印度又起强暴案件,女性该不该去旅行

印度旅游 女性游客 种姓制度 危险

印度

首页 > 其他人文 > 目的地 > 印度 > 印度又起强暴案件,女性该不该去旅行
苏丹卿
订阅

旅游体验师,自由撰稿人,旅游作家,著有《最美的遇见在路上》,网络作家,著有《倾城青衣》(签约于腾讯文学》等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文一个人能不能去印度?

每当印度出现新闻的时候,多是不好见闻。据全球网报道在5月30日,一位30岁的日本女游客在印度坐出租车的时候,被司机带到一处偏僻地点在车内遭到强暴。

这一则新闻,又引起国内网友一片哗然,对印度的印象再次一落千丈,不管印度古文化古印度文明有多吸引人,对于印度男人不可理喻的态度以及传统封建的种姓制度的环境,中国人对印度向来没有好的印象,更不会轻易跑去印度旅游。但仍有不少年轻人对印度产生向往,曾经就有一个女孩咨询我,一个人能不能去印度?

我给予的回答是当然能,但你要做好最坏的打算,和最充分的准备。印度,一个疯狂的神奇国度,去过印度的游客往往形成两种局面——一种是去了之后马上就离开;一种是不可自拔爱上这里。

虽然说,我们不该人云亦云。世界那么大,只有自己去经历,去看看,以自己的角度,去发掘这个世界的不一样。但就印度旅游,我承认我喜欢这个国度的古文化,但不得不说印度暴徒简直扭曲,会彻底影响印度的国际地位和未来发展。

外界传闻印度男人对东亚女性充满好奇,但其实不然,只要是女性,不论国内外游客,往往女性游客受到的伤害比男性游客更大,占的比例更多。2013年3月16日,一名瑞士女游客在印度被轮奸,暴徒抢其财物之后,竟当着其丈夫的面轮奸了该女性游客。

同年3月24日,一名俄女游客在印度险遭被强奸。仍是2013年的时候,另一名俄罗斯女游客为了免于被强暴,一人与13名印度人展开搏杀,成功击退匪徒。虽然网友调侃战斗民族的女性太霸气,但实际上足以说明印度暴徒的恶行不分国籍。据外媒报道,每年在印度遭到强暴的美国女性游客,约有10万起。这样的一个数据令人乍舌。

但在2012年12月,印度发生了一起黑公交轮奸案,23岁就读于印度德里大学医学系女大学生,被车上7名男子轮奸。这件事情在印度引起巨大争议,震惊了整个印度。

所以很多女性游客在印度旅游的时候,尽量避免乘坐公交车出行,但其实只要在印度旅游,你一个女性处于这个犯罪率极高,政府又不作为的国度,就意味着危险随处不在。因此,哪怕是坐出租车,也难以幸免。

2018年1月14日,韩国一个23岁的女游客因为喝了旅店老板送的饮品,随后失去意识,遭到旅馆老板的强暴。

尽管印度女权组织对于印度女性地位和保护持有强硬态度,但这在印度并非引起太大反响,就黑公交一案,虽然新的法案得到生效,但民间的诉求并没有得到完全满足。

后来女权组织提出的很多有效建议都被政府忽略,许多关键议题在修订过程中被政府选择性地忽视。所以印度政府对女性权益以及保护意识不够强大,不够重视,致使女性在印度地位依旧低至尘埃,哪怕是外国女性游客,印度男人依旧为所欲为。

我们出国旅游,往往担心的是小偷小摸,比如法国巴黎,意大利的罗马,这些举世闻名的旅游胜地虽然处于发达国家,但治安不行,小偷居多,专门对中国游客下手。可至少不像印度那般普遍对女性进行性暴力犯罪,讽刺的是小偷小摸却不多。

去年年初,我与几个朋友一起去印度旅游,为了拍摄洒红节。尽管身边男性朋友居多,但在印度旅游依旧充满危险。如果说玩极限运动是一项冒险的话,那么就女性去印度旅游也是一项极限冒险,并且伴有生命危机。毫不避讳的说,我与朋友们在印度乘坐城际快铁的时候,就遭到了咸猪手。

宗教限制和种姓制度思想残余,印度暴徒一般不敢对高种姓女性下手,虽然这不是绝对性,但比起大多数印度女性受害者,高种姓就像是一把保护伞。种姓制度在印度虽说已废除,但根深蒂固的思想从未消除,人与人之间向来不平等,奈何都生而为人。

那么为何众多女性游客在印度发生如此多的强奸案,印度政府对暴徒的态度仍是不够强硬,难道就不怕印度在国际地位的影响吗?这大概仍是与印度的宗教限制和种姓制度脱离不了关系。

不论是印度女性,还有在印度旅游的国际女游客,往往都会遭到印度男性的骚扰,比如一群人要求和你合影,并在合影时装作不经意触碰你的身体,甚至直接在言语上挑逗、索吻等等。

作为一个大国,印度的负面影响最为严重的就是对女性的不尊重,对女性进行性暴力犯罪。每年关于游客在印度被骚扰或强暴的新闻特别多,去年3月我在印度旅游的时候,就听到印度当地媒体在报道一个欧美女游客被先奸后杀的的新闻,这令我愕然,感到愤怒。

所以,女性究竟能不能去印度旅游?我的回答是能,但做好最坏的打算和最充分的准备。期待一场美好旅行的同时,不要轻视它的危险。

最后,仍是分享一下我在印度旅游的个人经验——1.不要孤身一人前往,一定要有几个靠谱的男性朋友结伴;
2.酒店位置不要偏僻,晚上睡觉之前房门一定反锁,可以的话,不要单人睡一个房间;
3,太阳落之后就不要出来逛街看夜景了;
4,穿着低调保守,不要露胳膊长腿,遭到的骚扰率极高;

5,不要轻易尝试和印度男人合影,拒绝任何搭讪;6,出门在外,陌生人给的任何饮品和食物都不要接手,学会拒绝;
7,印度人聚集的地方不要去,冷门景点不要去;
8,尊重当地宗教习俗,进入寺庙脱鞋摘帽,如果禁止拍照,千万别带相机。
9,出行乘坐一切交通工具,尽量与自己的同伴紧挨在一起,同时保持警惕;
10,防狼喷雾随身携带;

贴士

我采集了关于印度的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
印度

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:苏丹卿 更新:2018.06.06

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多印度的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博