泰国北清迈丨虽不繁华,却应有尽有

泰国北清迈大学 泰国清迈 留学 小清新 休闲 国际化人才

泰国清迈

首页 > 名校 > 目的地 > 泰国 > 泰国北清迈丨虽不繁华,却应有尽有
大威
订阅

两轮宝马平天下,骑着单车看世界。 我爱骑行、爱旅行、爱摄影、爱美景。 泰国北清迈大学国际学院招生办副主任

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名校“麻雀虽小,五脏俱全”这句话用来形容泰国北清迈大学再合适不过

这样的日落景色,如果我说它不是来自某个观景台,而是一个大学的一角,你会相信吗?
水面平如镜,倒映着落日,一切美不胜收,让人仿佛走进画卷之中。然而,这只是泰国北清迈大学(North-Chiang Mai University)其中一角的美景。

30分钟的车程就从机场到达了学校,放下行李安顿好之后,不想辜负了窗外的好天气,赶紧把校园参观了一番。泰国北清迈大学在当地其实大家更习惯叫“清迈北方大学”。或许习惯了中国大学的繁忙和人多的你,来到这里会觉得没有学校的“样子”。不同于其它学校的人头窜动,因为各专业和学院的上课时间安排不同,很少会见到校内拥挤,而这也让校园有一丝难得的静谧。

清迈大学校园不算很大,如果步行参观学校,一小时左右已经足够逛遍每一个角落。但如果实在是不想在炎热的高温下流汗,也可以选择学校为同学们准备的共享电动车,扫码即可骑走,体验一下异国他乡的中国便利也不失为一种新感觉。(目前因为支付程序及身份验证问题,只有中国学生能用哟,算不算VIP待遇。)

正午火辣的太阳晒的人实在难耐,恨不得把空调背在身上。阳光下走上几步,就只想找个阴凉的地方坐下乘凉,7-11便利店经常就成为大家“乘凉”的首选,免费空调24小时提供哟。但正是这火辣的太阳给了校园内植物滋长的力量,粗壮的大树给大家提供了天然“遮阳蓬”的同时,也组成了校园内的林荫大道。

校园内还有一道特殊的风景线。每天都能看到大约20来只鹅,据说是校长家养的。可能是在校园内呆久了,也习惯了大家从它们身旁路过,拿出手机给它们拍拍照。它们并不怕人,也不吵。每天早上出圈散步,梳理自己的羽毛,中午累了就找个阴凉的地方休息,一切都是那么的和谐。

国际学院的教学楼就位于学校门口,是一个优质的广告位,当然也自然就成为了一张学校的国际名片,周围路过的人都能够清楚的看到楼体上的学校名字,尤其上面的中文字体,在异国他乡看到中文,总有一种亲切和自豪感。

学校的大礼堂算是校内最大的单体建筑,学校的标志—雄鹰也就位于大礼堂前,在阳光的照射下,显得格外高傲。而各国旗帜组成的“轮胎墙”也彰显着国际化的轨迹,同时也体现出学校顺应时代发展,与国际接轨的决心。

校园内还有小火车和铁轨,不过要重要节日比如毕业典礼一类的才会开动让大家乘坐。但这并不影响它给学校增添的几分小清新色彩。

参观完毕,不知不觉衣服已然湿透。这个时候,一杯加冰的泰式奶茶就是对自己最好的犒劳,那透心凉的感觉真是FEEL倍儿爽。“麻雀虽小,五脏俱全”这句话用来形容泰国北清迈大学再合适不过,也最能体现我的感受。固然比起曼谷的繁华,清迈稍稍逊色,但难得的静谧却也更适合于在此学习。

据了解,北清迈大学的国际学院属于中外合作办学的项目,能够更有针对性的培养出中泰两国,甚至是国际上都更为需要的国际化人才。招收的是应往届高中毕业生,每年9月和1月可以入学哟。

作者简介:
大威,江湖人称杨师傅。曾经留了个学,现在做着个留学。
微信号:15752612435

贴士

我采集了关于清迈的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
4-6月来玩最佳。
清迈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大威 发布:2018.06.06

名校


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多清迈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 名校 灵感

发现更多灵感 名校

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博