奇遇(四):一些来自全国的癌症患者们

永康龙鸣寺 任波 鼻吸汗蒸疗法 全国各地20多名癌症患者

首页 > 其他人文 > 目的地 > 奇遇(四):一些来自全国的癌症患者们
曾莲茵
订阅

喜文学、爱摄影、好旅行。系《三清媚》—上饶三清女子文学研究会会员,北京摄影艺术协会会员、乐途旅游网专栏作者、自媒体撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文在龙鸣古寺,全国各地20多名癌症病友,分享免费鼻吸汗蒸疗法调理一个月后的显著疗效

写在前面的话

我相信,生命中所有的遇见都是上天的安排!一切,都是最好的安排!

比如,这一次的奇遇:我是以摄影师的身份随《三清媚》——上饶三清女子文学研究会毛会长来浙江永康龙鸣古寺拍些图片,却在会长和圆坤法师的谈话间,决定留下来,和她拜见古寺里一位拥有独门医技却医路坎坷的奇医任波居士,及他那来自全国各地正在进行鼻吸汗蒸疗法调理的22名不同癌症患者。

许是三年前曾多年执迷学习和运用过整体自然医学的经历,我对鼻吸汗蒸疗法调理癌症没有半点的观念排斥和怀疑,也对任波教授艰难的医路很是理解,更对他以慈悲佛心联合本就以普度众生为己任的圆坤法师在龙鸣古寺提供免费调理和吃住的大爱善举深表敬意!

如此奇遇,相信也是上天在我生命路上的安排。所以,我愿以我笔写我心——写我的遇见、看见和听见。

一次奇遇:一座古寺、一个法师、一个奇医、一些癌症患者们、一篇奇文。

全国20多名不同癌症患者在龙鸣寺调理  图文/曾莲茵

全国20多名不同癌症患者在龙鸣寺调理 图文/曾莲茵

附视频链接:

1.任波和他的癌症患者们(视频摄制/CCTV纪录片导演张喆 2012.5.1)
http://v.youku.com/v_show/id_XNDU5NDc3MjMy.html

2.慈悲济世:浙江永康龙鸣古寺圆坤法师、任波居士为全国20多名癌症患者提供免费吃、住和治疗!患者自己反馈疗效甚好,希望让慈悲救助恩惠于更多的人……(视频摄制/曾莲茵2018.5.29)
http://v.youku.com/v_show/id_XMzYzMDY0ODgzMg==.html?spm=a2h0k.11417342.soresults.dtitl

3.在龙鸣古寺,全国各地20多名不同癌症病友,分享免费鼻吸汗蒸疗法调理一个月后的显著疗效。不但疗效好,连吃住都免费,这让他们很感恩圆坤法师和仁波教授。(视频编辑/曾莲茵2018.5.29)
http://v.youku.com/v_show/id_XMzYzODI2ODk0OA==.html?spm=a2h0k.11417342.soresults.dposte

4.在龙鸣古寺,我们与癌共友,一起度过的美好时光……(视频摄制/曾莲茵2018.5.29)
他们,不但一起鼻吸汗蒸癌症治疗,还一起诵经、念佛、学习、散步、爬山、唱歌、跳舞……彼此见证、鼓励、分享和快乐!温暖如家人,且愈渐安康!

在龙鸣寺癌症身心灵调理

5.龙鸣古寺纪录片(视频来源/网络)
https://v.qq.com/x/page/b01623kg8tp.html?spm=a2h0k.11417342.soresults.dposte

6.圆坤法师——龙鸣古寺 佛学讲堂 做智慧人生的传播者(视频来源/网络)
https://v.qq.com/x/page/e01694pucwq.html?spm=a2h0k.11417342.soresults.dtitle

