奇遇(一):一座有佛医渊源的神奇古寺

浙江永康龙鸣古寺 圆坤法师 任波教授 全国20多名癌症患者 调理

首页 > 佛教 > 目的地 > 奇遇(一):一座有佛医渊源的神奇古寺
曾莲茵
订阅

喜文学、爱摄影、好旅行。系《三清媚》—上饶三清女子文学研究会会员,北京摄影艺术协会会员、乐途旅游网专栏作者、自媒体撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教在龙鸣古寺,圆坤法师和任波教授为全国20多名癌症患者免费提供癌症身心灵调理和吃住

写在前面的话

我相信,生命中所有的遇见都是上天的安排!一切,都是最好的安排!

比如,这一次的奇遇:我是以摄影师的身份随《三清媚》——上饶三清女子文学研究会毛会长来浙江永康龙鸣古寺拍些图片,却在会长和圆坤法师的谈话间,决定留下来,和她拜见古寺里一位拥有独门医技却医路坎坷的奇医任波居士,及他那来自全国各地正在进行鼻吸汗蒸疗法调理的22名不同癌症患者。

许是三年前曾多年执迷学习和运用过整体自然医学的经历,我对鼻吸汗蒸疗法调理癌症没有半点的观念排斥和怀疑,也对任波教授艰难的医路很是理解,更对他以慈悲佛心联合本就以普度众生为己任的圆坤法师,在龙鸣古寺提供免费癌症身心灵调理和吃住的大爱善举深表敬意!

如此奇遇,相信也是上天在我生命路上的安排。所以,我愿以我笔写我心——写我的遇见、看见和听见。

一次奇遇:一座古寺、一个法师、一个奇医、一些癌症患者们、一篇奇文。

全国20多名不同癌症患者在龙鸣寺调理  图文/曾莲茵

全国20多名不同癌症患者在龙鸣寺调理 图文/曾莲茵

附视频链接:

1.龙鸣古寺纪录片(视频来源/网络)
https://v.qq.com/x/page/b01623kg8tp.html?spm=a2h0k.11417342.soresults.dposte

2.圆坤法师——龙鸣古寺 佛学讲堂 做智慧人生的传播者(视频来源/网络)
https://v.qq.com/x/page/e01694pucwq.html?spm=a2h0k.11417342.soresults.dtitle

3.在龙鸣古寺,我们与癌共友,一起度过的美好时光……(视频摄制/曾莲茵2018.5.29)
他们,不但一起鼻吸汗蒸癌症治疗,还一起诵经、念佛、学习、散步、爬山、唱歌、跳舞……彼此见证、鼓励、分享和快乐!温暖如家人,且愈渐安康!

在龙鸣寺癌症身心灵调理

4.慈悲济世:浙江永康龙鸣古寺圆坤法师、任波居士为全国20多名癌症患者提供免费吃、住和治疗!患者自己反馈疗效甚好,希望让慈悲救助恩惠于更多的人……(视频摄制/曾莲茵2018.5.29)
http://v.youku.com/v_show/id_XMzYzMDY0ODgzMg==.html?spm=a2h0k.11417342.soresults.dtitle

5.在龙鸣古寺,全国各地20多名不同癌症病友,分享免费鼻吸汗蒸疗法调理一个月后的显著疗效。不但疗效好,连吃住都免费,这让他们很感恩圆坤法师和仁波教授。(视频编辑/曾莲茵2018.5.29)
http://v.youku.com/v_show/id_XMzYzODI2ODk0OA==.html?spm=a2h0k.11417342.soresults.dposte

6.任波和他的癌症患者们(视频摄制/CCTV纪录片导演张喆 2012.5.1)
http://v.youku.com/v_show/id_XNDU5NDc3MjMy.html

