万泉汇集之地—大明湖

大明湖 济南 荷花

济南大明湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 济南 > 万泉汇集之地—大明湖

新浪微博 @十方先生_ 知名旅游博主 旅行体验师 7MX签约摄影师 自媒体人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊赏斓纷呈人如织,闻名遐迩大明湖。

都知道济南是泉城,众多的泉水喷涌而出,在大济南的脚下,有着复杂的泉脉,泉水复杂交错的流到济南的每一个角落,最后都会在这里相交融,这就是大明湖。

来到大明湖的人,不管这个梗多么的老,都会问上一句这里有没有夏雨荷。夏雨荷能不能找到就看运气了,但是雨荷是真的有,密密丛丛,翠绿的荷叶映衬着中国风,深深的呼吸一口,泉水、荷叶、还有微风的清香,还是老济南的味道。

来来往往的游客,放松着心情,有的站在岸边欣赏着荷花荷叶,有的带着自家的宝贝儿出门散心,也有上年纪的老人带着马扎坐在大明湖岸边吹吹清风,怡然自得。

在湖边不仅只有充满着国风气息的建筑,生机盎然的绿植也无处不在,爆竹花爬满屋顶,古旧的建筑搭配着大自然的装饰,也许这只是在电视上才能看到的画面吧。

勤劳的园丁挥洒着甘露,浇灌着每一方寸土。

北极阁,这里有太多的儿时记忆,很多爸爸妈妈都会带着自己的宝贝儿来他们儿时曾经玩过的地方,同一个石阶经历了几代人的打磨,留下的痕迹都是那么的生动。

透过屋檐向天空放眼望去。

每个屋檐都不一样,屋脊两侧会有不重样儿的人物常年矗立在那儿,见证着春去冬来。

偶尔在路边还会遇见这样的小吃,这里买到的都是跟济南相关的一些小吃,如果玩的累了,买一杯老酸奶坐在路边乘乘凉,看看湖面来来往往的船只,听听身后走走停停的游客得脚步声,心情自然就能放松下来。

走在湖边,隔湖相望超然楼,屹立于此,垂柳相辅相成,韵味着济南的文化,泉城的文明。

大明湖畔好风光,湖面宽广,湖水还是挺清澈的。夏季去大明湖畔是赏荷的好季节,适合散步,而且现在大明湖已经全部开放了,你只需要带一部手机就可以走进大明湖各种拍拍拍啦。

站在明湖北侧,像西南方向望去,可以看到济南的地标性建筑—绿地。

说了这么多,终于到湖面上坐船了,船只都没有想象的那么新,相对陈旧一些,开着小船,在湖面上自由的飘来飘去。坐船的有一家三口、也有三五好友,反正我看到的都是笑容,整个湖面都散发着欢乐的气息。

岸边停留着船只,太阳开始慢慢下了,夕阳的暖光开始散在湖面上。

观光船来势汹汹,更大也更快。

黄昏时刻,金灿灿的阳光打在湖面,来往的船只穿过波光粼粼的水面,好像每一条船,都像是在诉说一个故事。

金黄色的水面,映射出的光斑。

从小船上下来时间就悄悄的过去了,也凉快了许多,透过茂密的树枝,可以看到一束夕阳,他告诉我是时候回程了。大明湖自然景色秀美,有“泉城明珠”之誉,是泉城泉水的汇集之地,游趣无穷。
【新浪微博 @十方先生_】

贴士

我采集了关于大明湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
大明湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:十方先生 更新:2018.06.06

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大明湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博