龙鸣古寺殿堂门前含苞待放的莲花 图文/曾莲茵

龙鸣古寺殿堂门前含苞待放的莲花 图文/曾莲茵

一次奇遇(四):一些来自全国各地的不同癌症患者们

采访任波教授时,得知龙鸣古寺里正有一批在用鼻吸汗蒸疗法调理的来自全国各地的22名不同癌症患者,他们每个人都感觉有不同程度的好转,因为有些已经调理一个月了,他们有的回医院去做检查对比,有的已经激动的发回指标好转的检测报告单。当毛会长提出明天和这些病友见个面,开个座谈会和他们亲自聊聊时,任教授高兴的满口答应说:好啊好啊,我呆会就通知他们明天上午9点钟集合开会。圆坤法师拿出一个器具(后来我知道那就是鼻吸器)问毛会长,明天座谈会上要不他们戴上这个,我们不想让他们觉得和我们有别,异口同声说:“还是不要吧”。

座谈会前正一边鼻吸治疗一边做事的病友们  图文/曾莲茵

座谈会前正一边鼻吸治疗一边做事的病友们 图文/曾莲茵

初见他们,在佛堂门口,他们正围坐两桌在做着什么,让我惊讶的是,他们每个人都戴着鼻吸器,一旁还有一个戴着鼻吸器正练气功的叔叔,看着我们过来,他们马上起来,开心的说“开会了,开会了”——我这才意识到,是我们多虑了,他们压根儿就没觉得戴着鼻吸器会有别与我们,而这已经成为他们的常态,每天戴5个小时一边吸药一边干着别的,他们甚至爱上了这个可爱的鼻吸器,如同爱上呼吸,因为它可以很简单的健康生活两不误而让他们渐渐康复。就像我喜欢戴着耳机一边听书一边做事。

一边鼻吸治疗一边开座谈会    图文/曾莲茵

一边鼻吸治疗一边开座谈会 图文/曾莲茵

一边鼻吸治疗一边开座谈会    图文/曾莲茵

一边鼻吸治疗一边开座谈会 图文/曾莲茵

座谈会上他们意外到了我们:每个人都怀着感恩的心那么热情积极的分享,以至于我们都被感动了。我想,不是因为我们的到来,而是他们确实有话要说,由感而发。

座谈会上的发言   图文/曾莲茵

座谈会上的发言 图文/曾莲茵

“我是4月9号到了龙鸣古寺,那时刚刚做完介入治疗,一点精神都没有。来这经过调理,两三天以后感觉体力增加了点,渐渐就可以散步了。一个月后回去做了复查,就前几天才回来的。肿瘤指标的不断缩小,精神就不用不说了,我在家里时间比较充足,早上散步两个小时,晚上总是觉得体力比较好。感谢圆坤法师!感谢任教授!”

经历25次化疗前列腺癌患者:来自广东的文吻  图文/莲茵

经历25次化疗前列腺癌患者:来自广东的文吻 图文/莲茵

“大家好!我是一名来自广东的前列腺癌患者。在人们的意识中,一致认为癌症属于不治之症,很多人都尝试过手术、放疗、化疗等各种方法,都没有效果,有的在治疗过程中,还会对肝肾等身体器官造成副作用,就像我之前就经常出现便血、尿血等现象,真是疼痛难忍。在网上了解到龙鸣寺任教授的鼻息方法后,我很感兴趣,怀着期盼的心理来到这里。鼻息疗法两天之后,没有发现有肉眼可看见的血。来到这里一个月了,尿血得到明显好转,疲劳也得到了缓解。再加上龙鸣寺清新的空气,优雅的环境,还有佛经对心理的开释,整个人精神得到了提升。感恩圆坤法师和任教授的救助,让我看到了生命的曙光。希望让更多人知道这种方法,让更多人得到帮助。”(本段文字整理来自陈彩红)

