避暑新去处,走进高负氧离子22℃初夏

原始森林 高负氧离子 长白飞瀑

白山长白山

首页 > > 目的地 > 白山 > 避暑新去处,走进高负氧离子22℃初夏
swenty
订阅

去哪儿聪明旅行家,乐途灵感旅行家,飞猪旅行家,途牛大玩家,中国旅行自媒体联盟“环球旅行体验师” 微信公众号:swenty

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 避暑新去处,走进高负氧离子22℃初夏
  • 森林地下森林木板栈道两侧郁郁葱葱,长满了参天的松树,桦树,笔直挺拔,遮天蔽日

长白北坡的风景,大小不一,却极其类似,每一个都是高负氧离子的清“霾”胜地。
那大气磅礴,豪迈粗狂的长白飞瀑,那碧如美玉、宁如明镜般的绿渊潭,那四周环翠,风光旖旎的小天池,还有那快乐森林,休闲氧吧之称的原始森林,长白周身散发着北国脉深邃、雄奇的魅力,令人迷醉其间流连忘返。

长白瀑布,飞流直下的壮阔

长白天池北侧天豁峰和龙门峰的中间有一个大一个缺口,这个缺口就是天池的出水口,天池的水从缺口奔流出来,不断地下切,扩大,形成了一条经久不衰的河流,这条河也被称为"乘槎河",又名通天河。瀑布在乘槎河流到1250米后,从缺口处奔腾直泻而下,便形成高达68米的长白瀑布,也是世界上落差最大的火山瀑布”。

位于长白北坡的长白瀑布,也是天池唯一的“门户”;天池之水从这里欢快跃下,在距天池约1250米的地方经伏牛石巨石的切割,河水改做一大一小的两股从悬崖上一跃而起,与周边的石壁屏障相得益彰,冲向深深的潭底溅起几丈高的飞浪,而这十几丈的水雾,疑似银河落九天,形成了壮美的长白飞瀑。
潭水天女散花般地喷涌而出,汇集成为二道白河,也就是是松花江的正源。

而走进长白瀑布,则需要小爬一段路,一路沿着木质阶梯往上,潭上水雾弥漫,与高岳桦、旷古巨石浑然而一体,如临仙境,先是悠然散步,走过一段约有600米平缓的地势,周边大大小小,各种各样的瀑布数不胜数,从涧中蓬勃而出,雾气缭绕,仙气十足,宛若仙风道骨,涧虫鸟争啼,泉水叮咚,却也倍感清新~

紧接着就是一段向北陡斜的路,与远处的长白瀑布遥遥相望,大坡陡,水势湍急,一眼望去,如同一架斜立的天梯。水响声势浩大,飞流直下,声如霹雳,数里可闻,整个谷烟云弥漫,雾气蒙蒙,远看瀑布如白练悬空,近看似银河泻天际。

不同于江南的瀑布那般柔婉雅致,细水长流,长白飞瀑少了点清新秀气,却也多了份粗犷豪迈,气势磅礴蔚为壮观。

从长白瀑布出来,别忘了去温泉广场体验一下东北长白的温泉煮蛋。
温泉煮鸡蛋是长白的一道特色美味,鸡蛋的价格常年都是10元三个。早就听说,长白的温泉鸡蛋十分好吃,煮出的鸡蛋有七八成熟,蛋黄凝固,蛋清成果冻状,口感滑润味道不错。
但因气压低的缘故,这里的温泉煮蛋却是怎么煮也是蛋黄熟蛋清不熟,而且有蛋中还有浓浓的矿泉气味,有趣的很~

绿渊潭,令人心醉的油彩绿

如果说长白瀑布是一个豪迈粗狂的东北汉子的话,北坡的绿渊潭就是一枚小家碧玉的清丽姑娘;从长白瀑布出来,跟着览车一直走就到了绿渊潭;虽然下着淅淅沥沥的小雨,空气却也格外湿润清新起来,一路往里走,看到一只树枝盘错,造型别致的景观名称“绿渊潭”时,就到了此行的目的地了;莹莹的玉镜倒映出淡远的色彩,仿佛一颗被嵌入凡间的绿钻,镶嵌在长白水里,深邃剔透,优雅而宁静~

绿渊潭因池水碧绿深窘而闻名于世,也被誉为人间小九寨,一池小小的瀑布飞流而下,落于巨石而四处喷溅,带着细小欢快的水花,奔腾而去;尽管是雨天,浩荡的绿波一路奔流,只冒出绿油油的光彩。让人沉醉,逐渐陷入温柔的油彩绿中~

小天池,不容错过的恬静优雅

今天的景色格外清新,走过大气磅礴的长白飞瀑,走过碧绿剔透的绿渊潭,转眼就来到温柔娴静的小天池中。
小天池又称银环湖,四周群环绕,周围是长白独特的岳桦林景观,树木形态各异,恬静幽雅;这样一个小小的天池却大有来头,电视剧《雪飞狐》、《西游记》的部分外景拍摄地就选在这里,湖边还有一幢木屋,是当年拍摄药王庙的所在。

含黛,云雾缭绕,湖水碧蓝而澄澈,峰峦倒映,恬静优雅,仿佛油画一般。波平如镜,倒映出16座峰的影子,水相连,水天一色;天空中淅淅沥沥的下着小雨,更是给小天池增添了一份意境。

地下森林,回归自然本真的绿色圣地

地下森林,又叫谷底森林,它是长白火山喷发时伴随着地震,使整个地表垂直下陷,形成的一个谷壁高达70米、谷底长2500-3000米的谷底森林

地下森林木板栈道两侧郁郁葱葱,长满了参天的松树,桦树,笔直挺拔,遮天蔽日,周边还会生长着多种植物,原始而自然,铺满厚厚的苔藓,行走于长长的木栈道,在遮天蔽日的森林中感受清凉,如同置身一场绿野仙踪般的猎奇冒险之旅;偶尔传来几声清脆的鸟鸣,更是让这份猎奇之旅更添几分神秘惊险。
听他们说,地下森林负氧离子含量非常高,被称为“天然的大氧吧”,可谓是“快乐森林,休闲氧吧”

一路闲逛,一路呼吸着大自然赋予的沁人心脾的空气往前继续漫步;脚下的松针铺在小道上,看上去柔软而厚重。你能看到很多树木早已倒下,因为这样那样的原因,不负当年的挺拔身姿,横七竖八静静地躺在那里,有的早已枯烂,有的长满青苔,满是沧桑;景区的工作人员说,千万别小看了这些倒木,它们是森林的温床,可以说,没有了它们,就没有茂盛的原始森林
沿途还会利用树根做了一些别开生面又栩栩如生的动物造型,介绍国家保护动物,也让人不由得佩服起工作人员的巧思。

雄伟壮观的长白瀑布,烟波浩渺如嵌宝石的绿渊潭,四周环列的青翠群,葱茏叶茂、曲径幽密的地下森林,远含黛,云雾缭绕风光旖旎的小天池,构成一幅泼墨水画。

贴士

我采集了关于长白山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
长白山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:swenty 发布:2018.06.05

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长白山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博