百步云梯:黄山最为险峻壮观的一段磴道

“百步云梯” 当年电影《小花》中刘晓庆担架扛的取景地

黄山

首页 > > 目的地 > 黄山 > 百步云梯:黄山最为险峻壮观的一段磴道

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 百步云梯在鳌鱼峰和莲花峰之间的磴道上,这一段是我看到的黄山最为险峻、壮观的一段。

在谈到黄山里,人们表现更多的是黄山的美,但其实黄山也很险峻。当然,比起华山它的险无法相比。百步云梯在鳌鱼峰和莲花峰之间的磴道上,是徒步游黄山必经之地。这一段是我看到的黄山最为险峻、壮观的一段。

真的很危险,百步云梯这里我们是由下而上的,右侧有一行人扶着栏杆正往上爬,下山的左侧只能扶着石头还有点够不着,走到一半腿就有点抖,眼睛只盯着脚前的石阶不敢看别的地方,真希望前后都没有人,到了下面才长出一口气,看看周围的环境想想真是后怕啊!

黄山的百步云梯,险峻陡峭,常有云雾缭绕,下临深渊,但景色美不胜收。

百步云梯是典型的一线天,尤其是从高点向前向下看云,真是有点发晕。但实际上走在其中并无特别的畏惧,两面的护栏、石栅保护得非常好,而回头再看从鳌鱼洞下来那“之”字形的云梯,真是有点后怕呢。真是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。

这就是“百步云梯”,当年电影《小花》中刘晓庆有担架扛着唐国强上山的镜头就在这里拍的。

百步云梯位于安徽省黄山的玉屏景区,在莲花峰西北麓的峭壁上。 在“莲梗”不远处有两块巨石,一形如龟,一形如蛇,两石平行。在石壁上凿成的一百余级险峻陡峭的橙道从两石间穿过下行,从对面鳌鱼洞观看,磴道下临深渊,象靠在峭壁上的长梯,常有云雾缭绕,十分险要,这就是"百步云梯"。那龟蛇二石又恰在梯口,如同把守,故名“龟蛇守云梯”。

黄山不是以险著称,相对较险的山峰据说是天都峰,可惜天都峰没去,下鳌鱼峰时大家选择了走鳌鱼洞,这次黄山之行,经历到最险的就是这百步云梯了。

鳌鱼峰位于黄山中部,从平天罡能攀至峰顶,海拔1773米。鳌鱼峰因山峰形状极像鳌鱼而得名,为黄山三十六小峰之首。峰顶有三角形的鳌鱼洞,洞额刻有“天造”二字,洞内有梯道,游人可从洞中穿过。

爬上鳌鱼峰顶,这里可是晀望黄山主峰莲花峰的第一佳处。真的是四周美景一览无遗,左可见莲花峰高耸云霄,右可眺西海仙桃石。前面南海宽阔,后为天海、光明顶,景色雄伟而美丽。一些大胆的游客还可站到栏珊处的大石上尽情耍酷。

回头看远处的光明顶山庄,那颗白白的大圆球很醒目。

贴士

我采集了关于黄山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2018.06.06


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博