吉林的金鞭溪,吊水壶瀑布四季不结冰

吉林辉南 吊水壶瀑布

长春吊水壶

首页 > 瀑布 > 目的地 > 长春 > 吉林的金鞭溪,吊水壶瀑布四季不结冰

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布吊水壶瀑布位于吉林辉南,一年四季不会结冰。

绿色氤氲的吊水壶瀑布景区,沿着淙淙的水流声一路走来,微风穿越指尖,清越的鸟鸣为我指路,走到山尽头,珠玉琳琅的飞瀑就在我面前飞流直下,奔涌着欢唱着,我迷失在这片原始森林,这一刻,时间静止,不知今夕是何夕。

无意间来到了辉南,当我在走在前往吊水壶瀑布的小路上,一泓碧水,几许微风,满眼绿意,都让我感到心旷神怡,山峦叠嶂,峡谷幽长,路边盛开的丁香花开来馥郁的香气,整个山间是芬芳清凉的。

吊水壶瀑布景区距离著名的三角龙湾景区只有大概15分钟的车程,与金龙顶子山相依为伴,但这里的风景却和三角龙湾有了不同的感觉,整个景区更幽静更有古意,多年的古木在大自然中被风吹雨打,就那么倒在了流水中,遍布青苔的树干上,不知名的树种落在上面,生了根发了芽,舒展出几片嫩绿,大自然的沧桑和生机,老去和新生,在不眠不休的流水映衬下,形成鲜明的对比。

走走停停,我最喜欢的莫过于一路盛放的丁香花了,在大自然中沐风栉雨的小花朵,在盛夏的五月恣意的开放着,丁香花的花语是纯真无邪,初恋和谦逊。在中国已有1000多年的栽培历史,是中国的名贵花卉。春季盛开时硕大而艳丽的花序布满全株,芳香四溢,观赏效果甚佳。没想到在吉林的深山里,丁香却成了最寻常的小花,漫山遍野,随处可遇。

看着生长在路边的参天大树,就知道这里有多原始了,一百个来过辉南的人,有一百个人都会来看一看吊水壶瀑布。但凡来过的人,都对这里的美景赞不绝口,如果夏天过来,更会觉得清凉无比,和外面的世界似乎完全隔绝开来,在这里只有花香鸟鸣,流水淙淙。

绿意葳蕤的小桥上,随意一站就是一道风景,吊水壶景区沿线全长2380米 ,分上下游两段布局规划,全程建有栈道和12座结构各异的木桥,桥上随意一站就是一道风景。

似乎是走到了山的尽头,才看到了传说中的吊水壶瀑布。吊水壶瀑布是火山爆发后,河床受张力断迭形成的瀑布,宽约10米,落差7米。更别致的是另有一处水流好似喷泉,自崖中间凌空喷下,象茶壶中的水从壶嘴中倒出来一样,所以当地人称其为“吊水壶”。东北的很多风景区,取名都很通俗,形象的描述了景区的特色。最奇特是吊水壶瀑布不管遇到多寒冷的气候,从来不会结冰,这个自然现象,不知道该如何解释。

在景区内,还有一片萨满图腾,满族人的信仰很多,但是萨满教没有庙宇和神祠,也没有专职的掌教和祭主等神职人员。萨满图腾林,一共有 15 根图腾柱,上面雕刻的神像形态各不相同,因为萨满教是原始的多神教,萨满图腾柱和女真树鼓将人们的情致引入远古文明。"萨满"一词是女真语,意思是指巫师一类的人。萨满图腾代表的神分别为: 长白山主(满语音超哈占爷)、方位女神(和硕赫赫)、父亲神(乌伸阔马发)、母亲神(佛朵妈妈)、蘑菇神(森车妈妈)、多乳妈妈(那丹忽荤妈妈)、雪神(芒你恩都哩)、绣花女神(伊尔哈格格)、金神(爱新恩都哩)以及堂子神、蛇神、鹰神、豹神等。

蝉噪林逾静 鸟鸣山更幽,和三五好友相约,在大自然中观瀑赏花,人生乐趣,莫不如此。

贴士

我采集了关于吊水壶的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
吊水壶

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.06.08

瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 灵感

发现更多灵感 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博