肾爱患者:来自河南南阳的高中老师   图文/曾莲茵

肾爱患者:来自河南南阳的高中老师 图文/曾莲茵

“我来自河南南阳,是一位高中老师。去年十月份因为肾癌做了手术,还切除了部分肾脏。4月13号来这里的时候,我整个人全身都是浮肿的,经过一个月的治疗,现在大家看到了我的变化,与常人无任何异样。最重要的是我现在感觉中气十足了,敢跟着大家一起跳舞了,最开始一支舞跳下来都累得上气接不上下气,现在跳七八支舞一点问题都没有,鼻息疗法确实有很好的疗效,我们大家都感恩圆坤师傅!”(本段文字整理来自陈彩红)

前列腺癌患者:来自上海的叔叔   图文/曾莲茵

前列腺癌患者:来自上海的叔叔 图文/曾莲茵

“我来自上海,来了一个多月效果很显著,我的前列腺癌已经得了5年了,做了根治手术却没有根治,改用中药治疗,后来指标上升好像有转移了,我就用西医雄激素控制治疗,今年一月份,西医控制也无效,指标从0.02爬到0.487。后来了解到任教授的鼻吸汗蒸疗法,4月份来自这里开始治疗,已经一个月了,前几天在永康医院复查,发现指标还在上升,从0.487到0.54,不过尽管上升,但速度明显慢了。前列腺癌是非常顽固的,而且我的已经恶性程度很高,穿刺12个点,其中有两个点达到了10分、九分。治疗需要一个过程,我知道有疗效就好,这样就是看到了希望的曙光。期待下一个月的检查结果”

卵巢癌患者:来自江苏淮安的80后  图文/曾莲茵

卵巢癌患者:来自江苏淮安的80后 图文/曾莲茵

“欢迎大家的到来!感恩圆坤师傅,感恩任教授!我来自江苏淮安。2014年6月,我做了盆腔癌手术。2015年复发,做了五次化疗、放疗,肚子大的像怀孕一样。在这里经过一个月的治疗,大家也明显看到了我肚子变小了。以前晚上睡觉的时候,头上垫两个枕头都睡不着,现在一个枕头也能安稳入睡了。到医院复查,没有复发的迹象,医生说各项指标正朝着好的状态发展。我们这好几个师兄都回家复查了,都挺好的,还有一个叫贾秀红的,还没回来,听说效果也很好的。真的非常感谢圆坤法师和任教授,给我们带来了福音、带来了希望。”(本段文字整理来自陈彩红)

来自哈尔滨的海路   图文/曾莲茵

来自哈尔滨的海路 图文/曾莲茵

“我是来自黑龙江哈尔滨的。来的时候皮肤是白色的,严重贫血,浑身一点力气都没有现在每天走一万多步,吃饭、睡觉、精神都非常好,浑身有力,皮肤也变得有血色了,非常感谢!”

乳腺癌患者:山东烟台的阿姨  图文/曾莲茵

乳腺癌患者:山东烟台的阿姨 图文/曾莲茵

“我来自山东烟台。今年74岁,三年前我得了乳腺癌,当时大夫要我立即手术,女儿不让,就医院保守治疗了五个月,后来好了,但是三年后又复发了,医生又建议手术,说不手术不行。后来女儿打听到这儿有鼻子用药的说效果很好,要带我来试试。24号下午来的,现在用药一个多月了,来的时候有一种刺痛感,现在刺痛感消失了,就是稍稍有点胀痛,免疫力也增强了,走路也不累了,不像我来之前,我走一二里路,两腿就累得要躺在床上,现在走路有劲了。而且免疫力增强了,真是太好了!真的都不知道怎么感谢圆坤法师和任教授。”

在龙鸣寺边做义工,边陪着妈妈治疗的女儿   图文/曾莲茵

在龙鸣寺边做义工,边陪着妈妈治疗的女儿 图文/曾莲茵

当任教授问及阿姨现在身体有什么变化时,她那在一直龙鸣寺边做义工,边陪着妈妈治疗的女儿,情不自禁地站起来说道:“开始可以摸到胸前有个硬块,但是我们没管它,后来有一天,突然感觉摸到变软了,后来又变小了。然后整体都变好了,睡眠也好了。而且我妈妈以前当着这么多人是不会讲话的,现在性格也变了,感觉现在妈妈好省心啊,以前特别依赖我,现在我们俩可以各忙各的,发现她不但身体变好了,整个人都变了,敢大胆地说话了,爱笑了。真的非常感谢!”

