黄庄圩-藏在深闺无人识

缙云县舒洪镇黄庄圩村

丽水缙云

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 丽水 > 黄庄圩-藏在深闺无人识

乐途专栏作家 途牛大玩家 头条号 一点资讯 有品味旅行家 多家户外论坛版主 新浪看点.

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇郁郁葱葱的绿色森林把土楼掩于翠竹古树之间,景致迷人,人在其中,如在画卷之中。

"诗画浙江·醉美缙云"
渡过仁岸铁索桥,往前沿古老的石砌台级而上,瀑布,杨梅林,鸟鸣啾啾,望见三棵红豆杉,就到了黄庄圩,这座远离尘世的喧嚣,多了几许宁静,曾经的繁华落尽、如今只剩寂静,我们几个不速之客的敲门声打破了这里的宁静……

“碧水青山两相依”在这里体现的淋漓尽致,村口三棵古老的红豆杉,枝叶繁茂,象三位老者守护着这一方水土,黄庄圩,宁静古朴的在这山村坚守了上百年。

黄庄圩不大,丽水一带典型的山村泥土房,泥土的颜色这里显得略淡了一点,我们行走在依山而建的石阶,如穿梭在时光摺叠的记忆之中……

无比宁静的村庄,连掉根针都会听闻其声,郁郁葱葱的绿色森林把土楼掩于翠竹古树之间,景致迷人,人在其中,如在画卷之中。

早晨,我爬上附近的梯田上呼吸新鲜空气,晨曦弥漫的雾气渐渐消退,小道两旁的绿草挂满露珠,晶莹剔透,大哥正在田野劳作,载种的是一种草药“覆盆子”去年可以卖出去一百多一斤,今年种的人多,也就五六十块一斤,但比起其它作物还是好的多。

大哥告诉我他们这里基本姓邹,如今留守在这里的只有廖廖几户人家,大哥说他己经习惯这里的生活,虽然艰苦了点,但知足常乐,佛经中曾说过“物随心转,境由心造,烦恼皆心生,”以平常心看待一切事物,心境自然不错。

不起眼的老物件,使曾在诉说着这个村的历史,过去发生的以及那些年代里的故事……

村庄周围的山坡上,满山遍野的杨梅树红彤彤的挂满枝头,迫不及待,摘一颗放在嘴里,轻轻地咬下去,酸酸的甜甜的,沁人心脾,这应该就是初夏最美的味道。

俗话说:“金窝银窝,不如自家的草窝”,虽然历经风雨,岁月沧桑,破败的庭院,不管怎样,但它依旧是山民心里的那个“家园”。

回归,大哥夫妇站在家门口挥手告别,我们渐行渐远,回眸山村一刹那,似乎明白了,原来守望才是最长情的告白……

贴士

我采集了关于缙云的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

原始古朴的村落,无任何交通工具,步行进入。最好自备干粮,徒步需一个小时左右,路上风景优美,有瀑布,溪流,村子内村民很淳朴善良

缙云

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:过客迷失 发布:2018.06.07

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博