绿石谷的石头都是凉爽的绿色

绿石谷的苔藓石群是亚洲最大

本溪

首页 > 避暑 > 目的地 > 本溪 > 绿石谷的石头都是凉爽的绿色
文龙
订阅

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 避暑绿石谷的苔藓石群是亚洲最大

东北的夏季听起来较国内其它地方凉爽,但其实作为本地人也觉得蛮热的,在周末或者假日,同样也想去个凉爽的地方避暑休闲,暂别城市喧嚣看看大自然的绿。绿石谷一个好听惬意的名字,就在沈阳的周边本溪辖区内,听惯了本溪的水洞、关门,原来还有一个有绿色石头的谷,值得一去。

在电子产品侵占我们生活的今天,我真觉得视线放在一片青葱一片绿上是多么的舒心惬意,让我们的身心真正走近大自然,呼吸一下那纯净的空气是多么难得。而本溪绿石谷景区,这里树绿、草绿,连石头都是喜人的绿色。

走进绿石谷给我的感觉就是凉爽湿润,让人觉得惬意舒服,不会像有些丛峻岭的景区,太过硬朗,尤其是炎炎夏日更让人觉得燥热,这里满目的绿色,流动的水,会让人觉得柔软亲和。

绿石谷景区名字的由来不言而喻,因谷中有随处可见被绿色包裹的石头,而这些绿色就是苔藓,在溪水瀑布中好像一块块翡翠,而且绿石谷的苔藓石群是亚洲最大的。

这里给我的另一个感触就是在游览的全程有溪水相伴,这些清清的水峰回路转急急缓缓,微小的落差,虽然没有多么壮观的瀑布,但在游走中总是能让你看到大大小小瀑布,像绸缎一般铺在绿色的间,并奏出属于大自然的优美乐曲。
这里生态原始自然,植被完好,空气环境不用测试你自然能感觉到多么纯净,每立方厘米负氧离子高达1.5万个,是一个天然大氧吧,可以醉氧,可以洗肺。

最让人印象深刻的就是绿石谷景区顽皮,和所有的游客开了一个大玩笑,就是入景区一段时间后,设置了一处”喊瀑“,小顶有处细小的瀑布,当导游过来后,告诉游客这是”喊瀑”,当你怀着虔诚的心对着瀑布大喊祝福的话时,它就会瞬间流下大量的水形成大瀑布,过往的人乐在其中,呐喊不断。更有小女生在那里一直喊“小哥哥,我要水”,原来果真灵验。后来导游揭秘,这里为了增加浏览的乐趣在上采用了声控的控水装置。

绿石谷中柔嫩情,勃发苔藓绿黄青。五女峰峭美如画,叠瀑飘纱雾迷濛。
查阅相关资料“绿石谷”景区有三沟九瀑、十流数十泉,五峰峭苍穹。还有五女峰、双龙潭,南北天门瀑布,苔藓绿石,峰岚叠瀑。
这只是我看到的春夏的样子,位于本溪的景色还有一大亮点,那就是秋日里的枫树红叶,深秋,万红遍,一片红霞落谷谷映红的美丽景象。
冬季里本是北国的本溪,更是飞雪迎宾,冰崖万丈。

所以绿石谷也是沈阳周边一处不错的选择,它处在本溪满族自治县汤沟景区内,距沈阳130公里,距本溪水洞35公里,毗邻关门景区。绿石谷景区七沟九瀑、绿石如海,溪声色,美景如画。一年四季,都会给你不一样的绿石谷的美。

贴士

我采集了关于本溪的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
本溪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文龙 更新:2018.06.07

避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多本溪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 避暑 灵感

发现更多灵感 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博