去沙漠避暑,超酷炫花式玩沙

响沙湾 沙漠 避暑旅游 骑骆驼 滑沙 沙漠游泳 沙雕 库布其沙漠

鄂尔多斯响沙湾

首页 > 避暑 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 去沙漠避暑,超酷炫花式玩沙

《旅游世界》杂志编辑,乐途网、搜狐网、一点资讯、今日头条专栏作家、飞猪APP达人、东方IC签约摄影师、旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落沙漠的日落有一种空旷的壮美
  • 沙漠戈壁响沙湾位于著名的库布其沙漠。
  • 避暑响沙湾气候舒适,夏季是旺季,适合避暑

沙漠给你的第一感觉是什么?荒芜?炎热?遥远?如果你去过响沙湾,你会发现沙漠也可以是清凉、时尚、狂野的,把沙子玩出了各种花样!

摄影/晓岚 游客在玩沙漠摩托车

响沙湾位于中国著名的库布其沙漠的东边,是国内距离我们生活的城市非常近的沙漠旅游胜地,也是中国5A级景区,近几年来在全国各地摄影圈圈粉无数。飞行路线的话可以从各地抵达鄂尔多斯、包头、呼和浩特,然后转汽车1-3小时,非常方便。在沙漠里玩沙子和在海边可是完全不一样的感觉,响沙湾的这片沙漠完全打破了沙漠在我心目中的印象。

摄影/晓岚 游客在玩沙地秋千

沙漠漫步

响沙湾的沙漠浩瀚无边,沙丘高低起伏的向西周延展,这里没有拥挤的人群,也没有城市的喧哗,假如你在沙丘里散步,陪伴你的常常只有沙地里的昆虫和变色龙,但是无论你如何走,你都是安全的。沙漠的日出和日落最美,尤其是云朵较多的傍晚,总是如同漫天霞衣,绚烂夺目,让人惊叹。走累了,可以在椅子上躺着看,落日把沙漠映得金黄,拍出来的照片也是美美的。

摄影/牟鹏 晓岚在沙漠夕阳下

沙漠游泳

在海边游泳、在酒店游泳都稀松平常,可是在沙漠里游泳就很新鲜了,响沙湾有好几个高大上的沙漠泳池,莲沙岛2个,福沙岛3个,这个季节清晨下水太凉,下午又太热,再过1个月应该会比较好,但我发现无论有没有人下水,每天清晨都有工作人员清理泳池和换水。泳池旁有饮料吧,你可以免费畅饮各种饮料,是不是很开心?

摄影/晓岚 晓岚在泳池边

看沙雕

高高的沙丘有着沙子的柔软,踩在上边,双脚会滑,所以相当吃力,但我又总是一峰高过一峰的沙丘所吸引,人们也都如此,走上最高的沙丘迎风站着,俯瞰整个响沙湾,欣赏那些仿佛宇宙飞船般停在沙漠里的巨大蒙古包。

摄影/晓岚 游客在看沙雕

摄影/晓岚 晓岚在爬沙丘

或者拍一组沙漠侠客行的写真;

摄影/牟鹏 晓岚沙丘上练瑜伽

或者安安静静的坐着,等日落。

摄影/牟鹏 晓岚在观赏沙漠夕阳

出镜/晓岚 沙漠拍照很适合纯红色衣裙

骑骆驼

骑骆驼是到响沙湾必玩的项目,当然它也是交通工具,骑行路线从悦沙岛到仙沙岛,距离不远,骆驼在沙漠里缓步前行大约10分钟,它走得很稳健,尤其是过沙丘边缘时,你坐在高高的驼峰上,看着很惊心动魄,实际上对它来说,根本就是小菜一碟。

摄影/牟鹏 晓岚在骑骆驼

响沙湾的骆驼很多,工作中的骆驼憨厚勤恳,休息中的骆驼则睁着长睫毛大眼睛,懒散的趴在地上,很萌很可爱。

摄影/晓岚 游客在骑骆驼

沙漠溜索

在仙沙岛,可以玩的项目就更多了,让工作人员把你挂在滑道上,咻的滑出去,虽然只有几米高,但扑面而来的沙漠还是会把你震慑住。

摄影/晓岚 仙沙岛的诸多游玩项目

摄影/晓岚 游客在仙沙岛内游玩

沙漠摩托车

在沙漠里开车很酷,分分钟像是拍大片的感觉,车子发出轰隆隆的马达声,车轮碾压的地方扬起一阵黄沙狂舞!

出镜/晓岚 晓岚在玩沙漠摩托车

听沙子唱歌

响沙湾之所以得名,是因为这里的沙子真的会唱歌,提前和酒店预约,酒店安排工作人员带你徒步去沙漠深处,虽然只有20分钟的路程,但依然艰辛,尤其是接近目的地时,你需要爬过几个斜坡,稍不注意就会滑道坑里,在最高的一个沙丘尖上,风呼呼的吹来,这里可以俯瞰到莲沙岛、悦沙岛、仙沙岛、幅沙岛,莽莽沙漠尽收眼底。

出镜/晓岚 晓岚从沙丘上滑下,沙子细软,很舒服

这里是沙漠最深处,也是听沙子唱歌的地方,但并非任何人、任何时候来,都能听到,还得看缘分,我们在顶峰待了良久,除了风声,别无他响,最后只有从将近10米高,坡度接近60度的沙丘顶端慢慢滑下来,在我和沙子摩擦时,突然从沙地里传来震动,并发出巨大的轰鸣声,如同飞机从头顶飞过,但更像内蒙人唱的呼麦,低沉而有力,原来这就是响沙湾唱歌的声音,此次响沙湾之行,也算是无憾了。

摄影/牟鹏 工作人员带晓岚滑沙

贴士

我采集了关于响沙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
响沙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晓岚边画边游 更新:2018.06.06

日出日落 沙漠戈壁 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多响沙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 沙漠戈壁 避暑 灵感

发现更多灵感 日出日落 沙漠戈壁 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博