承德新建一条彩色公路,美翻了……

河北 承德 丰宁 围场 国家 一号公路

承德木兰围场

首页 > 踏青 > 目的地 > 承德 > 承德新建一条彩色公路,美翻了……

中国新农村月刊杂志社河北信息中心主任,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影一条名副其实的国家一号风景大道
  • 踏青河的源头、云的故乡、花的世界、林的海洋
  • 骑行自行车慢行,一条带颜色的慢行风景路

图文:李艳彬  老家热河

每当夏天来临,坝上草原木兰围场就成了,人们避暑休闲的好地方。今年7月第三届河北省旅发大会将在这里举行。河的源头、云的故乡、花的世界、林的海洋,就更让人多了一份向往。

这条道路最大的亮点是,在“一号风景大道”沿线正在建一条带颜色的慢行风景路。自行车慢行系统全长22.2公里。路线起于双岔河水库北端,终于御道口镇、省道围多线路口,均设在坝上旅游沿线最美的路段。路面采用红色沥青铺筑,并在两边栽植花卉。旅游旺季的时候花种破土而出,竞相绽放呈现在游人眼前的,将是一条名副其实的国家一号风景大道。

国家“一号风景大道”承德段,北起塞罕坝国家森林公园,经御道口牧场管理区、围场县,南至丰宁满族自治县大滩镇,全长180公里。

以生态项目为支撑,在绵延180 公里的国家“一号风景大道”沿线,串联起一系列新业态项目,着力打造集皇家驿站、特色小镇、飞行基地、国际马场、旅游村落等于一体的旅游新业态集合群。

规划总面积250.3公顷的小滦河国家湿地公园,是全国唯一一个以河柳林、细鳞鲑为保护重点的国家级湿地公园,其中还有国家一级鸟类黑鹳、二级鸟类大鸨鸟、国家二级保护植物盘龙参、野生大豆和野生金莲花等。公园建成后,将有效恢复湿地蓄水功能,净化水质,改善周边生态环境,丰富生物多样性。一望无际、水草丰盈的永太兴疏林草原景区,酷似非洲大草原,原始、多样化的生态环境给人带来“秘境”体验。

国家“一号风景大道”是蒙古高原与华北平原过渡区的地理分界线,这里集聚了森林草原湖泊、湿地、地等多种自然景观,一路走来,天蓝、绿、水清,美不胜收。

除了自然景观,国家“一号风景大道”还串联起木兰秋狝、阿鲁布拉克围、茶盐古道、国家牧场、契丹部落、中国马镇6大组团20个旅游项目。国家“一号风景大道”也是游牧文明与农耕文明的文化分界线,这里蒙元文化、满族民俗、皇家文化、万里商道、边塞文化等历史人文资源丰富;国家“一号风景大道”还是清代帝王木兰秋狝的皇家御道,沿途散布木兰围场72围,皇家行宫、驿站遗存众多。

贴士

我采集了关于木兰围场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
木兰围场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2018.06.20

摄影 踏青 骑行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多木兰围场的灵感

  • 心向塞罕坝 心向塞罕坝
    避暑山庄 坝上 机械林场 木兰围场 草原 塞罕坝 承德 王强 云
    0
  • 家乡的夏天 家乡的夏天
    木兰围场 坝上 草原 鲜花 红松洼 御道口 林场
    0
  • 美丽的草原我的家 美丽的草原我的家
    美丽 草原 乌兰布统 木兰围场 承德 坝上 海洋 花朵 流云 湖泊
    0

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 踏青 骑行 灵感

发现更多灵感 摄影 踏青 骑行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博