叮~打卡木兰花乡, 轻松走花路不是梦

木兰花乡乡村游示范景区 鸟语花香娱乐项目 摄影天堂

首页 > 赏花 > 目的地 > 叮~打卡木兰花乡, 轻松走花路不是梦

新浪微博名人,新华网旅游频道营销顾问,天涯论坛名人榜,新浪、腾讯旅游特约摄影师,国内多家杂志特约摄影师,省摄影家协会会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影自然风光优美如画
  • 赏花拥有巴黎左岸、梵高印象、彩虹花田三大主题花海
  • 观鸟华中区域最大的鸟语林

走过很多的路,见过很多的花,遇见很多人,但是从没有一个地方开着如此烂漫璀璨的夏花的同时,还有着云淡风轻过午天,傍花随柳过前川的乡愁闲适,那就是位于姚家集的木兰花乡景区。

我初入景区,缓步而行,空气中弥漫着醉人的花香,未见其花,已被先声夺人。让我对闻名已久的绣球花海有了更多的期待。

从游客中心走出来,沿着鲜花阶梯而下,才发觉的是真正意义上的“花海”, 无数绣球花汇聚于此,红色的火热、金色的典雅、紫色的梦幻,一簇簇一丛丛盛放在春天里。 微风吹过,花儿轻轻摇曳,花浪随风而起,引得蜂蝶嬉戏。

当我沉醉在这片花海的时候,突然听到小火车鸣笛声,我不禁好奇这里哪里来的小火车呢,细问才知道是花乡的新项目,穿梭在花海林间的小火车,试问哪个黄陂人没有对火车有过回忆呢?

让人迫不及待的想体验一番。据工作人员介绍,小火车每趟运行时间在二三十分钟左右,途径三个站点,每张车票可检票三次,轻轻松松看遍景区内风景。

可是我觉得为了更好的体验花乡美景决定还是自己步行游览。

走过万亩花田,沿路还有各种漂亮的花花草草,一同的游人都拿出手机和花海合影,还被拉着帮大妈们拍了合照,不得不感叹大妈们的活力四射。

早就听说木兰花乡的鸟语林就是华中区域最大的鸟语林,我们沿着白玉兰花径一路走来,走过潺潺的花溪,走过庄严的教堂,一直到鸟语林的鸽子广场才停下脚步。

想着喂鸽子就买了点饲料,但是最后我还是没敢上前喂,这些鸽子一看到吃的就都涌上前来,反正我是胆小,但是鸽子先生们还是超级可爱的,一个个咬起食物就跑到一边赶紧吃下肚子去,生怕被抢了去。往前走一点就可以看到池塘里的黑天鹅,也有很多人围着拍照和投食。

顺着小道往里面走,进入了鸟语林的中心地带,我们观赏到了双角犀鸟、鹈鹕、鸸鹋等从没见过的鸟儿, 还有很多休闲自得的孔雀在散步,也在萌宠乐园调戏了可爱的魔王松鼠。

还在鹦鹉剧场免费观赏了一场精彩搞笑的鹦鹉表演。

还有其他游乐设施,我胆子小都没敢去玩,虽然摩天轮转动的很缓慢,但是对于恐高的小女生来说可玩不得这种浪漫,而且单身狗并不想去遭受情侣的暴击啊。

花乡的卡丁车让我是眼馋的不得了,还是跃跃欲试踌躇了半天,最后还是去尝试了一次,感觉真的爽,但是还是有点心有余悸,下次还想再来玩一次,争取不做“马路杀手”。

玩完过后,发现时间已不早了,就和小伙伴们去了景区内的“木兰老家”,早就听说花乡的“一根面”不仅好吃而且真的是一根面就是一碗,还有表演可以看,今日一见果然名副其实。

太饿了都没留下照片哈哈哈哈哈,不过真的是好吃又大碗哦,大家可以去拔草了。

兜兜转转就来到了花乡的民宿区,各种风格的民宿让人都想推开门进去体验,事实证明我确实这样做了,每一间都让人想躺下不想走了,真的太舒服了。

往上走一点就是花乡的木兰博物馆,里面有好多珍贵的木兰文化的记忆。

一日的走马观花,难以阅尽花乡的美景,现在黄陂人的身份证已成为最保值的门票啦, 木兰花乡真正意义上成为黄陂人的后花园了,所有未尽的旅程,就留待下次与花乡的邂逅!

贴士

我采集了关于 武汉木兰花乡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一雙拖鞋 更新:2018.06.11

摄影 赏花 观鸟


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 赏花 观鸟 灵感

发现更多灵感 摄影 赏花 观鸟

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博