吃过多年这里的沙子 总要来看看原产地

响沙湾 鄂尔多斯 内蒙古

鄂尔多斯响沙湾

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 吃过多年这里的沙子 总要来看看原产地
馋人
订阅

旅游媒体人+职业摄影师 所从事过的报纸、杂志、电视、网络等媒介,都与旅游有关!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁没错,吃过二字,就足以成为来库不齐沙漠响沙湾旅游的动力了。

没错,吃过二字,就足以成为来库不齐沙漠响沙湾旅游的动力了。上个世纪八九十年代的时候,是北京人吃库不齐沙子最厉害的时候,那会儿没有雾霾天,只有下黄沙天,女人在头上蒙个纱巾,就是今天看看来最有时代气息的装束。黄沙下的质量如何,有一个衡量标准,就是看家里日光灯的颜色变化程度,颜色越往绿色偏,说明黄沙下得越厉害,这在以后学习了关于色温的知识后,才明白了其中的原因。

库不齐沙漠景色。

一种叫冲浪舟的交通工具。

标志性留影。

作为一个对库不齐的沙子颇有怀旧之情的人,能应邀实地品尝一下,也算是一次还愿之旅吧。“响沙湾”在中国一共有三个,一个是宁夏的沙坡头,一个是敦煌的鸣沙,第三个就是库不齐的响沙湾。对于响沙这种自然现象,有多种解释,宁夏和敦煌都去了很多次,我本人这种现象的兴趣实在不大。也许是混在旅游口年头太多的原因,我对这里的旅游工作者如何把这片荒漠给整成了5A景区更感兴趣。

等待日出。

日出前夕。

黄昏时分。

在响沙湾景区里,除了前几天写过的那个度假酒店外,给人印象最深刻的,是悦沙岛,全称叫悦沙休闲岛,也是游客最多的一个景点。在蛮荒的大漠中,能建出这么一大片娱乐休闲项目,足以见到经营者的诚意。

悦沙岛标准照。

沙漠中的泳池。

在莲花度假酒店的外面100多米处,就有作为交通工具的吉普车,把游客运送到一个交通中转站,在那里一辆古色古香的观光小火车在等着你,坐上这列小火车,穿越几个沙丘后,就到了“悦沙岛车站”,悦沙岛车站上站着不少工作人员,他们的主要工作似乎是为游客指引道路。

观光火车。

观光火车。

其实,在整个响沙湾景区,只要你不脱离精美的木栈道,你就没有迷失沙漠的危险,即使离开一会儿,只要不让木栈道脱离你的视线,你就是安全的。作为一个在塔克拉玛干沙漠中迷过路的人,真心为经营者的费心点赞。

身在库不齐想着迪拜。

休息大棚。

在悦沙岛曾和几个游客闲聊,发现他们不仅是第一次来响沙湾,更是第一次见到真正的沙漠。所以他们是带着好奇的眼光和少量探险的体验感,来到响沙湾的。一个四川大姐跟我说,来之前以为沙漠是很恐怖、很荒凉的,没想到来了才发现,沙漠里竟然那么舒服,就像去我们四川的农家乐一样,就是皮肤太干了。

正在建设的摄影展厅。

剧场里上演着蒙族风情演出。

悦沙岛建了一个巨大的遮阳棚,棚里买饮料和小吃,还安放着几个床榻,以及很多休息的躺椅,一个漂亮的水池,设置在大棚的中心位置,坐在清凉的大棚内,看着远处的黄沙蓝天,你恍惚之间有身处迪拜的感觉,不错,这正是景区经营者想要的效果。

酒吧。

休息大棚里的卧榻。

有句成语叫点石成金,在这个景区得到了应验。他们成功地把一片荒漠,点成了一个豪华度假区,并赢得了市场。

悦沙岛的娱乐设施。

中国红。

度假之余,景区也没有忘记文化的传播,在悦沙岛有一个很大的剧场,里面每天都有蒙族风情歌舞表演,去悦沙岛的人,基本都会去看。除此以外,用沙雕这种艺术形式,来诠释《三国演义》,也是突出了沙漠主题。

三国主题沙雕。

三国主题沙雕。

两个清澈幽蓝的戏水泳池,占据了悦沙岛重要的位置,也许是因为气候的原因,就像酒店内的泳池一样,我们去的时候,并没有人下水,成为了一个可供观赏的景物。

俯瞰福沙岛度假区。

福沙岛度假村。

除了悦沙岛以外,那个福沙度假岛也是不错的,它的亮点是体验蒙古风情,穿蒙古族服装、看蒙古族歌舞、尤其受欢迎的是需要提前预定的蒙餐,几乎供不应求,不预定可能就很难吃到了。当然,福沙岛作为响沙湾另一个度假区,酒店和泳池也是必不可少的,但总体而言,它比悦沙岛那边人就少多了。

响沙湾最老的骆驼。

福沙岛。

福沙岛有个地方叫“自由自在区”,我下午去的时候,几乎空无一人,泳池边有个吧台,那个来自河南的女服务生很会跟客人聊天,作为一个度假酒店,就是需要这样人才,而不是那种一脸严肃的服务员。

福沙岛自由自在区的泳池。

福沙岛的泳池酒吧。

如果让我总结一下对响沙湾的感受,那就是这里特别适合家庭度假,尤其是带着孩子做亲子游。相反那种走马观花式的旅行社行程,并不适合响沙湾,来这里做观光游的客人,就难免出现一些抱怨,主要是抱怨时间上的不足。

沙漠风光。

中国红。

贴士

我采集了关于响沙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
响沙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:馋人 发布:2018.06.07

沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多响沙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博