响沙湾,能满足你对沙漠的一切愿望

响沙湾,民俗表演,沙漠,沙漠户外,沙漠酒店,度假

鄂尔多斯响沙湾

首页 > 民俗 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 响沙湾,能满足你对沙漠的一切愿望
途图行
订阅

国家高级摄影师 ,旅行体验师,知名旅行微博博主,职业自媒体人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗独具特色的鄂尔多斯婚礼
  • 其他户外感受沙漠的放飞的乐趣

关于景区

响沙湾地处中国著名的库布奇沙漠东端,是国家5A级景区,是集观光与休闲度假为一体的综合性沙漠景区,因“这里的沙子会唱歌而得名”。

旅行碎碎念

四天三夜的沙漠之行给我留下了非常深刻的印象,这些年旅行走过了太多的地方,随着自己见过的越来越多,内心的感动就变得越来越少,而在响沙湾又让我找到了那一股久违的感动。

净化心灵的莲沙岛

莲沙岛是一个隐藏沙漠深处的五星级酒店,外形酷似一朵绽放的白莲花。白莲也呼应着酒店的主体是一个以佛教文化为主的让人真正放松的地方。

夕阳衬托下的莲沙酒店,宛如一朵盛开的白莲花在沙漠绽放。

酒店的房间采用全木制装修,颇显高档。柔软舒适的大床可以有一个睡眠保证。

房间都带有观景阳台,冲上一杯咖啡,阳台静坐,眼前是一望无际的沙漠,心情无比舒畅。

走廊墙壁投影着骆驼、蒙古包等颇具内蒙古沙漠代表的元素。

莲沙岛主要以休闲度假为主,整个酒店包含了酒吧、咖啡厅、室内泳池、室外泳池、室外休闲项目等一系列娱乐项目,且丰富程度不亚于任何一个度假型酒店,甚至还要更完善。

夜晚,还有精彩的蒙古族演出,演出后还可以参与精彩的篝火晚会,感受蒙古族人民的热情。

强身健体的悦沙岛

响沙湾的一大亮点莫过于穿行沙漠的小火车,这也是从莲沙岛到悦沙岛唯一的交通工具,期间小火车会穿越多个沙丘,让你近距离感受穿行沙漠的快感。

把运动项目搬进沙漠是悦沙岛的一大特色,在沙漠中你可以尽情玩转体操、健美操、街舞、篮球、排球、少林功夫等项目。

如果累了泳池边躺在舒适的沙滩床上感受一把日光浴,或是跳进水中尽情享受沙漠水世界的乐趣。

游牧剧场每天也会有精彩的演出,一场蒙古族结婚盛宴可以更好的感受蒙古族的地域特色。

惊险刺激的仙沙岛

如果你是一个偏重喜欢刺激挑战的人,那最不能错过的莫过于仙沙岛。响沙湾最有特点的莫过于到达每一座沙岛所能选择的交通工具都不相同。比如从莲沙岛到仙沙岛可以选择乘坐冲浪车前往,而从悦沙岛前往仙沙岛可以选择乘坐骆驼前往。

仙沙岛所有的项目都非常具有沙漠的特色,首先乘坐的冲浪车,在沙漠中狰狞,充满了越野性。到达仙沙岛最醒目的莫过于沙丘之间的一道绳索,玩过不少的滑索,但这种在沙漠中飞跃的快感我至今没有感受过,足足的过了一把穿越沙漠的瘾。滑索从高处滑下,向下张望眼前是一片整洁的沙漠,我在绳索的作用下快速穿过,阳光把身体的影子投在沙漠上,跟随我飞跃。

还可以感受一把沙漠高尔夫,用力挥动球杆,将球推向远方,这种具有沙漠高尔夫应该只有在这里才能感受到吧。

对于男生来说,爱车应该是大多数人的兴趣,在仙沙岛还可以感受一把沙漠驾驶的快感,享受减震的快速反馈,轮胎在沙中的狰狞。

夕阳西下,再骑一次骆驼,体验沙漠传统的交通工具,回味古丝绸之路的历程。

民族特色的福沙岛

如果是你想感受最具有蒙古族风情的沙岛,那一定不要错过福沙岛,你看远处的那一个个蒙古包,还有门前的骆驼,这儿大概就是最具有蒙古族特色的元素了吧。

在福沙岛穿一次蒙古族特色服装,亲自动手串上一串手串,坐在沙丘看一次蒙古阿爸牧羊的场景。

夜色渐暗,热情的蒙古族人会在蒙古包热情招待,独具特色的奶制品,配上大块的羊肉,拿起小刀割下一块,大口吃下,还有热情好客的蒙古人满载歌舞助兴。

晚饭后寻一沙丘,静静看着太阳从西方慢慢落下,把原本蓝蓝的天空染成鲜艳的红色,此刻留下的只有感慨。

夜晚,伴随一曲马头琴奏响的乐曲开启了只属于这片沙岛的狂欢。

在这里还有鄂尔多斯婚礼仪式的演出,从最初的两家撮合到提亲,定亲,结婚全程的表演,中间还穿插与观众的互动场景,让大家在笑声中感受蒙古族的民俗文化。

贴士

我采集了关于响沙湾的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
5-10月来玩最佳。
响沙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:途图行 更新:2018.07.10

民俗 其他户外


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多响沙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民俗 其他户外 灵感

发现更多灵感 民俗 其他户外

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博