奇遇(二):一位传奇的80后住持圆坤

浙江永康龙鸣寺 江西弋阳南岩寺 圆坤法师 曾随师多国参学弘法

首页 > 佛教 > 目的地 > 奇遇(二):一位传奇的80后住持圆坤
曾莲茵
订阅

喜文学、爱摄影、好旅行。系《三清媚》—上饶三清女子文学研究会会员,北京摄影艺术协会会员、乐途旅游网专栏作者、自媒体撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教圆坤法师的传奇人生:14岁出家,研学三藏,后随师前往泰国、印度、美国、新西兰……

写在前面的话

我相信,生命中所有的遇见都是上天的安排!一切,都是最好的安排!

比如,这一次的奇遇:我是以摄影师的身份随《三清媚》——上饶三清女子文学研究会毛会长来浙江永康龙鸣古寺拍些图片,却在会长和圆坤法师的谈话间,决定留下来,和她拜见古寺里一位拥有独门医技却医路坎坷的奇医任波居士,及他那来自全国各地正在进行鼻吸汗蒸疗法调理的22名不同癌症患者。

许是三年前曾多年执迷学习和运用过整体自然医学的经历,我对鼻吸汗蒸疗法调理癌症没有半点的观念排斥和怀疑,也对任波教授艰难的医路很是理解,更对他以慈悲佛心联合本就以普度众生为己任的圆坤法师在龙鸣古寺提供免费调理和吃住的大爱善举深表敬意!

如此奇遇,相信也是上天在我生命路上的安排。所以,我愿以我笔写我心——写我的遇见、看见和听见。

一次奇遇:一座古寺、一个法师、一个奇医、一些癌症患者们、一篇奇文。

全国20多名不同癌症患者在龙鸣寺调理  图文/曾莲茵

全国20多名不同癌症患者在龙鸣寺调理 图文/曾莲茵

附视频:

1.圆坤法师——龙鸣古寺 佛学讲堂 做智慧人生的传播者(视频来源/网络)
https://v.qq.com/x/page/e01694pucwq.html?spm=a2h0k.11417342.soresults.dtitle

2.龙鸣古寺纪录片(视频来源/网络)
https://v.qq.com/x/page/b01623kg8tp.html?spm=a2h0k.11417342.soresults.dposte

3.在龙鸣古寺,我们与癌共友,一起度过的美好时光……(视频摄制/曾莲茵2018.5.29)
他们,不但一起鼻吸汗蒸癌症治疗,还一起诵经、念佛、学习、散步、爬山、唱歌、跳舞……彼此见证、鼓励、分享和快乐!温暖如家人,且愈渐安康!

在龙鸣寺癌症身心灵调理

4.慈悲济世:浙江永康龙鸣古寺圆坤法师、任波居士为全国20多名癌症患者提供免费吃、住和治疗!患者自己反馈疗效甚好,希望让慈悲救助恩惠于更多的人……(视频摄制/曾莲茵2018.5.29)
http://v.youku.com/v_show/id_XMzYzMDY0ODgzMg==.html?spm=a2h0k.11417342.soresults.dtitl

5.在龙鸣古寺,全国各地20多名不同癌症病友,分享免费鼻吸汗蒸疗法调理一个月后的显著疗效。不但疗效好,连吃住都免费,这让他们很感恩圆坤法师和仁波教授。(视频编辑/曾莲茵2018.5.29)
http://v.youku.com/v_show/id_XMzYzODI2ODk0OA==.html?spm=a2h0k.11417342.soresults.dposte

6.任波和他的癌症患者们(视频摄制/CCTV纪录片导演张喆 2012.5.1)
http://v.youku.com/v_show/id_XNDU5NDc3MjMy.html

