江浙清凉图鉴,一个只有23℃的夏天

江浙旅行 跟着声音去旅行 莫干山 渔山岛

湖州莫干山风景区

首页 > > 目的地 > 湖州 > 江浙清凉图鉴,一个只有23℃的夏天

旅游博主,旅行体验师。微信公众号/微博/小红书:@跟着声音去旅行,合作微信:qulvxing8

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 莫干山
  • 森林宜兴竹海
  • 海滩海岛渔山岛

气温正在以肉眼可见的幅度蹭蹭上涨! 
就连在室内也能体会到汗流浃背的感觉 
真想去避暑山庄躲上两个月! 
但是这么远的地方 
怕还没到就已经被热化了 
小编准备了江浙境内的这些避暑圣地 
夏天已经到了 
赶紧来PICK PICK

莫干山

绿荫如海的修竹,
清澈不竭的山泉,
星罗棋布的别墅群。

“采菊东篱下,悠然见南山”,陶渊明笔下的世外桃源,在莫干山的景色中可见一斑。

在葱葱郁郁的山林景致中,感受它的宁静致远。坐在凉荫处看书喝茶,远眺山间美景,即使是一杯淡茶,配上如此美景,也足以让你涌上几分醉意。

漫步山间,小溪潺潺,闭眼聆听大自然的声音,与树木一同呼吸。

以“绿、清、静”著称的莫干山,植被茂盛,整座山被松树、杉树、竹子以及旺盛的藤生植物笼盖着,气候凉爽宜人。身临其境方知“前人开路,后人乘凉”的意义所在。

渔山岛

清澈的天空,宁静的渔村,湛蓝的大海,是来到渔山岛的第一印象。

位于象山东南角的渔山岛,虽然只有0.5平方公里,却美得像首诗。行走在岛上,恬静的海风吹拂着脸颊,听海浪拍打着岩岸的礁石,任自己沉浸在安静和谐的氛围当中。

矗立在高岩上红白相间的灯塔,也静静的,似乎在等待着远行的人们平安归来。

运气好的话,晚上也许能看到海边梦幻的“蓝眼泪”,感受浪漫的氛围。

避开城市的人流,晒着太阳,垂钓海边。或是和渔民出海,做一回海上渔夫,也可以与村民闲谈下棋,浑然忘归,一派悠然自得。

富春江

富春江两岸风光格外清丽,江水蜿蜒流淌,两岸的青山在江水的映衬下,显得更加青翠。

富春江沿边有许多环境清幽的隔世村落,桐庐、龙门古镇、芦茨、环溪...在清脆的鸟鸣声中,呼吸乡间清新的空气,有山有水,来这里待上几日,即便是谁,也会不舍离去。

宜兴竹海

竹子自古以来就是代表中国美德的物质载体,而静谧空灵的竹海,更是夏日避暑的好去处。

在宜兴西南的大山里,蜿蜒着一条竹海古道。为什么竹子可以和广袤无垠的大海相提并论?来到这里,你就会明白,满山遍野、翠翠绿绿的竹子有高有低,有粗有细,行成了望不到边的“绿海”。常常一阵风吹来,竹子就发出一种排山倒海很似涛声的巨浪,真的有如竹的海洋一般。

绵延800里的竹林,空气清新、竹海流风,夏季的温度要比周边低上很多,是个名副其实的避暑圣地。

南京老山

江浙的城市发展,始终都离不开山,从而书写了一段又一段的山居传奇。南京老山就是这样一座山川秀丽、景观众多的游览胜地。

前有长江环绕,后有滁河相随,老山像一条绿色的玉蛟龙,为前来观赏的人们一洗城市的喧嚣。

在老山的山脚下,能看到最美的夕阳和漫天的晚霞,放眼望去,殷红色的夕阳映照在眼帘中,美得让人心醉。就这样静静地欣赏着,远离纷扰,回归宁静,把自己放空,好好享受老山的夏天。

避暑不仅仅只有眼前的西瓜和空调
还可以去这些避暑圣地
一边乘凉,一边欣赏美景
逃离炎热
夏天也是可以很美好的!

跟着声音去旅行,发现·记录·传播每一座城市的历史、人文与魅力。微信公众号:跟着声音去旅行/微博:@跟着声音去旅行商务合作微信:qulvxing8

贴士

我采集了关于莫干山风景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-7月来玩最佳。
莫干山风景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:跟着声音去旅行 更新:2018.10.25

森林 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多莫干山风景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 森林 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博