来这里玩回穿越——镇北堡影视城

中国电影从这里走向世界

银川镇北堡西部影城

首页 > 影视基地 > 目的地 > 银川 > 来这里玩回穿越——镇北堡影视城
沁怡
订阅

江苏摄影家协会会员、政府网频道总监。左手光影,右手笔墨,素心一枚,心香一瓣,捡拾旅程里温情的点滴,定格生命中愉悦的感动。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 影视基地月亮门,伴着九儿的笑容,伴着震天响的酒神曲,已然成这世间最美的风景。
  • 历史古迹原为明清时代的边防城堡,为抵御蒙古骑兵的侵扰而设置的驻军要塞。
  • 风情街清城和明城里的仿古街道均还原再现了朝代盛景。
  • 其他景观穿上你喜欢的电影角色服装,玩一回穿越,体验一把拍电影的感觉。

在贺兰东麓,距宁夏银川市35公里的西北郊空旷的荒野上,有两座古代城堡遗址。当地群众称之为“老堡”和“新堡”,据方志记载,老堡始建于明弘治十三年(1500年),新堡始建于清乾隆五年(1740年)。两座古堡完全是用石夯垒筑黄土修建而成,除了城门,四周城墙上没有一块砖,它以古朴、原始、粗犷、荒凉为特色,奇特又别致,雄浑而苍劲。这个原为明清时代的边防城堡,为抵御蒙古骑兵的侵扰而设置的驻军要塞,经张贤亮的发现打造,历经岁月雕琢,已成为西部影视城所在地——镇北堡影视城,号称东方的好莱坞。

镇北堡影视城 沁怡摄影

来到镇北堡影视城,大门入口的门柱上,题着“旅游长见识,行走即读书”,横批“知之门”。看到楹联的刹那我有些恍惚,不知身在何处,及至走进城堡,一步步丈量过被百度百科归为立体文学作品的老银川一条街,真实回到尘封的历史当中时,我才读懂了大门口的楹联之意。

镇北堡影视城入口处 沁怡摄影

走进大门,沿星光大道前行,左侧老堡的断垣残壁、猎猎戍旗犹在,只是世事已改。

星光大道 沁怡摄影

星光大道尽头左侧是清城,右侧是明城,无论是清城还是清城,顾名思义,都再现还原了当年盛景,一应器物,保留着那个朝代独有的风格。

清城 沁怡摄影

清城 沁怡摄影

清城 沁怡摄影

在清城和明城,都可以租一套自己喜欢的电影角色服装,请化妆师化好妆,玩一回穿越,过一把明星瘾。曾经火极一时的《大话西游》就是在清城里取景的。

清城 沁怡摄影

“曾经有一份真挚的爱情放在我面前,我没有去珍惜,直到失去后我才追悔莫及,人生中最痛苦的事莫过于此,如果一切可以重来,我会对那个女孩说:我爱你!如果要我在这份爱上加上一个期限——那会是一万年”。相信这句经典台词让很多人唏嘘过,因而来到当年拍摄场景地的年轻人都会换上此剧的服装,重温彼时剧情。

清城《大话西游》场景 沁怡摄影

斯人已矣,斯爱不泯。如果时光能够倒流,我相信至今孤身一人的至尊宝一定会拉着紫霞仙子的手不放,执子之手与子偕老。

清城《大话西游》场景 沁怡摄影

明城幽邃苍凉,驼队缓缓行进在大漠深处,驼铃传递着大漠的豪情,叮叮当当谱出大漠的雄浑和壮观。

明城 沁怡摄影

明城是《牧马人》、《红高粱》、《新龙门客栈》等影片的主要取景地。当年明月在,曾照彩云归。《牧马人》中温婉的女主角李秀芝点亮了多少男孩梦中的心灯,那一低头的温柔成为一代人心中难忘的回忆。

明城《牧马人》场景 沁怡摄影

明城《牧马人》场景 沁怡摄影

月亮门,中国影视界最经典、最美的镜头之一,伴着飘飞的旗帜,伴着响彻天地的《酒神曲》,伴着九儿纯美的笑容,已然成了这世间最美的风景。

明城《红高粱》月亮门 沁怡摄影

明城《红高粱》场景 沁怡摄影

镇北堡影视城不但还原再现了在此摄制过的多部影片场景,这里走出去的明星之多,摄制的影片之多,获得的国际、国内影视大奖之多,是中国影视城之冠,享有“中国电影从这里走向世界”的美誉。如果你想玩一回穿越,体验一下解放前的国情,那就去镇北堡吧。

镇北堡影视城 沁怡摄影

镇北堡影视城 沁怡摄影

贴士

我采集了关于镇北堡西部影城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
镇北堡西部影城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沁怡 更新:2018.10.10

影视基地 历史古迹 风情街 其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多镇北堡西部影城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 影视基地 历史古迹 风情街 其他景观 灵感

发现更多灵感 影视基地 历史古迹 风情街 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博