LED灯效、电子、舞美等科技打造成为皖南第一个集观光、艺术教育、溶洞探险、地质科普为一体的慈孝主题幻境溶洞。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

慈云洞全长3500多米,已开发1500余米。在洞中有地下河蜿蜒而过,水声潺潺,波光滟潋。而洞内的景观更是让人惊艳,钟乳累累,景水相连,不得不让人直呼大自然的神奇之处。

摄影/乍暖

在洞中更是步步有景、清秀俊美,可见石笋、石柱拔地而起,石幔、石帘倒挂如林,钟乳石星罗棋布,变化万千,有的象苍龙,有的象利剑,有的象羊群,有的象大慈大悲的“观世音”,有的象“福、禄、寿、”三位仙翁,还有“蟾蜍望月”、“麒麟送子”、“净土茅庵”、“雪拥玉门”等景点,维妙维肖,栩栩如生。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

走进慈云洞中,一股股的清凉感便顺着人的肌肤、人的毛孔,一点点渗入身体中、血液中,与外面的世界已是冰火两重天,如此,在洞中穿梭,也便恰如进入另一个神奇的世界中,外界的纷扰与当下的自己已无关。而那洞中的钟乳石像是冬天屋檐下的冰柱,一个个垂下来,一个个都有着独属于自己的姿态,也便形成了奇形怪状的模样。在溶洞中看见钟乳石的形成,需要上万年或几十万年的时间。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

溶洞的形成是石灰岩地区地下水长期溶蚀的结果,由于石灰岩层各部分含石灰质多少不同,被侵蚀的程度不同,就逐渐被溶解分割成互不相依、千姿百态、陡峭秀丽的峰和奇异景观的溶洞,由此形成的地貌一般被称为喀斯特地貌。在水流作用下,形成陡峭的海岸、弯曲的沟壑、高高的冰蚀悬谷、气势磅礴的大峡谷。"滴水穿石"也是水的化学侵蚀作用的写照。

摄影/乍暖

在慈云洞中缓缓的前行,是不是会被洞顶滴落的水滴砸中头发,连同那时的心情一起打湿,似乎连闷热的感觉都浇灭了。在洞顶上有很多裂隙,每一处裂隙里都有水滴不断渗出来,每当水分蒸发掉了,那里就留下一些石灰质沉淀。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

摄影/乍暖

在慈云洞中最有趣味的是“七音响石”,数匹倒挂的白色钟乳石,大小、厚薄、疏密不一,错落有致,宛如一架硕大的风琴,游人用手轻轻敲击,便发出悦耳的“音乐”,是绝无仅有的奇景。

摄影/乍暖

在洞中一边顺着灯光前行,眼前出现的一出出钟乳石景观,无不在考验着来此观赏游人的想象力,或许这一群钟乳石在别人眼中像极了振翅而飞的大鹏鸟,而你却分明觉得那是一只沉思的小兽,在那时无对也无错。只管静静去感受当下的时刻、去感叹自然无穷尽的力量、去回味沉淀在时光里的那些鬼斧神工。

摄影/乍暖

【关于作者丨乍暖】

(自媒体作者 · 旅行达人)

一个想要从南走到北、再从东走到西的我、一个想要撒一点野的我

【图文/乍暖 微信:lf-tingting 微博 @乍暖行书】

贴士

我采集了关于石台的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
石台

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乍暖 更新:2018.06.05

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多石台的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博