皖南这个乡村像是一位养在深闺的姑娘

安徽南部这个山村像一位养在深闺的姑娘,即使本镇的人也极少知道

池州石台

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 池州 > 皖南这个乡村像是一位养在深闺的姑娘

韩国新罗免税店新罗大咖|途牛大玩家|同程验客|知名旅游博主|驴妈妈旅游达人|旅游自媒体达人|旅游视频达人|微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇“库山一窝圆,内有千亩田,上半年收稻米,下半年收银钱”,这句谚语是库山村真实写照

地处于池州市石台县丁香镇的库山村,像是一位养在深闺的姑娘,不为世人所熟知。库山村被群山环绕,涓涓细流穿村而过,自然生态环境十分优美。“库山一窝圆,内有千亩田,上半年收稻米,下半年收银钱”,这句谚语是库山村的真实写照。

四面环山的库山村,似乎得到了来自大自然的厚爱,这里的生态环境十分的优美,这里群山环绕,这里峡谷幽深,这里流泉溪流穿村而过,这里梯田纵横。这里没有现代化工业发展和污染,依然保持着原始的生态环境,至今仍然保留着传统的牛耕和栽插等传统的农耕方式,是名副其实的原生态美丽乡村。

也正是因为深藏于山林之中,造成了这里的交通不便,但是并不妨碍这里的村民过着幸福的日子。这里的梯田纵横,但是田间狭小,农业并不能现代机械化作业。库山村的村民深知大自然的馈赠已经太多了,他们懂得感动。不能机械化作业,不正好可以保护自然生态。

库山村全村有九个村组,共有256户人家,905人。淳朴的库山村村民,靠山吃山,靠水吃水,一方水土养育一方人,传统农耕依然是他们的主要生产方式,他们用自己勤劳的双手创造着美好的生活。

漫步在梯田间的路上,犁、水车、水牛等等分散在不同的梯田。水牛勤恳的拉着犁,大伯在后边操控着犁,累了的大伯会坐在田头吸着旱烟;犁好的田地可以插秧了,家里人都会齐上阵,一亩地一亩地如此重复劳作;这些田地劳作的场景和你小时候与家人一起在田地里劳作的画面是否也一模一样呢?

库山村的村民对生活依然充满着热情。白墙是他们房子的主基调,屋顶不是皖南建筑风格灰色的瓦,而是用红色的瓦,在四面环山的环境下,与梯田,与农耕场景完美结合。待到稻子成熟时,金色的稻田与粉墙黛瓦,在湛蓝的天空和洁白的云朵之下,勤劳的村民在田间看着即将丰收的金色稻田,宛若一幅自然的美丽画卷。

随着农耕文化越来越受城里人追捧,以前乡里的人都想着办法去城里发展,现在越来越多的城里人开始想着办法往乡下来。库山村早已经修好了路,这个像是养在深闺里的姑娘,从以前的不被外人所了解的村落,开始被越来越多的人了解,越来越多的人来这里体验归园田居的生活。

贴士

我采集了关于石台的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
石台

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱桀的天空 更新:2018.06.06

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多石台的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博