为了林尚品的品质,玉君找遍了深山老林

吉林省红石林区林尚品林蛙养殖基地见闻

吉林红石湖

首页 > 森林 > 目的地 > 吉林 > 为了林尚品的品质,玉君找遍了深山老林

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林对原产地产品的苛刻更加难能可贵,坚持住,所有的困难都会被阳光融化

我和玉君是战友,更是老乡。我们大多尽完兵役义务复原回乡,各谋出路,有参加工作的,经商的,务农的林林总总,玉君因为优秀被留队转为专业军士。在部队一晃就是十几年。最终服役期结束转业回乡。回乡后他选择了自主创业,专业经营当地最优质的林蛙油,曾一度勇夺淘宝销售冠军。

看蛤蟆的土屋,我们这里叫戗子

看蛤蟆的土屋,我们这里叫戗子

看山大叔自己种的土豆等小菜

看山大叔自己种的土豆等小菜

玉君看着刺老芽还是止不住的喜欢

玉君看着刺老芽还是止不住的喜欢

玉君是一个很静的人,又是一个不安分的人。静是因为战友圈公认的好哥们,从不多言多语,笑脸相迎,每个战友家的事情,只要他知道,他都会全力以赴,即使自己再忙,再难,也不让战友失望。不安分体现在转业后被分配到某企业上班,前后一年左右,便选择了创业,本来在淘宝做的风生水起,业内小有名气的林蛙销售大户。他又折腾起了《林尚品》商标,原产地,QS认证。每天忙得不亦乐乎,也成了当地为数不多的品牌之一。我们在一起的时候大多都是几个,几十个战友一起,对于他的事业所说也不多。大家基本是为某一个主题而相聚,比如原来是自己结婚,现在是孩子升学,结婚等等。只是近几年他的谈吐有了变化,森林,生态,低碳等名词常常会脱口而出。

玉君给我们讲解爆马子又称野丁香的妙用

玉君给我们讲解爆马子又称野丁香的妙用

玉君给我做示范,这是红松树

玉君给我做示范,这是红松树

这是大青杨

这是大青杨

前几日在战友群里他拐弯抹角的问了我一些问题,都是关于森林植被,养殖等一些问题,最后话落主题问我能不能陪他去山里转一转,还坏笑着说是不是自己不厚道,我欣然答应,在创业的路上陪你一程。同时与我要去原始森林采风的想法不谋而合。连续几天的阴雨绵绵未能成行,适逢周末,天空晴朗。玉君开车接上我一路奔山里而去,他在车里还备好了矿泉水,糕点,火腿,香烟,我知道他不吸烟感到奇怪,他笑笑,你不抽行吗?我哑然。

这是水曲柳

这是水曲柳

这是红松

这是红松

偶遇采挖药材的农民

偶遇采挖药材的农民

驱车近八十公里,来到了二道溜河的原始森林,有近四十公里的土路,越走越颠簸。用了两个多小时。两个多小时的时间里我才对他这几年所做的事情有了大概的了解。他全力以赴做《林尚品》品牌的意义就是发现市场上鱼龙混杂,以次充好,以假乱真的商品大行其道,不仅仅伤害了消费者的利益,同时也严重干扰了市场的秩序,更对当地的产业发展带来了灭顶之灾。一些人由于急功近利的短视行为,为同行所不齿。但是伤害已经造成。如何挽回成了玉君的心病。

在孵化池查看幼蛙的生长情况

在孵化池查看幼蛙的生长情况

基地的房子

基地的房子

基地的院子

基地的院子

痛定思痛,唯一的出路就是做货真价实的真品,优品,上品。最后《林尚品》新鲜出炉。不仅要有人德,还要有商德,原始森林产出的高尚产品。品牌的一经推出即获得了消费者的广泛认同。本来就有很高的诚信度,加之《林尚品》的助力,局面顺势而走高。与此同时优质货源的保障成了重中之重。众里寻他千百度,志同道合一瞬间。林蛙养殖大户张晓鹏也在寻找靠谱的合作伙伴。两个人惺惺相惜。几乎所有的经营理念都是吻合的。没有口枪舌剑迅速地达成了合作共识,基地共用,源头产品共享。生产规则共同制定,其实,大事件往往没有废话,更没有几十条,几百条的要约,就是两句话,一句话是,不得在林蛙养殖区有放牧等人为干扰因素存在,另一句话是,整个管理过程不得有任何添加剂的使用。归根结底就是要保证产品的原生态。

玉君和徐老弟合影

玉君和徐老弟合影

玉君和老山爷合影

玉君和老山爷合影

玉君的品牌《林尚品》林蛙油

玉君的品牌《林尚品》林蛙油

听完这些,我不禁为这哥俩竖起了大拇指。这次要我陪着走一走,主要就是要我来给提意见,在徐老弟的陪同下,一路走,一路看,原始森林的气魄不可同日而语,林蛙池都不大,几乎是利用了林间空地原有的水坑,溪流,简单的加以整理,外人进入一定会认为就是普通的水坑。玉君为我做着向导,一会介绍这棵树的品种,一会介绍那棵树的树龄,一会又告诉我这棵红松能产多少松塔,那个是什么药材,总之他的基地里都是宝贝。一个人兴奋的时候也许会忽略了什么,他说什么我只是笑着拍照,偶尔应和几句。快下山的时候他感觉到了什么,自我解嘲的说,大哥,你才是山里通,我一来到这里就情不自禁,你别见笑啊。我认真地说,难得,真的难得,你对这里的一草一木如此熟悉,说明你是真爱,你对木本、草本植物知识的掌握已超过了普通的林业工人。尤其你对原产地产品的执着,已经达到了苛刻的偏执更加难能可贵,坚持住,所有的困难都会被阳光融化。

贴士

我采集了关于红石湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:烟雨迷蒙,避暑,纳凉,农家情趣

除此之外,我还提到了...

玉君电话:13620745030 土特产王先生:13596293506 15844274368
万里河山庄黄庄主:15981219666
雾凇湾联系人:王先生:15567385157
红石国家森林公园:0432——66885999

红石湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2018.06.11

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红石湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博