咳喘病患者:来自山东的阿姨    图文/曾莲茵

咳喘病患者:来自山东的阿姨 图文/曾莲茵

还有一个阿姨被推荐站了起来,带着浓浓的家乡口音羞涩的笑了笑说着什么,说完又很不好意思的说自己说的不好。见我们听不懂,边上的大姐给听做了翻译:“我是来自山东的,今年71岁的,患了咳喘病,刚来的时候腰都直不起来。吸药一个月之后,现在腰直起来了,人也高起来了。”大姐接着又鼓励她说:“阿姨你唱首歌吧,你唱得比说得好听。”于是,她马上又腼腆的站了起来,在旁人的掌声鼓励下唱了起来:“洪湖水啊,浪呀么浪打浪啊…”热烈的掌声又一次响起。我不禁笑着对她说,阿姨你唱的真好听。旁边的叔叔说,“这是阿姨在这学的,来之前不会唱歌,也因为自己的病很自卑,现在好多了,每天都和大家打招呼。”阿姨见大家夸她,又不好意思的边檫着脸边笑弯了腰。

图文/曾莲茵

图文/曾莲茵

此刻,坐在前面的圆坤法师带着他独有的慈悲又儒雅的笑容不禁说,他们每天都会唱一首歌,很开心很快乐的。

一旁的叔叔又接着道,我们有一个“个十百千万”的小目标:每天做一件有意义的事,和十个人说话,写一百个字,看一千字的书,走一万步。我们争取小目标尽量做到。

听到这,我们不禁感叹他们的上进心和彼此鼓励欣赏的团队精神。这不仅仅是身体治疗,更是身心疗愈之路的良性循环,这里不只是他们的这里场所,更是他们越来越不舍得离开的充满爱和快乐的家园。

乳腺癌患者:来自辽宁大连    图文/曾莲茵

乳腺癌患者:来自辽宁大连 图文/曾莲茵

“我是来自辽宁大连的,来这不到半个月我是乳腺病,年前手一摸感觉这右侧挺大的肿块,然后就到医院,也去了好几家医院,最后是穿刺、木耙都做了也没检查出真正的结果,后来真正也不想用西医去治了,然后认识任教授后就过来了,过来吸这个药,三天后就感觉原来红肿的地方就不怎么红和肿了,到了第六天,感觉开始排毒物,通了,就不怎么痛了,现在不到半个月嘛,自己已经感觉有点小了”

图文/曾莲茵

图文/曾莲茵

一个他们称阿英的姐姐,面对我们也很腼腆,她站起来双手和十,笑着说:“我不会说话的,就是觉得来这睡眠和精神都好多了”

还有一个大姐是昨天刚来的,因为还没有什么感觉,她只是站起来和大家招呼了一下。

淋巴癌患者 :才来治疗三天已显疗效   图文/曾莲茵

淋巴癌患者 :才来治疗三天已显疗效 图文/曾莲茵

一个约莫70后面容清秀的帅哥说:“我才来了三天,我感觉我的腹股沟有点变化,不过才来了三天,我们也不能乱说,反正变化是有的,确实有变化。我就希望你们持续关注,然后把这个好的方法推荐给我们江西,推荐给更多人,毕竟这是一个好的方法,希望能够造福更多得病的人。”他接着又一边很自然的摸摸自己的腹股沟,一边说:以前这里有肿块、硬块,感觉现在有点软了,也不怎么痛了。只是用了三天的药哦。”

《三清媚》——上饶三清女子文学研究会毛会长谈座谈会感想

《三清媚》——上饶三清女子文学研究会毛会长谈座谈会感想

反响如此由衷的好,是我们意料之外的,我们都倍受感动!

