普吉岛|珊瑚保护区蓝钻岛内看水下珊瑚

泰国 普吉岛 蓝钻岛 浮潜 猪唛行摄

泰国普吉岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 泰国 > 普吉岛|珊瑚保护区蓝钻岛内看水下珊瑚
猪唛
订阅

旅行美食撰稿人、搜狐美食专家认证、搜狐旅游专家认证、各大攻略社区旅行家、酒店试睡员~~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛处于泰国国家一级珊瑚保护区内,四周的海域是浮潜和潜水爱好者必去之地,在印度洋蓝色

到普吉岛玩,当然都是以沙滩为主,用过早餐后,坐车去码头,然后搭乘快艇前往【蓝钻岛】,路程有点远,近90分钟船程,蓝钻岛面积约 1 平方公里,当地人也称为“鸡蛋外岛”。处于泰国国家一级珊瑚保护区内,四周的海域是浮潜和潜水爱好者必去之地,在印度洋蓝色海水的环绕之中,慵懒的白色沙滩反射着阳光,散发迷人的光晕。

蛋岛,分为鸡蛋岛、蓝钻岛、 蛋黄岛,特点是岛小,岸边水浅,鱼多,因此非常受欧美亲子家庭游人士喜爱,大多配备英文导游。游艇不能直接靠岸,到了浅水处,要直接下水走上岸。

珊瑚礁石滩是快艇登陆之处,珊瑚石较多,触感比较轧脚,以海上项目为主。岛上最引人入胜的是岩石滩,在这里站在浅水处就可以很清晰地看到热带鱼群。岛上大致划分为三个海滩区域,主沙滩的沙子质量最好,沙滩躺椅大部分集中在这里,每个船老板的救生衣都会集中放一处,上岸时也有摄影师抓拍,离岛的时候,照片也是全摆在这里,游客自选。

四周的海水里聚集了大量的热带鱼,只要你下到海中,他们就围拢上来环绕在你的周围,轻轻叮咬你的手臂或身体,给你来次水下按摩。当然,各种的“养眼”亦是增色不少啊,嘻嘻!

清澈湛蓝的海洋、洁白如雪的沙滩,童话般的水下珊瑚和五彩缤纷的热带鱼,感觉真是不枉此行。这个国家级珊瑚保护区内,聚集了成千上万五彩缤纷的热带鱼,如果下到海中,就会围拢上来环绕在你的周围,来次水下按摩。

蓝钻岛还有个吸引之处,岛上的运动设施,沙滩排球、足球、救生衣、沙滩躺椅等各类活动,游客皆可免费使用。

蓝钻岛十分受初级浮潜体验者欢迎,浮潜教学,配有中文导游,为带老人小孩的朋友们量身定制,浅水区有非常多的鱼儿,初次出海的、家庭亲子游的朋友来这玩过后,学会浮潜,以后去其他地方玩也方便。

蓝钻岛是印度洋安达曼海上的一个小岛,围着小岛走上一圈,最多也就15分钟,就是一袖珍小岛!洁白闪亮如钻石的细沙,从透明渐变到深蓝的海水,这个美丽的袖珍海岛,就是一颗钻石镶嵌的安达曼海上。!

温馨提示:在浅水处观鱼,最好穿上拖鞋,海沙与岩礁混合,不小心踩到石头容易受伤,来个“血染蓝钻岛”,甘就大件事,容易引来小鲨鱼哦!

一个只属于休闲假日的岛屿,沙滩上的一行渐行渐远足迹,漂亮的泳衣,书写着夏日的精彩。

这个当地人玩的游戏,看不懂,不过看大家玩得好爽,因为...哈哈,你懂得!

蓝钻岛上岛费还包含了午餐,自助餐,当然,别想多了,就是管饱,不会有太多美味吃的哦。

蓝钻岛因为面积狭小,近年来此的度假游客逐年增多,所以请大家一定要保持素质,尊重这里的原生态环境。这里一粒沙都不能带走,否则会给重罚,这个国内真应该学习,给后人留下美好。

还有,要早点去吃,不然就更没什么好吃的,这就是猪猪的午餐。

关于作者:猪唛

猪唛,旅行美食撰稿人、搜狐美食专家认证、搜狐旅游专家认证、今日头条旅游达人认证、今日头条美食达人认证、乐途灵感旅行家、同程旅游特约旅行家、途牛旅游大玩家、微博头条文章作者、大粤网高级旅游体验师、秒拍达人、去哪儿聪明旅行家、去哪儿网酒店LV7点评大师、V5试睡员...

微信公众号:猪唛食游记(fszhumai)

新浪微博:猪唛-色影迷途

本博图片文字为本人原创,媒体、网络使用请与本人联系并署名。

贴士

我采集了关于普吉岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
普吉岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猪唛 发布:2018.06.06

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多普吉岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博