我想写一封情书,洒在响沙湾这片沙漠

响沙湾 浪漫 日出日落 星空 沙漠小火车 会响的沙子

鄂尔多斯响沙湾

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 我想写一封情书,洒在响沙湾这片沙漠
途图行
订阅

国家高级摄影师 ,旅行体验师,知名旅行微博博主,职业自媒体人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落远方的落日越来越鲜艳却不刺眼,带着一股温柔的力量满满将沙漠的轮廓包起
  • 星空你曾说过,你喜欢夜晚浪漫的星空,希望有一天我可以带你来看满天繁星,就在这里
  • 沙漠戈壁若有一天再来此处,一定牵手带你去听沙子谱出的这一首乐曲

有那么一个地方,叫响沙湾。连名字都如此的引人耳目,那里的沙子真的会响吗?有人告诉我说沙漠是荒凉的、是寂寞的,总是引人悲伤。而响沙湾,却让我感到的是浪漫、是奔放。那里的每一粒沙,每一座沙丘,都尽显热情。

沙漠是干涸的大海

见到响沙湾的第一视角是缆车,俯瞰整个沙漠,蓝色的天空和黄色的沙丘浑然一体。这么纯净的搭配,让我似曾相识,脑海不断翻阅这些年走过景色,最终把印象停留在海。对,就是大海,这像是我走过的每一片海,这么纯净的搭配只有和大海可以媲美了。

有人说,大海是水淹没了的沙漠,沙漠是干涸的大海。或许只有真正来到了响沙湾才能感受到这一番话的味道。而对于海滩的沙子而言,沙漠的沙子更显奔放,没有了海水的禁锢,随风肆意流动,任意堆积沙丘。

你看远处沙丘携手而行的夫妇,风沙舞动中像是在用他们行走的力量征服这一片沙漠,留下的每一个脚印,都像是在向沙漠表达自己对另一半的爱。这般浪漫与美好,大概只有在这片沙漠才能有吧。能在茫茫沙漠中留下一段共同走过的路,这也是人生一件幸事。

愿与你穿行沙漠

一段宫崎骏笔下的海上小火车曾几何时是我喜欢爱慕的梦幻场景,想象有一天可以牵手心中的那个她感受那一段浪漫,如今心中的那个她已经伴我前行,而那个愿望始终没有实现,因为我从未遇到过那般场景。直至在响沙湾偶遇的沙漠小火车,再一次让我点燃心中的愿望。

我希望有一天能带你来响沙湾,坐一次沙漠小火车,伴随列车开往沙漠深处,我们牵手感受穿越的每一座沙丘,让这里的每一粒沙子记录我们之间的故事。伸手去捕捉风中飘洒的沙粒,合实双手,许下与子偕老的愿望。

沙子在谱一曲恋歌

你听过沙子的声音吗?如果不是亲耳所听,我不会相信沙子会响。在内蒙古自治区的鄂尔多斯高原北,有一个叫库布其的沙漠。沙漠边缘有一处呈半月形状的神奇的沙湾。当你从沙丘之巅向下滑动时,你身下的沙子会发出“嗡嗡”的响声,这片铺盖着金色明沙的沙湾也因此得名“响沙湾”。

对于响沙湾的沙子会响有一个传说,相传远古时期,有一仙人云游四海,来到此地,坐沙小憩,奏乐解乏。美妙的神曲渗入沙中,以后的游人每经此地,拨动沙子,就能听到神乐。或许当时仙人在此处曾遇见过一对恩爱的夫妻,感动之余便决心赠予一首浪漫的乐曲,不然为何我听到的声音为何是如此浪漫?

若有一天再来此处,一定牵手带你去听沙子谱出的这一首乐曲,我会告诉你这是我曾经听到的最美的声音。

那一场夕阳的浪漫

这么多年的旅行,让我见过了各种夕阳,本以为对夕阳早已没有了新鲜感,然而当响沙湾的夕阳来临的时候,心突然就动了一下。虽已入夏的内蒙古,傍晚时分仍旧有凉意。我在风中坐定,看见远方凉亭中一对情侣互相依偎,甜蜜的令人向往。

天色开始变暗,我看着远方的落日越来越鲜艳却不刺眼,带着一股温柔的力量满满将沙漠的轮廓包起,白天的人潮已经离去,浩阔的沙漠上只有一轮落日,柔软的沙丘就我一个等日落的人,我们互相静默,有着神秘的默契,孤独却也不必非得说些什么。时光还在流转,一些记忆仍在心头盘旋,我有点感慨却不惆怅。

沙漠深处,星空的告白

夜晚是我最沉静的时刻,忍不住独自一人的孤独,决定走进沙漠,看一看响沙湾的星空。月明星稀,本应满天繁星的夜晚被那一轮圆月覆盖,天空只有零星几颗在闪烁。望着深蓝色的天空。想象那些满天繁星的日子。

你曾说过,你喜欢夜晚浪漫的星空,希望有一天我可以带你来看满天繁星,就在这里,就我们二人。

你喜欢这一片沙漠吗?这个下午我用心写了一封情书,关乎过往,关乎未来,关乎我的骄傲与柔软,没有信封不知道地址,我把它放进了响沙湾这一片沙漠,若你有一天来到这里,在柔软的沙漠中找个安静的角落,我请响沙湾的沙把我的长信念给你听。

贴士

我采集了关于响沙湾的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
5-10月来玩最佳。
响沙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:途图行 更新:2018.06.06

日出日落 星空 沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多响沙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 星空 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 日出日落 星空 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博