看过这些照片,你也会爱上突泉!

内蒙古 兴安盟 奇幻梦境 雨后美景 自驾乐趣 蓝天白云

兴安盟突泉

首页 > 城市观光 > 目的地 > 兴安盟 > 看过这些照片,你也会爱上突泉!

郄文革,网名:石门捕鼠犬,意见领袖,社会评论家,酷爱写作、绘画、摄影、旅游,发布文字作品350多万字,刊发于报纸杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光因为这一场及时雨,让这个偏居内蒙古兴安盟一隅的小城呈现出一种犹如梦幻般的绮丽景色

有机会去过内蒙古许多的小城,值得为其写篇文章予以赞颂的并不是太多,很明显突泉是一个特例,只因为这一场及时雨,让这个偏居内蒙古兴安盟一隅的小城呈现出一种犹如梦幻般的绮丽景色,让久居石家庄、北京这样污浊不堪城市的我大为惊异,寥廓的蓝天,流动的云朵,还有奇异的天光,不写点什么真是浪费。

从乌兰浩特机场去突泉的路上,就体会到兴安盟的辽阔壮美,起起伏伏的道路随着地势的变化也充满了韵律感,高天上的流云预示会有一场透雨从天而降,让久旱的蒙东大地如浴甘霖,笔者雨神的称号可不是凭空而来,那是经历过无数的人至雨至的事实而成就的,或许是来自心底的虔诚、真诚、热诚在起作用,乌兰察布、青岩寺、兰田山、沂蒙山,还有前年的兴安盟,最旱的时候我真的会带来雨。

清晨五点,窗外的小雨已经停了,经过一夜的洗礼突泉小城呈现出犹如梦幻般的绮丽景色,赶紧穿衣拎起相机冲到酒店大院里,清新的空气伴着草木的清香,天上的云在快速的流动,很厚重的云层像团团棉花,蓝色的天空只是暂时的作为背景随时变幻着形状,湖水倒映着不远处的楼群,有风疾疾的吹过,树木和花草翻卷着叶片,也在和美丽的清晨、幻化的奇景、诡异的天光,让突泉变得很是神奇。

偌大的广场上鲜有人迹,地上的积水映着天上变幻莫测的云层、晨光、树影,时明时暗,时梦时幻,富于地方文化特点的巨大的图腾柱构成广场上令人震撼的画面,光影效果令人赞叹,此时此刻突泉的pm2.5污染指数不会超过10,温润舒爽而又沁人心脾。风更大了,广场周边茂密的松树、榆树、桦树、橡树都在随风轻舞,有细碎的阳光照射在黑黝黝的土地上,而黑土地的肥沃气息更是让人陶醉。

激动之余,迅速编辑几句文字,在今日头条发出了一条这样的消息:这里是内蒙古突泉县,距离昨日地震灾区吉林松原仅三百公里,看到清晨很是神奇的瑰丽景色您会激动吗?联想到一天前的吉林松原地震,我们这些神经质患者难免会将难得一见的奇景与地震云联系起来,时间不长就频繁的有点赞和问候发过来,自媒体的强大力量可见一斑,或许,或许,或许是突泉清晨的美丽景色更具吸引力。

因为距离震中不远,当地的朋友安慰我们说,夜里有震感但不会有什么危险,这样轻微量级的自然灾害对他们已经不会产生任何的心理负担。在突泉不但有奇异的自然美景,他们的城市格局、城区绿化、公共设施、农业基础都很具档次和品味,农耕民俗博物馆的民俗展览也搞得很不错,甚至比东北三省还有味道,很快在今日头条又发了一篇:在突泉看到东北十八怪,可见突泉的民俗文化搞得不错!

变幻莫测的天空又开始飘雨,而且越来越疾,多姿多彩的突泉又展现出另外一种美,赛银花现代农业生态园、曙光现代农业循环经济园区,还有种植紫皮蒜的五三村,在濛濛细雨中展示出另外一种魅力,突泉县特色产业已经是有声有色,规范、提升、整合势在必行,从乡镇领导、从业者的坚持和笑容里我们读懂了很多。

我们的行程就要结束了,或晴,或雨,或风,或云,广阔的内蒙古,百变的兴安盟,神奇的突泉令人回味无穷。过了几个小时,我们的飞机一再晚点,穷极无聊之时,我在乌兰浩特机场候机楼再次发出不同的感叹:我敢保证!这不是P出来的!内蒙古兴安盟就是这样任性的蔚蓝!任性的悠远!您感觉到了吗?

贴士

我采集了关于突泉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
突泉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:石门捕鼠犬 更新:2018.06.11

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博