大雪封路才知道,南伊沟

高速路虽然免费 但没厕所

林芝米拉山

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 林芝 > 大雪封路才知道,南伊沟

在剥去我的外壳之前,不要以为我是天才。 在没有看到我的内心之前,且莫说我吝啬。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他休闲本来要去的景点因为大雪封了路,里面的人出不来,外面的人进不去

大舌头王姓女导游再三叮咛第二天要去的景点,路途比较远,所以早上吃饱一些,但少喝水。

早晨7点坐车出发,每人手里都拿着一个馒头、一根香肠和一包榨菜(“星级酒店”提供的早餐)。前往林芝的高速路上一路畅通,随着一路南下雪景逐渐地被新绿代替。一路上没有停车休息,让吃了早餐后三四小时都没有“释放一下”内存的人们,车辆颠簸加上内急的抓狂,总算因为米拉山口的积雪,堵车而停下。

于是,海拔5000米的米拉雪山上出现一道风景,几乎所有的旅游大巴上下来的人很自觉的分列在汽车两边,男的左边女的右边,释放体内的“压力”。满山的屁股。

本来要去的景点因为大雪封了路,里面的人出不来,外面的人进不去。导游和大家经过商议,决定去还鲜嫩的南伊沟。

经过林芝机场再往南走一会就到了米林县,然后穿过县城再走30多分钟就到了南伊沟景区。

南伊沟。位于西藏米林县南部的南伊珞巴民族乡境内,是纳伊普曲峡谷,在喜玛拉雅山脉北麓,距县城有20公里,纵深40多公里。有"藏地药王谷"之称,又有小江南之称,传说藏药始祖宇妥·云丹贡布曾在此地炼丹并行医授徒,是神秘藏医药文化的重要发源地。

在现实游览中感觉南伊沟属于一个林场。当地为了响应国家政策退耕还林,又要保证当地居民生活,将这里开发成了旅游景点。

大舌头王姓女导游说,这里的藏族同胞比较好,死后能够得到天葬,不像川藏某个区域的杀人、放火,只能土葬。六道轮回都去不了。

景区门票是免费的,但是需要乘坐景区的电瓶车。每人¥50。除了油门就是刹车,沿着南伊河就钻进了简易修缮的水泥林间路,看着琼林珞巴的民居向前飞驰。

一脚刹车的时候,就来到当地放养的野猪养殖区。而此时邪邪的念头浮上心头:“群猪,生活还是不错的一家人都在享受美食。”

散养的牦牛悠哉悠哉地走在草原和林间,只要不是那种闲的蛋疼的人去刻意骚扰,牦牛是不会理你的。毕竟在这么肥美草场里吃这如此肥美的香草,哞地一声长长响鼻。生活就是这样,睡到自然醒然后撒着欢的走在天然牧场……

最后!别忘了吃个当地的石板烧烤,那可是有新木松香味的。

【老三语录】美的把魂都留下来。

贴士

我采集了关于米拉山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

【中央空调】

出行——虽然拉萨前往林芝路上的高速公路是全部免票,但是由于高速公路休息区的硬件设施还没有能用的。故此,如果从拉萨前往林芝,早餐尽量不要喝水,即便携带了饮水建议最好少饮。避免上厕所,因为在高速上随意停车会被抓拍,扣分的哦!人家可不管你是为什么?
装束——身上穿的少的亲戚建议租用一件景区内的藏服长袍。虽然是在藏南但是三月中下旬的南伊沟,山风夹着湿气还是非常美丽“冻人”的。在景区内一个来回,很容易伤风感冒。
随手物品——经过米拉山前往林芝方向要过一个安全检查站,全车人都要下车刷(身份证)过安检,旁边有厕所村民会收费,每人(一元)。

米拉山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:爱拍照の厨子 更新:2018.06.08

其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多米拉山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 灵感

发现更多灵感 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博