毛会长不由的站起来说:“刚刚听了大家的发言我很是激动,非常感谢圆坤师傅和任教授!我来自江西,我们是一个杂志社的,从网上知道这里有一个这么有利于生命的大好事情,果不其然!其实我们在这里是禅修研学,研生命之学。一方面是我们任教授用这么好的药物给我们治疗,另一方面我们是在这么好的环境里修心。而且,这龙鸣寺是很有历史的,你们都会很快恢复健康的,因为当年孙权的母亲得了很难治愈的疑难病就是在这里医好的,之后孙权赐名这里叫‘永康’,意为‘永葆人们安康’,所以这个寺庙就是有行医历史的。我们感恩圆坤法师给我们提供了这么好的处所,和任教授给我们提供这么好的治疗服务。我会把你们的故事分享出去,也希望建立一个微信群,你们自己每天写50个字,记录自己在这里的身心转变,甚至把这一份爱播撒出去,以便帮助到更多无助的患者。同时,我再次祝福你们,你们都会很健康的!

微信群“任爱远鸣”里的生活点滴和快乐

微信群“任爱远鸣”里的生活点滴和快乐

听到建微信群时,他们几乎是异口同声的说,我们就是有微信群的!原来他们天天都在群里分享生活快乐和学习抗癌知识。

因为亲身经历过与癌症抗战的痛苦和无奈,也因为现今多种因素导致癌症越来越高发,在场的病友们都希望能够联合媒体,让更多的患者知晓和实践鼻吸汗蒸疗法,并和他们一样如此在身心灵的安宁、愉悦和成长中,在团队的彼此互助和影响下,让自己越来越快乐和健康。

圆坤法师说:我们通过这种方式弘扬佛医佛法  图文/曾莲茵

圆坤法师说:我们通过这种方式弘扬佛医佛法 图文/曾莲茵

最后,圆坤法师说:‘’呆在寺院是通过佛的爱给予了大家,佛和医是结合在一块的,我们用佛的慈悲接受了大家,不为自己求安乐,但愿众生得离苦,每一个人有了病都是非常痛苦的,我们希望帮助到更多的人,大家可以通过自己的感受,用50个字记录下这样一个转变的过程,甚至以后的一个月、两个月的变化。我们通过这种方式弘扬佛医佛法,其实救助别人就是弘扬佛法。希望大家可以一起成佛,多救助一个人,就是多救助一个家庭,家庭和谐了,我们的社会就和谐了,国家就稳定了。”

一封感谢信及大家调理一个月后的疗效反馈

一封感谢信及大家调理一个月后的疗效反馈

一封感谢信及大家调理一个月后的疗效反馈

一封感谢信及大家调理一个月后的疗效反馈

龙鸣古寺殿堂前的莲花   摄影/文吻

龙鸣古寺殿堂前的莲花 摄影/文吻

附:文章链接

圆梦“天下无癌”——认识中药鼻吸汗蒸疗法
http://blog.sina.com.cn/s/blog_7c33e04d0102wfx0.html

奇遇(一):一座有佛医渊源的千年古寺
http://zhuanlan.lotour.com/ColumnWriter/ColumnStation?Id=60701&t=1528281409958

奇遇(二):一个传奇的80后住持圆坤
http://zhuanlan.lotour.com/ColumnWriter/ColumnStationView?id=60703&t=1528267439194

奇遇(三):一个医路坎坷的癌症奇医
http://zhuanlan.lotour.com/ColumnWriter/ColumnStation?Id=60706&t=1528280761409

奇遇(四):一些来自全国的癌症患者们
http://zhuanlan.lotour.com/ColumnWriter/ColumnStation?Id=60707&t=1528281659697

奇遇(五):一篇免费吃住治疗癌症奇文
http://zhuanlan.lotour.com/ColumnWriter/ColumnStation?Id=60708&t=1528281739415

贴士

我采集了关于 浙江永康龙鸣古寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

在龙鸣古寺提供免费癌症身心灵调理和吃住

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:曾莲茵 更新:2018.06.09

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博