龙鸣古寺殿堂门前含苞待放的莲花  图文/曾莲茵

龙鸣古寺殿堂门前含苞待放的莲花 图文/曾莲茵

一次奇遇(一):一座有佛医渊源的千年古寺

想必,所有的生命碰撞都是有缘由的。

一座有佛医渊源的千年古寺  图文/曾莲茵

一座有佛医渊源的千年古寺 图文/曾莲茵

听说,龙鸣寺,有一个美丽传说——“三马九铃”的故事,这是永康置县及得名的由来。

一座有佛医渊源的千年古寺  图文/曾莲茵

一座有佛医渊源的千年古寺 图文/曾莲茵

相传,三国时东吴孙权坐镇建业,有一年吴国太病重,四处求医,都不见效。孙权慕名乌伤县上浦乡有座寺庙十方灵验,于是乘全副銮驾“三马九铃”来到古灵寺(现龙鸣寺),祈求“永保安康”。方丈迎进,给国太诊视,吟诗一首:“尔要身安劣病除,取水龟潭药木鱼,采药取水转回城,煎服一夜睡天明。”国母听了当即派侍从上木鱼山采药,去乌龟潭取水,高高兴兴回銮邑城。国母服了药,顿觉精神清爽,疲病全消。回京后,孝子孙权立即派人重修古灵寺,遵母意将古灵寺改名“安觉寺”,并赐邑城名为“永康”。划出乌伤县上浦乡(包括今武义、缙云、磐安一带)单设“永康县”。

时逢盛世,虽东吴远逝,但“三马九铃”保平安之说却代代相传,祈福永康。

一座有佛医渊源的千年古寺  图文/曾莲茵

一座有佛医渊源的千年古寺 图文/曾莲茵

又听龙鸣寺住持圆坤法师说,他的家乡安徽毫州有“中华药都”之称,是“四大药都之首”。亳州自商汤建都到今,已有3700年的文明史,是汉代著名医学家华佗的故乡,由于一代名医的影响,带动了亳州医药的发展,到明、清时期亳州就是全国四大药都之一,清末,亳州已经成了药商云集,药栈林立,药号巨头密布,经销中药材两千多种的重要“药都”。1995年,江泽民同志为亳州欣然命笔:“华佗故里,药材之乡”。

一座有佛医渊源的千年古寺  图文/曾莲茵

一座有佛医渊源的千年古寺 图文/曾莲茵

身为药都之子,从小耳濡目染,圆坤法师对中医中药有着浓厚的兴趣和鉴别能力。而任波教授用于鼻吸疗法的中药也源自豪州。

任波教授在和毛会长谈及鼻吸汗蒸疗法调理癌症  图文/莲茵

任波教授在和毛会长谈及鼻吸汗蒸疗法调理癌症 图文/莲茵

由此而感,任波教授在漫漫十年艰辛医路后,选择在龙鸣古寺落脚,安定地实践自己的研发,应是一种历经千年的缘份和契合。

座谈会中全国20多名不同癌症患者在分享  图文/曾莲茵

座谈会中全国20多名不同癌症患者在分享 图文/曾莲茵

看着眼前的景象,我似乎看到了千年前,孙权母亲吴国太在此治疗康复后喜悦场面。

龙鸣古寺殿堂前放的莲花  摄影/文吻

龙鸣古寺殿堂前放的莲花 摄影/文吻

附:文章链接

奇遇(一):一座有佛医渊源的千年古寺
http://zhuanlan.lotour.com/ColumnWriter/ColumnStation?Id=60701&t=1528281409958

奇遇(二):一个传奇的80后住持圆坤
http://zhuanlan.lotour.com/ColumnWriter/ColumnStationView?id=60703&t=1528267439194

奇遇(三):一个医路坎坷的癌症奇医
http://zhuanlan.lotour.com/ColumnWriter/ColumnStation?Id=60706&t=1528280761409

奇遇(四):一些来自全国的癌症患者们
http://zhuanlan.lotour.com/ColumnWriter/ColumnStation?Id=60707&t=1528281659697

奇遇(五):一篇免费吃住治疗癌症奇文
http://zhuanlan.lotour.com/ColumnWriter/ColumnStation?Id=60708&t=1528281739415

贴士

我采集了关于 浙江永康龙鸣古寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

在龙鸣古寺提供免费癌症身心灵调理和吃住

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:曾莲茵 更新:2018.06.09

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博