李白心动的“皖南小九寨” 原来在这里

安徽 池州 石台 醉山野 避暑 李白

池州石台

首页 > 避暑 > 目的地 > 池州 > 李白心动的“皖南小九寨” 原来在这里
三姐姐
订阅

中国摄影家协会会员,专栏作家,旅行家。 新浪微博@三姐姐视界;微信公众号:三姐影话

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 避暑炎炎夏日不可遗忘的地方,安徽四大避暑胜地之一。

是静的,河是清的,风是凉爽的。在水中蜿蜒,水中里缠绵。夏日里,漫步在唯美而又清凉的野里,怎不让人醉满心头。

摄影/三姐姐

这里就是安徽四大避暑胜地之一,有着“皖南小九寨”美誉的石台“醉野度假区”,坐落在池州市石台县仁里镇缘溪村。

摄影/三姐姐

绿野仙踪般的神秘,星月神话般的浪漫。“醉野”,在这里绝不是一个形容词,而是情不自禁的感言。

摄影/三姐姐

背靠绵,面朝绿野,流泉飞瀑,翠潭林立。静谧的峡谷,叮咚的流水,一种久违的通透清澈。

摄影/三姐姐

这一面巨幅的白色水帘,玉珠飞溅,银波闪烁;排倒海、势不可挡。

摄影/三姐姐

那一面翡翠般的中碧潭,静如止水、心若幽兰;千般情愫,安之若素。

摄影/三姐姐

绵绵溪水,涓涓细流,如雾,如烟,如潮;携满清风,淡定从容,一往情深。

摄影/三姐姐

潺潺柔波,婉转低回,弹奏着高流水的曼妙曲调。与你相伴,怎能不如梦如幻,如痴如醉。

摄影/三姐姐

真情涌动的瀑布,让人敞开胸怀,喊出心中最爱。“希望你明白,我就在你身旁 ;我的心就象那翻涌的浪花,永远陪着你,哪怕是海角天涯…… ”

摄影/三姐姐

有水,自然有桥。醉野的桥,灵性体贴,轻轻地牵起了水间的相依,牵起来了你和我的相遇。

摄影/三姐姐

野的桥,总是恰到好处地留住了你的身影,总是在不经意间舒服了我的脚步。

摄影/三姐姐

我想,当年诗仙李白在这里写下“秋浦多白猿,超腾若飞雪。牵引条上儿,饮弄水中月。”一定也是遇见了心动之美。

摄影/三姐姐

云海烟波,淡然于心;自在于世,淡得悠闲。我似乎有些懂得了,一千多年前李白为什么会在这片皖南野中驻足抒怀。

摄影/三姐姐

若无闲事挂心头,就是人间好时光。坐着一片清水秀的世外桃源中,沐风,听泉声,闻鸟鸣,这是怎样的神仙日子。

摄影/三姐姐

清溪清我心。不施粉黛,素面纯净,清美会意,亲婉可爱,正可了诗仙喜清厌浊的情怀,令他情不自禁地出口成章。

摄影/三姐姐

流水觅知音。一片鲜为人知的野,从此诱得无数骚人墨客寻幽访胜,陶醉在清凉宁静的水之间。

摄影/三姐姐

【作者简介】三姐姐:中国摄影家协会会员、专栏作家、旅行家。新浪微博 @三姐姐视界 ,微信公众号:三姐影话

贴士

我采集了关于石台的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
石台

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:三姐姐 发布:2018.06.07

避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多石台的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 避暑 灵感

发现更多灵感 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博