东北也有原产茶,野丁香等成茶叶新宠

吉林省东部林区野丁香茶走俏

吉林红石湖

首页 > 森林 > 目的地 > 吉林 > 东北也有原产茶,野丁香等成茶叶新宠

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林再精挑细选,茶叶就可以入壶泡水了,汤色、口味和效用就会接受茶客的品评了

目前,据我所知悄悄兴起的东北茶叶一路走俏,比如,刺五加茶,蒲公英茶,人参茶,西洋参茶,野丁香茶等等都在稳步进入市场,融入家庭生活。一举打破了几千年来东北没有茶种的历史。

阴干通风的野丁香叶子

第一道工序,杀青的入料口

第一道工序,杀青的出料口

虽然说东北终于依托优势原材料炒出了自己的茶叶,但是东北的茶叶与关内以及历史上的十大名茶还是有本质的区别,原有的茶叶基本侧重在于日常饮品,而东北的茶叶在日常饮品的基础上兼顾了保健功能,因为原材料都是可以入药的食药两用的原料,比如,人参,西洋参,蒲公英,刺五加,野丁香,甚至黄菠萝叶等等。

第一遍搓揉

第二遍杀青

第二遍杀青

跟朋友出去采风,顺路被朋友带到了茶厂参观,心里还是有点小期待,毕竟茶叶被尊为国饮,同时又是日常生活中不可或缺的饮品,尤其是特朗普批准的法案,把茶圣陆羽奉为国父,理由是因为茶叶的缘故而产生的蝴蝶效应才有了美洲大陆的文明,以及美国的强大。看到这些我不免对美国的自由和随性有了新的认知,所以更加的好奇,一定要了解美国他爹传下来的树叶到底是个神马玩意。

炒茶炉

标牌

加热用的精煤

车间比较宽大,刚刚进入门口,一股热浪袭来,顿时觉得进入了汗蒸室,一排炒茶机在旋转着做工,几个脖子上搭着毛巾的师傅在查看着机器的运转和茶叶炒制的程度,我仔细查看,原来炒茶机是用精煤加热的,炉火正旺。再往前走,分别有几种不同形状的的机器在不停地运转,茶叶的形状和颜色也都不同程度地在发生着变化。工厂里有十几个工人正在各自的岗位上有条不紊地忙碌。

炒制过程

已经出炉

炒制完成的统货

这时,负责人走过来,相互作了介绍,一边参观一遍给我们讲解,首先要把好原料关,原料一定要鲜嫩,不能有木质化,更不能有腐烂,还要几翻几晒,保持适度的水分,然后进入流程,第一遍杀青,通过加热烘干的过程进一步降低叶子的水分,然后进入搓揉的流程,一溜有如碾盘的机械不停地搓揉着颜色变暗的叶子,搓揉下来的叶子进入第二遍杀青,接着就是第二遍搓揉,所有的晾晒,杀青,搓揉工序完成就开始送入炒茶机炒制。待炒制完成,就成了统货,再精挑细选,茶叶就可以入壶泡水了,汤色、口味和效用就会接受茶客的品评了。

贴士

我采集了关于红石湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:烟雨迷蒙,避暑,纳凉,农家情趣

除此之外,我还提到了...

土特产王先生:13596293506 15844274368
万里河山庄黄庄主:15981219666
雾凇湾联系人:王先生:15567385157
红石国家森林公园:0432——66885999

红石湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2018.06.11

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红石湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博