热爱江户前寿司,也是一种生活态度

日月轮回,斗转星移。12年时光,弹指一挥

北京

首页 > 美食 > 目的地 > 北京 > 热爱江户前寿司,也是一种生活态度

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食江户前的刺身拼盘真是一道美食,大多由生鱼片等搭配制成

日月轮回,斗转星移。12年时光,弹指一挥。江户前寿司财富购物中心店,吃货们超爱的日料,吃到幸福到飙泪,帝都性价比超高,味道一级棒的人气日料,日本料理的用心和细心,对食材和技艺的精益求精,只有结合到料理的文化中,才能真正体会其中的奥妙,而不只是让一堆海鲜穿肠而过。

摄影 / 丁丁

2006年- 2018年,江户前寿司12周岁了,江户前寿司其名字的由来有许多说法,在此介绍两种。第一种,江户前寿司被认为是因为从江户(现在的东京)前的海边(东京湾)捕获的鱼类,做成江户前寿司而得名,但是其实「江户前」原本是鳗鱼的切割方式。在关西是由鳗鱼的切割方式是由腹部切开,江户则是由背部切开。因为切割方式不同而称江户前寿司。也就是说江户前寿司是江户风格的寿司。第二种,因为在江户时代有许多武士居住在江户,鳗鱼的切割方式若由腹部切的话不吉利,故在江户切割鳗鱼的方式是由背後开始

摄影 / 丁丁

一家味美的店铺无论在哪里开了分店,总有那么一群忠实的食客为它而来,我就是其中一位。店里的菜品选材讲究,食材新鲜,摆盘精美,尤其是这里的寿司品种特别的多,是江户前餐厅的最大亮点。

摄影 / 丁丁

餐厅装潢偏向于日系传统风格,大厅七八张台子,还有大小包间及卡座,从门口漫不经心的走入,隐藏在朴素之下的精致桌椅,极具日式风格的装饰品,目之所及是赏心悦目,日料的精致和静谧它都有。

摄影 / 丁丁

什么是有幸福感的料理呢?在我看来,重点不在于食物的工序是否复杂摆盘是否精致,而更多在于料理人的心意。

摄影 / 丁丁

美味大餐前必备的爽口沙拉,营养健康,清新开胃。将圆生菜切成碎片铺于沙拉盘底;圆白菜、紫甘蓝,胡萝卜黄瓜都切丝摆放在圆生菜上面,将各式生鱼切成小块,均匀放在各种蔬菜丝的顶部。小西红柿切成片,柠檬、蟹柳切成块放在顶部做点缀,食用时浇上海鲜汁即可。

摄影 / 丁丁

江户前一款颜色鲜艳的海鲜沙拉,不但可以增加食欲,营养还十分全面。日式海鲜沙拉的特殊风味主要来源于海鲜汁,家庭日常食用,也可以不放生鱼,多放些黄瓜,小西红柿即可。

摄影 / 丁丁

江户前的刺身拼盘真是一道美食,大多由生鱼片等搭配制成,配芥末酱油汁沾食,口味清新独特,是具有传统的日本料理特色的食品。刺身以漂亮的造型、新鲜的原料、柔嫩鲜美的口感以及带有刺激性的调味料,强烈地吸引着我的注意力,一直流口水。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

日本的刺身料理,通常出现在套餐中或是桌菜里,同时也可以作为下酒菜、配菜或是单点的特色菜。在中餐里,一般可视为冷菜的一部分,因此上菜时可与冷菜一起上桌。因为原料是生的,外形很好看,故饭店一般都会在冷菜的边上单独划出一间玻璃房,以让厨师在里面现场批切装盘制作,这也成了许多中餐馆的一道风景线。

摄影 / 丁丁

江户前鳌虾刺身,鳌虾素有虾中宾利之美称,据说是伊丽莎白女王的专供海鲜。呈现出鲜艳清新的色泽和晶莹通透的外形,纯天然无污染的感觉跃然于眼前。尝上一口,被那清甜细腻的美味带到了那碧波荡漾、那晴空万里、那温柔得让人沉醉的地方了。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

北海道鲜金吉鱼姿造刺身,金吉鱼长年栖息在800—1500米以下的冰冷无污染纯净海域,产量极少,难以捕捉,因此极为珍贵。金吉鱼姿造美丽妖娆,贵气十足,眼大炯炯有神,头部似龙,颜色鲜红,肉质细嫩无比,蘸食柠檬醋,口感鲜嫩丰腴,爽滑可口。

摄影 / 丁丁

姿造,主要是对海鲜刺身更高追求的一直做法。比普通草率的做法而言,更加看重视觉方面的感受。无论从器皿,还是刀法,还有装饰,都极其的讲究细节。

摄影 / 丁丁

江户前极其完美的服务,让吃货感受得到餐饮业难得的那种温厚和体贴入微。

摄影 / 丁丁

江户前寿司的帝王蟹需要提前预定,大概最少四五个人可以吃完,纯活的帝王蟹,直接两吃,一半烤一半蒸。肉质硕大肥厚,甘鲜甜美。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

江户前的烤鳗鱼保持了鳗鱼诱人口感的高蛋白饮食,维生素A和维生素B、维生素C十分丰富,是女性皮肤美容和恢复疲劳、防止老化、提高活力的佳品。烤鳗鱼外焦里嫩,入口窜香;

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

和牛铁板烤肉,特别稚嫩的牛肉,蘸一点点盐配牛肉,享受牛肉原有的鲜美,也蛮推荐大家试试绿芥末和柚子辣椒的组合,这两种调味料带来的刺激感既能更有力地带出和牛的鲜美,同时还能把肉汁的油腻感降低,是很神奇的组合。

摄影 / 丁丁

江户前首创鹅肝寿司现场制作,店中大厨用喷枪高温迅速的将肥美丰腴的鹅肝烧到表面黄金,放在寿司饭团上,再配上海胆、鱼籽酱和香葱,淋上酱汁,用北海道海苔包裹,此时的口感脂滑细腻,香郁温婉。

摄影 / 丁丁

味美新鲜的鹅肝寿司向来是日本人最爱的寿司之一,一整块厚身的鹅肝就这么被炙烤出来,静静地躺在寿司饭上,看着已经觉得好吸引,对于吃法,首先要把整块寿司放入口中,用舌头上的腭压住鹅肝,让它自然融化入寿司饭中,这样吃才是最好吃的。鲜美的鹅肝不但不油腻,还增添了迷人的咸香味。

摄影 / 丁丁

每一份美味寿司的背后,都含了厨师极大的心力,以及绝不妥协的信念和态度。一个人一生能对一种食物怀着这样赤诚的热爱,我只能肃然起敬。热爱美食,也是一种生活态度。这世上,唯有美食与爱不可辜负吧。

摄影 / 丁丁

最后一个水果,瓜中贵族·玫珑蜜瓜,这玫珑蜜瓜可真不一般,引种自岛国日本,在日本以用玫珑瓜招待客人是主人档次和身份的象征。素有健康果王之美称,是目前国际市场上畅销的高级甜瓜。其果肉品质上乘,有食蜜之感,又不甜腻。同时其营养成分非常丰富,是优秀的健康瓜果。

摄影 / 丁丁

江户前寿司财富购物中心店是新店,此次是12周年店庆活动,活动优惠和玩法持续到10号,大家想去的抓紧。

贴士

我采集了关于北京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

财富中心店:010-6508-9687
朝阳区东三环中路7号院财富购物中心三层10号

北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 更新:2018.06.06

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博