三角龙湾,20万年火山喷发留下的湖泊

吉林辉南 三角龙湾

通化三角龙湾

首页 > 湖泊 > 目的地 > 通化 > 三角龙湾,20万年火山喷发留下的湖泊

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊三角龙湾位于吉林辉南,是长白山的门户之一。

时光流转到20万年前,在吉林辉南的东南部,炙热的岩浆通过火山口喷薄而出后,地下水又在火山口聚集,形成了今天水波潋滟的三角龙湾,这里自古以来都风景秀丽,是进入长白的门户之一,因水面呈三角形,加之湖南侧矗立着30米高的三角石,故名“三角龙湾”。

还没来辉南之前,就对三角龙湾充满了期待,这里不仅风景旖旎,而且有一个神奇的湖心小岛,听说上面有一颗核桃树,生长了两百多年依然只有碗口粗细,带着这样的好奇,踏上了我的辉南之旅。

当面对着一泓碧水的时候,当东北的微风轻轻吹动脸颊的时候,这个夏天,于三角龙湾,是惬意凉爽的。

乘坐快艇在三角龙湾游览,距地当人介绍, 辉南县境内一共有6个火山湖。科学考察,是20万年前火山喷发后地下水上升聚集而成的。湖的周围青环抱,象一条巨龙盘卧在湖边,又称火山湖为龙湾。 6个火山湖沿龙岗脉西侧,呈东北——西南方向有序排列,每湖间隔约为6——7公里,象一串6颗璀璨明珠镶嵌在层峦叠嶂的白峻岭之中。在这串明珠中,最美的应该就是三角龙湾了。

火山喷发留下的湖心岛已属罕见,而在坚硬的火山岩上,有一颗核桃树倔强的生长着,葱茏着,更是让人叹为观止,同行的当地人小旭就是地道的辉南人,生于斯长于斯的他对三角龙湾的历史如数家珍,他的家就在景区内,从上学的时候,就会在寒暑假做导游,据他介绍,这颗核桃树,是两百年前一只飞鸟衔着种子飞过湖面时,不小心把种子掉到了岛上,这颗神奇的种子就在火山岩的缝隙中,生根发芽,虽然已经生长了两百余年,可是因为土壤贫瘠,现在也只有碗口粗细。

三角龙湾湖面0.5平方公里,湖水最深处104米,这里自然生态很好,在湖面上,偶尔看到的野鸭,鸭妈妈带着宝宝们悠闲自在的从湖面游过。

三角龙湾出来后,沿着木栈道盘桓而行,就来到了旱龙湾,在参天的大树间,人们用木头做成吊床,走累了,在这里小憩一下,听听鸟鸣,聊聊天,这才是休闲该有的样子啊。

旱龙湾,顾名思义,这里是没有水的,当地人,在这样的大自然中做瑜伽,实在是太会享受生活了。龙湾不仅是个风光胜地,而且还是个宝贵的资源王国。这里植被种类丰富,森林茂密,有500多种野生植物。人参、天麻、党参等珍贵药用植物居多,猕猴桃、葡萄贮量很大,蕨菜、元蘑、榆黄蘑、刺嫩等珍资源丰富。有56种野生动物在这里繁衍生息。

在龙湾的一隅,还有一个爱国教育基地,是革命烈士金伯阳的牺牲地,金伯阳与杨靖宇等领导东北人民革命军第一军独立师开展抗日游击战争。牺牲时年仅26岁,英雄埋骨青绿水地,也当是含笑了吧。

贴士

我采集了关于三角龙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
三角龙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 发布:2018.06.07

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多三角龙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博