我们眺望天地的距离,呈现影像的价值

黄河石林 大咖拍石林 摄影

白银黄河石林

首页 > 摄影 > 目的地 > 白银 > 我们眺望天地的距离,呈现影像的价值

玩美驾期,自游自在

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 星空这里的星空总是神秘而迷人的,星子忽闪忽闪,在天空连缀成片,引起无数遐思
  • 峡谷景区内陡崖凌空,造型千姿百态,峰回路转,景象步移万千
  • 摄影用专业的镜头捕捉黄河石林震撼心灵的画面

跟着大咖拍石林
——专访薛铂介绍我认识薛铂的朋友说,这小伙儿有才华又能干。工作中交往几次后,我发现这小伙除了有才华又能干,最难得的是他的心之澄澈。
在薛铂策划执行的《丝路影像会客厅》第一期开播现场,我们聊起了他组织陕西省八大摄影协会行摄黄河石林的心得……

▲薛铂在黄河石林行摄采风

(注:下文图片均由薛铂拍摄)

Q&A

Q1:还记得你组织黄河石林采风活动的初心和收获吗?
A1:陕西的摄影团体很多,想把大家聚起来,走出去,看看省外的摄影团体都是怎么玩的?另外,对黄河石林景区也是慕名已久,想亲眼目睹石林的盛景。
至于收获,我们看到了黄河石林震撼的自然景观;通过八位摄影大咖对黄河石林盛景不同视角的呈现,体现影像的独特魅力。

Q2:对黄河石林大景区有哪些深刻印象?
A2:能拍到雪景是吸引我们去黄河石林的意愿之一,虽然未能如愿,但黄河石林的规模之大和大自然的鬼斧神工,相当令人震撼,此石林和云南石林风格不一样,各具特色。虽然还没有家喻户晓,但我们也看到了黄河石林大景区管理者的信心和诚意。当然,加强宣传推广的同时,配套设施的完备要能跟上,比如交通方面,景区和白银市交通部门应该开设一条兰州到景区的旅游大巴专线。

Q3:正如你前面所说,这次老师们拍出来的作品内容都各有不同,作为组织者,能否给个点评?
A3:沟沟岔岔地拍,作品内容细腻的是扛着索尼机子的陈群老师,他的作品中有很多清晰的细节值得玩味。
苟秉宸老师擅长航拍,上帝的视角,非常震撼。而且石林景区的规模和气场也非常适合大场景的展现。
黄熙麟老师的作品充分体现了他的职业特色,他的关注点很多都是景区的旅游设施,比如道路、环境,而且黄老师的片子有亲和力。

李建中老师的作品惯用传统手法,对于人和物的关注点和贾莉老师相似,都关注民俗多一些。还有程江莉老师的晨雾、晚霞有鲜明的女性视角,很细腻。
薛智刚老师唯美的设计感,来源于美院的设计专业学习,他的方构图是比较特别,非常适合做画册。

说到自己的作品,薛铂露出了招牌式的淳厚笑容,新闻记者出身的他,有着敏锐的观察力,看他的相册夹子,从自然景观、人文风情乃至景区建设,不同元素的片子,都非常有新闻性和叙事性,他讲起了自己拍夜景的经历,那种感觉诚如他在黄河石林期间写下的小诗一般,执着而美好……

黄河夜色

这寂静的夜,
这晚来的风,
道道伤疤刻骨。
这深情的河,
这相思的树,
处处风景留心间。——2018.1.18甘肃白银景泰黄河石林

黄河渡民


滋润的华年
依然
感知曾经的温暖
翻开
醒目的记忆
时光
如何把真情吹散
是梦
轮回着变迁
总是
难舍心底的眷恋
眺望
天地的距离
幸福
可曾有密码解答
——《芝麻开门》 2018.1.22

黄河遐思

我拍长河,见大海,
我拍高,闻花香,
我拍荒漠,逐落日。
清水顽石何离离,
龙湾炊烟思悠悠。
——2018.1.25甘肃白银景县黄河石林

给广大摄友的建议:

1. 带无人机是必须的;
2. 四季皆可拍,但冬天要注意保暖和安全;
3. 自驾和落地自驾都是不错的选择,出发前可致电景区咨询。

薛铂简介

陕西画报社,编辑,记者,策展人
陕西数字图片中心负责人
《丝路影像文化联盟》发起人
陕西省摄影家协会会员
陕西省现代摄影协会副秘书长
2011西安世界园艺博览会官方摄影
丝绸之路国际艺术节官方摄影
第十一届中国艺术节官方摄影
丝博会专职摄影
长期担任陕西省主要领导的专职摄影记者。每年都多次参与陕西省各类大型活动的拍摄工作。获国家级表彰5次,省级表彰20余次,编辑各类画册20余本。

贴士

我采集了关于黄河石林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄河石林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:玩美驾期 更新:2018.06.15

星空 峡谷 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄河石林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 星空 峡谷 摄影 灵感

发现更多灵感 星空 峡谷 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博