龙鸣古寺殿堂门前含苞待放的莲花  图文/曾莲茵

龙鸣古寺殿堂门前含苞待放的莲花 图文/曾莲茵

一次奇遇(二):一个14岁出家,传奇的80后住持圆坤法师

圆坤法师在龙鸣寺  图文/曾莲茵

圆坤法师在龙鸣寺 图文/曾莲茵

初识眉目清秀、慈悲儒雅、笑如莲花的80后年轻住持圆坤法师,是随《三清媚》文学采风在称有“中华第一佛洞”的千年古刹——弋阳南岩古寺。

“中华第一佛洞”——弋阳南岩古寺    图文/曾莲茵

“中华第一佛洞”——弋阳南岩古寺 图文/曾莲茵

在南岩寺幽静的洞寺里,品茶听禅间,也得知圆坤法师的传奇人生。祖籍安徽亳州的他,自14岁由于家庭变故便礼清禅法师出家,取法名圆坤,研学三藏,后师从广东省佛教协会常务副会长宏满大和尚,并随师前往泰国、印度、美国、新西兰、日本、香港等地区和国家参学弘法,后随师参与修建庙宇。法师学成后,于2009年经众人推荐,受邀于浙江永康重建龙鸣古寺。来到龙鸣寺,圆坤法师才发现这里殿堂破烂,就连佛像都破损不堪,雨天堂内还遭漏雨,根本无法做正常的法事和日常休息。心酸之余,他坚定的留下来,决定和徒弟一起重建龙鸣古寺!由于没有资金,他们以坚韧的毅力感动众多居士和百姓一起筹款筹建,在历经4年的艰难,甚至“霜雪当被”的艰苦修建后,龙鸣寺终于相继落成并开光。

千年古寺——龙鸣寺   图文/曾莲茵

千年古寺——龙鸣寺 图文/曾莲茵

把一个杂草丛生、瓦砾遍地的破败寺院变成了一座清净庄严、香火兴旺的佛教梵刹,那年,他才25岁。

2017.4.9圆坤法师在婺源长溪访采禅茶  图文/莲茵

2017.4.9圆坤法师在婺源长溪访采禅茶 图文/莲茵

如今在这清丽安逸的千年古寺,或静享禅文之清欢,或聆听袅袅之梵音时,又有多少人感知,这背后圆坤法师和他的徒弟们曾经的坚守、努力和辛酸。

龙鸣寺建成后,2016年他又去到江西弋阳,开始主持恢复南岩寺的修建。他说:“虽然一砖一瓦,一座座佛堂都倾注了自己的心血,但我是僧人,要学会放下,世间万般带不去,唯有业随身。”

圆坤法师在2016年12月31日《三清媚》年会讲座佛学

圆坤法师在2016年12月31日《三清媚》年会讲座佛学

常想起圆坤法师在2016年12月31日《三清媚》年会的佛学课堂上说的一句话经典佛语——
定能生静,静能生慧,慧生万物。

全国各地20余名不同癌症患者在龙鸣寺分享鼻吸汗蒸疗法疗效

全国各地20余名不同癌症患者在龙鸣寺分享鼻吸汗蒸疗法疗效

5月27日在龙鸣古寺亲眼目睹圆坤法师联合任波居士为来自全国各地的癌症患者免费提供鼻吸汗蒸疗法治疗、吃、住及禅修学习,且希望让慈悲救助恩惠于更多人的大爱善举。我想,如此慈悲的济世情怀也应如是吧。

龙鸣古寺殿堂前那朵绽放的莲花  摄影/为吻

龙鸣古寺殿堂前那朵绽放的莲花 摄影/为吻

附:文章链接

奇遇(一):一座有佛医渊源的千年古寺
http://zhuanlan.lotour.com/ColumnWriter/ColumnStation?Id=60701&t=1528281409958

奇遇(二):一个传奇的80后住持圆坤
http://zhuanlan.lotour.com/ColumnWriter/ColumnStationView?id=60703&t=1528267439194

奇遇(三):一个医路坎坷的癌症奇医
http://zhuanlan.lotour.com/ColumnWriter/ColumnStation?Id=60706&t=1528280761409

奇遇(四):一些来自全国的癌症患者们
http://zhuanlan.lotour.com/ColumnWriter/ColumnStation?Id=60707&t=1528281659697

奇遇(五):一篇免费吃住治疗癌症奇文
http://zhuanlan.lotour.com/ColumnWriter/ColumnStation?Id=60708&t=1528281739415

贴士

我采集了关于 浙江永康龙鸣古寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

在龙鸣古寺提供免费癌症身心灵调理和吃住

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:曾莲茵 更新:2018.06.09

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博