摘荔枝,品美食,赏荷花,休闲二日游

增城 碧桂园凤凰城酒店 摘荔枝

广州增城

首页 > 采摘 > 目的地 > 广州 > 摘荔枝,品美食,赏荷花,休闲二日游
多多熊
订阅

长于江浙,现居深圳。穷游精华作者,蚂蜂窝VIP,携程签约旅行家,乐途灵感旅行家,深圳房地产信息网版主,蝉游记攻略作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿欧陆式建筑风格,以梵蒂冈西斯廷大教堂的穹顶壁画为原形
  • 采摘大口呼吸清新空气,大淡吃着新鲜荔枝,想吃多少就摘多少,那种情景怎一个爽字了得!

忙忙碌碌一个星期下来,周末对于我来说,基本就是躺在床上玩手机……真是虚度光阴~刚进入六月,深圳已经是热到融化,还是找个地方踏踏青度假去吧。无论是去充满负离子的山间游玩,还去游泳或者农家乐,都是不错的选择。更何况又是一年荔枝时,我们也去凑个热闹,住住酒店玩玩水,又能吃到新鲜的荔枝,体验采摘的乐趣,路途不远来回不累,一举数得。

在广州,要问摘荔枝哪家强?当然少不了广州的后花园增城啦,深圳开车刚好一个小时,交通便捷。住宿就选了增城碧桂园凤凰城酒店,还是那么熟悉的欧陆式建筑风格。天顶及前厅100多米的长廊,以梵蒂冈西斯廷大教堂的穹顶壁画为原形,重现了米开朗琪罗《创世纪》的雄伟与壮丽。彩色与金色的完美挈合,突现了圣经故事的古典与绝美。

周末度假,自然得好好品尝当地特色美食。第一餐就选在了酒店中餐厅。这是盐香乳鸽皇,采用21到28天的中山石岐乳鸽,先用秘制方法腌煨入味,然后使用传统粗盐焗至金黄熟透,风味独特、皮香肉滑、有汁。

吃完了饭,入住房间。阳台上,风光无限好。背倚凤凰山,面朝翠湖,有种人在画中游的感觉。

湖边步道。入住时酒店经理也介绍了这个好去处,说清晨傍晚的时候有很多客人在这里锻炼身体。看看平静的湖面,望望远处的山脉,呼吸着负离子,我也不觉暗自点了个赞。

荷花池。淡淡的清香,翠绿的荷叶,随风起舞的荷花,真是美不胜收。

天气炎热似火时,避暑玩水是度假最好的选择。下午时分,室外泳池已经开放,不少人在水中嬉戏。

亲子活动也是丰富多彩啊

儿童瑜伽房,这个胖乎乎的娃很可爱。

碧桂园门口的对面还有一个小公园,可以去走一走。

晚餐在一楼自助餐厅吃,等开饭的那段时间也是不能辜负的。风景优美,不拍照简直是浪费。

这这这,等一下全部都到我的碗里来!!!

荔新生态农庄

荔新生态农庄

“岭南佳果数荔枝,荔枝之乡数增城"。增城种植的荔枝已经达到17万亩,品种多达52个,常见的荔枝品种就是妃子笑、糯米糍、桂味等。在增城,荔枝成熟期早与最迟的品种相隔4个月,达120多天。荔枝节(一般在6月中旬至7月中旬)始传于明末,是增城的传统节日,也是食客们采摘荔枝的最好时期。

买的荔枝吃的多了,亲手摘的呢?相比直接购买回来吃,亲自动手摘下来再品尝,更加有意思。酒店有定点合作的果园,可以开车送我们过去,于是周日的活动自然就是摘荔枝啦。

荔新生态农庄

荔新生态农庄

在广袤的荔枝园里,可以看到各个品种的荔枝缀满枝头,你能认出这是啥品种的吗?

荔新生态农庄

荔新生态农庄

白居易说过:若离本枝,一日色变,三日味变。荔枝当然是越新鲜越好吃,亲手摘就不存在离开树枝而变味的问题了~

荔新生态农庄

荔新生态农庄

要说荔枝的好处真是挺多,补脑健身,开胃益脾,促进食欲。但任何事物多吃都是无益的,要控制好量哦。

荔新生态农庄

荔新生态农庄

大口呼吸清新空气,大淡吃着新鲜荔枝,想吃多少就摘多少,那种情景怎一个爽字了得!

荔新生态农庄

荔新生态农庄

在荔枝当道的季节,人群到周末就跑来散落在果园的各个角落。既能吃到新鲜的荔枝,又能体验采摘的乐趣,还能享受郊外的清肺空气!

荔新生态农庄

荔新生态农庄

噔噔蹬蹬,满载而归。正所谓心动不如行动,再不去尝尝鲜,难道你要等荔枝过季么?

新塘水果乐园

新塘水果乐园

大部分时间耗在了摘荔枝上,走的时候明显意犹未尽,于是拉着师傅送我们又去了一个综合果园-新塘水果乐园。果园占地面300多亩,门口有小白板写着12个月份可以采摘的应季水果。园内种植了十几个品种的果树:夏黑提子,阳光玫瑰提子,巨峰葡萄,红心番石榴,珍珠番石榴,黄金百香果,青枣,水果玉米,无花果,杨桃,水果木瓜,香蕉,芭蕉,释迦果...

新塘水果乐园

新塘水果乐园

只可惜,这个时候很多水果还没成熟,望望就好。

新塘水果乐园

新塘水果乐园

我最爱的黄皮啊啊啊,可惜还没熟。等到七月必须再来一趟了~~

贴士

我采集了关于增城的住碧桂园凤凰城酒店(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
增城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:多多熊 发布:2018.06.06

特色住宿 采摘


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多增城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 采摘 灵感

发现更多灵感 特色住宿 采摘

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博