莱茵河之恋:我在河畔放了三天羊

德国旅行,杜塞尔多夫,莱茵河,河边放羊,追风景的人

首页 > 江河 > 目的地 > 莱茵河之恋:我在河畔放了三天羊
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河莱茵河畔的美好时光

初夏的日子总是美好而无忧无虑的。天长了夜短了草绿了花香了,朋友邀请,我便忙里偷闲,跑到了杜塞尔多夫的朋友家小住几日,每天烧烤,喝酒,听歌,聊天,开车兜风,当然,最重要的工作是,在美丽的莱茵河畔我放了三天羊!

图文Arthur

图文Arthur

朋友家就在莱茵河的西岸,走到河岸边不过是两百米的距离。站在堤岸向东望去,远处的电视塔就是杜塞尔多夫的市中心和老城了。到的当晚,我就来到了莱茵河畔,望着莱茵河向东流去的河水,心中不禁赞叹,好美的莱茵河。

图文Arthur

图文Arthur

杜塞尔多夫(Duesseldorf)是德国北莱茵-威斯特法伦州(Nordrhein-Westfalen)的首府,位于莱茵河(Rhein)东岸。莱茵河是欧洲最重要的运河,而杜塞尔多夫紧靠河岸的地理位置大大成就了城市交通和经济发展。因为是第二次来杜塞尔多夫,所以倒是乐得远离市中心,在这静静的河岸享受生活。

图文Arthur

图文Arthur

如今城市对我的吸引力越来越小,而莱茵河畔这一大群肥肥的羊儿却让我心花怒放。也许这就是向往的田园牧歌式的生活吧。三天里天天都忍不住要去莱茵河边,看水看羊看云,感受风儿吹过的惬意,乐此不疲。
第二天下了一天的大雨,傍晚过来发现河水暴涨了近一米。

图文Arthur

图文Arthur

莱茵河水滋润了大地,河岸边更是绿草青青鲜花盛开。只是没想到在莱茵河这个拐弯处,有这么大片青草地,还有这么一大群羊,着实令我惊喜。羊儿们都乖乖的在圈好的草地里低头吃着草,只是在我走近时,这头黑脸小羊才好奇的抬起头来望着我,好像在问:Who are you?

图文Arthur

图文Arthur

莱茵河是一条欧洲国际河流,发源于瑞士格劳宾登州的阿尔卑斯山区,流经列支敦士登、奥地利、德国和法国,最终于荷兰流入北海。莱茵河全长约1,232公里,是欧洲最长的河流之一,同时也是世界上最繁忙的流域之一。站在莱茵河畔,运货的船只来来往往,偶尔有气笛声响起,似乎是在跟交汇的船只打着招呼。羊群似乎早就对这汽笛声见怪不怪了,连头都懒得抬起,只是自顾自的低头吃草。

图文Arthur

图文Arthur

一只胖嘟嘟的纯黑小羊,浑身的小卷毛光线一照发出一种黑红的颜色。

图文Arthur

图文Arthur

再看这一片成年羊,刚刚被主人剃了毛,这大热天的,除去了厚厚的毛大衣,应该轻松凉快了不少吧。

图文Arthur

图文Arthur

三天中羊儿们的活动区域都在变换着,每一天羊群会被赶到下一块牧场,啃食新鲜的青草。这样昨天的那块草皮就又可以在阳光雨露下重新生长,待转过一圈后,羊儿们又可以回到这里大口朵颐了。反正这里有大片的吃不完的草场,而且被羊儿啃过的草地,重新长出的草原更加的茂密。

图文Arthur

图文Arthur

你不要以为这些低头吃草的羊很乖,不敢越雷池一步。那是因为四周用电网围着,而这个红色小匣子就是一台发电机。第一天我看到羊群时兴奋地跑过来拍照,不小心胳膊就蹭到了电网,只觉得像是被草扎了一下。开始还没在意,但接连被刺了几下,我还纳闷这细网上哪来的刺啊?再一想才明白是被电了,这些护网是电网。哎!没电羊光电我了,呵呵。

图文Arthur

图文Arthur

但真是应了初生羊犊不怕虎这句老话了。第二天晚上吃过饭又来河边散步,竟然看到了两只小羊羔在电网外面溜达吃草呢,也不知它俩是怎么跑出来的。里面的羊妈妈焦虑的望着外面的羊宝宝,看两眼低头吃几口草,再看两眼再低头吃几口草。小羊倒是乐得在外蹦蹦跳跳的撒欢儿,它肯定在想,外面的世界好精彩啊!

图文Arthur

图文Arthur

遛狗一对男女过来了,两个德国大妈也遛弯走过这里。大家一商量,要把这两头小羊送进围栏里跟着妈妈过夜啊,要不晚上小羊羔跑丢了怎么办,遇到黄鼠狼怎么办?我们几个人加上一条小狗顺势就把两只小羊围拢了起来,想捉住它们给扔进围栏里。可小羊可不好对付,左突右闪就冲出了包围圈。倒是那只小狗动作灵活,挡住了一只小羊,四眼相对,特别搞笑。一看这方法不灵,德国大妈便掏出手机,直接给羊管委打电话,让他们赶快来抓羊。哈哈哈哈,看样子全世界的大妈都很厉害的。

图文Arthur

图文Arthur

莱茵河流经德国的部分长865公里,流域面积占德国总面积的40%。从科隆到美因茨近200公里的河段是莱茵河景色最美的一段,那里河道蜿蜒曲折,河水清澈见底。前几年我曾经坐游轮驶过那一段,两岸碧绿的葡萄园层次有序地排列,一座座美丽的德国小城和五十多座古堡、宫殿遗址点缀在青山绿水之中,美得令人难忘。

图文Arthur

图文Arthur

莱茵河是仅次于伏尔加河、多瑙河的欧洲第三大河。莱茵河两岸遍布了田园诗般的小城镇,葡萄园,森林田野,山上古堡,风光无限。在船上一站站的停停走走,美好的莱茵故事。

图文Arthur

图文Arthur

多年前在没有看过莱茵河之前,就迷上了麦洁文的那首《莱茵河之恋》:河流在诉说千百段旧情,河流在诉说声声叮咛,凝视你忧郁的的眼,我真的不知你的心可会平静;河流象替我轻奏曼陀铃,悠悠地细唱心中恋情,摇着那小小花伞,看山色青青你的歌可更动听。

图文Arthur

图文Arthur

莱茵河畔像画那样美;莱茵河畔清新的意景。童话式的堡垒添心中幻想,公主的恋歌今天再度听。莱茵河畔像诗那样美,莱茵河畔美丽而宁静。童话式的恋爱虽则天真,美丽动听。

图文Arthur

图文Arthur

暴雨过后,天空好蓝。第二天起个大早沿着河岸跑步。好一块天然的运动场,生活在这里的人们跑步,遛狗,散步,骑车,过着简单美好,健康又幸福的日子。

图文Arthur

图文Arthur

莱茵河畔的三天时光,我每天都往河岸跑,看羊群吃草,看莱茵河水哗哗流过,看货船在水上飘飘荡荡,看野花在风中摇摇曳曳。
忘了时间忘了烦恼。

贴士

我采集了关于 德国杜塞尔多夫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 发布:2018.06.06

江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博