福州花海公园,诗和远方都在这里

福州 城市公园

福州

首页 > 城市公园 > 目的地 > 福州 > 福州花海公园,诗和远方都在这里
森淼淼
订阅

新浪微博签约自媒体,网络KOL,金V,微博故事原创作者,飞猪、同程旅行家,知名旅行玩家,同名多个自媒体平台及OTA平台。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市公园福州花海公园是城市公园,免费对市民和游客开放,一年四季鲜花不断,摄影者不可错过

外婆说:外边风景再好,不如家门口风景好!这句话说的太实在,全域旅游的目的,就是要把家门口建成清水秀的家园。

福州市围绕"绿城、花城、水城"目标,把城市园林绿化作为改善人居环境、提升城市形象的重要举措,建造了许多供市民休闲娱乐的家门口的免费公园。如江心公园、花海公园、凤飞运动公园、西湖公园等等,花海公园就是其中的重要一项。

福州花海公园位于南江滨东大道,东起魁岐大桥会展岛沿江地块,横穿鼓大桥桥底,西至鳌峰大桥,全长约4550米,占地面积近1000亩。该公园不但集休闲、观赏、生态、健身于一体,而且也成了摄影爱好者的好去处 。

花海公园原来是被称为南江滨堤外公园,本着生态优先,因地制宜,将水、堤以及步行系统连为一体,建造成一座集生态、休闲、科普为一体的开放性公园 。

进入花海公园正门,宽大的亲水平台上,可以看到“福骏奔腾”大型雕塑建在湖水中。骏马塑像的倒影与身后的大桥交相辉映,感受到福州经济在腾飞。

走在公园小径上,才理解为什么叫“花海公园”。四五月间,上万平方米的紫色的马鞭草,在阳光下延展开来,仿佛一幅巨型画卷,游在其中,乐此不疲。待到国庆期间,这里将是向日葵盛放的好时节。大片盛开的黄色向日葵向着太阳挺直了腰杆,想想那画面,绝不会比紫色花海逊色。

花海公园在不同季节,盛开不同的鲜花。春有油菜花、花菱草;夏有向日葵、百日草、荷花;秋有醉蝶花、大花金鸡菊等,随着季节变化,花海公园展现不同的缤纷花海。

这里有诗人白朴描写的 “青绿水,白草红叶黄花。”没错,诗和远方都在这里!

温馨提示:
公园免门票
福州火车站到达花海公园交通方式:
1、从福州火车站步行约400米,到达火车站
2、乘坐2路,经过23站, 到达东部办公区(石碑兜)站
3、步行约130米,到达福州花海公园

贴士

我采集了关于福州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
福州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:森淼淼 更新:2018.06.08

城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多福州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 灵感

发现更多灵感 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博