承德三沟打造鲜花观光旅游新模式

承德 三沟 美丽乡村

承德

首页 > 赏花 > 目的地 > 承德 > 承德三沟打造鲜花观光旅游新模式
简单爱
订阅

旅游玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原5月末6月初是芍药花期旺盛时期,这里百亩芍药园免费开放。
  • 植物5月末6月初是芍药花期旺盛时期,这里百亩芍药园免费开放。
  • 摄影5月末6月初是芍药花期旺盛时期,这里百亩芍药园免费开放。
  • 踏青5月末6月初是芍药花期旺盛时期,这里百亩芍药园免费开放。
  • 赏花5月末6月初是芍药花期旺盛时期,这里百亩芍药园免费开放。

近年来,承德县三沟镇因地制宜发展“园林苗木+药用芍药+观光游览”,药用芍药种植面积增长迅速,带动当地农民脱贫致富。芍药别名别离草、花中宰相,属五桠果目,芍药科芍药属芍药组多年生草本。芍药花瓣呈倒卵形,花盘为浅杯状,园艺品种花色丰富,有白、粉、红、紫、黄、绿、黑和复色等。不论从经济价值和观赏价值以及市场前景的角度看,芍药种植发现经济效益和社会效益。

承德县三沟镇三沟村位于354省道两侧,有600余亩芍药园,每到6月初,芍药盛开,不仅美化了环境,更具有可观的经济收益。且吸引了大批摄影爱好者和游玩观光人群!

三沟镇通过调研,综合分析全镇的发展形势,积极动员有意向的农户发展药材产业,并组织人员外出参观学习经验,重点发展芍药浑身是宝的特点,大力发展芍药花售卖、果品旅游、采摘和花苞、花叶制作茶叶等项目,尽快形成规模经营。

其中,芍药园套种技术(芍药丛中可以种植玉米等)也三沟镇近万亩果品产业下一步的效益扩大拓宽了道路,深受群众的拥护芍药和牡丹一起,千百年来并称“花中二绝”。

它们同属毛莨科,芍药属。有人比喻说:“牡丹为花王,芍药为花相。”人们常把它俩栽种在一起,花王、花相次第而开,使观赏期大大延长。牡丹与芍药外貌酷似,如同姐妹俩,所以不少人分辨不清或误认牡丹为芍药,或误认芍药为牡丹。

牡丹、芍药既相似又不相似,《通志》云:“牡丹初无名,依芍药得名,姑其初曰木芍药。”这个“木”字,道破了丹、芍的根本差异。

牡丹的茎为木质,芍药的茎为草质。牡丹的花都是独朵顶生,而芍药花则是一朵或数朵顶生或腋生,花型也较牡丹略小。牡丹叶片上表面绿色中略带黄,无毛,下表面有白粉;芍药叶片上下浓绿色且叶较密。开花期也不同,只要掌握住这些,多加观察,就不会丹芍莫辨,张冠李戴了。

5月末6月初是芍药花期旺盛时期,这里百亩芍药园免费开放,爱花的你可以如期而至,尽情欣赏和拍照!

贴士

我采集了关于承德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5月、10月来玩最佳。
承德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:简单爱 更新:2018.06.11

草原 植物 摄影 踏青 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多承德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 植物 摄影 踏青 赏花 灵感

发现更多灵感 草原 植物 摄影 踏青 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博