佛罗伦萨的古典与摩登

意大利,佛罗伦萨,奢华游,设计酒店

意大利

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 意大利 > 佛罗伦萨的古典与摩登
凯迪
订阅

自驾罗布泊,穷游东南亚,独闯印度,旅居北欧。 出走半生,归来仍是少年。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿欧洲十大设计酒店之Hotel Milu 入住体验

佛罗伦萨,意大利托斯卡纳大区的首府,欧洲文艺复兴的发源地,也是世界范围内极具影响力的文化和时尚名城。来到这里游玩,自然是想让每一根发丝都感受到意式的优雅。连锁酒店太没特色,古董民宿设施陈旧,挑来选去,一家位于老城中央的精品酒店——米卢酒店Milu Hotel吸引了我。

初相遇

佛罗伦萨的住宿价位偏高,这家四星级酒店又比同等级酒店贵了一截,让我好奇的是它的评分居然高达9.4,还有人称“每一分钱都是值得的”。一晚近三千元的房间,究竟有多大魅力?带着这份犹豫,我下单预定,随后收到了非常友好的欢迎邮件,这个细节让人很舒服。
按照米卢提供的信息,老城里有严格的禁行区和许多单行道,因此提前沟通了进城的线路,确保万无一失,才把车驶入摩肩接踵的佛罗伦萨老城。

这是无数人穷极一生所想要前来的佛罗伦萨,朱自清笔下的“翡冷翠”,欧洲文艺复兴的起点。

果然如酒店介绍所言,它的地理位置优越无比,离佛罗伦萨地标建筑圣母百花大教堂只有5分钟的距离,那个暖黄色的巨大穹顶里就在眼前。寸土寸金的老城里,米卢酒店左拥右抱着Fendi和Armari,对面是Prada,坐拥意大利最引以为傲的各大奢侈品门店,也足以看出酒店对自己定位的自信。车停路边,拎包入住,酒店贴心提供了代泊车服务,这在人力成本昂贵的欧洲,算得上很奢侈的服务体验了。

放眼望去只见一排15世纪的新古典主义建筑,上了岁数的老房子带着象牙白的色调,米卢就属于其中一座600多岁的古典宫殿。据说这一带是文艺复兴时期,佛罗伦萨贵族们聚集的官邸豪宅,这就好比是21世纪的超一线城市美国纽约,曼哈顿富人区的豪宅别墅。

设计感

我曾在欧洲各国体验过数家古董豪宅,它们的前身往往是名流贵族的园邸别墅,身世显赫,装修华丽。这样的老房子,外观端庄大方,内里铺着厚厚的地毯,摆放着古董名画,一眼望去确实如电影《唐顿庄园》里一般奢华高贵。然而扛着箱子一寸寸挪上雕花楼梯,忍受木地板的异响,夜里看水晶吊灯摇曳的魅影,就是另一番难以形容的体验了。
这样的古董房子翻新改建,难度非常大。水、电、网等硬件设施,几乎要把墙板地面挖开了再填起来。而贪心如我,偏偏想着既感受古董建筑的底蕴,又不失现代设施的舒适,也只有米卢可以满足了。

为了达到国际四星酒店的标准配套,米卢酒店大胆的在正中央安置了一个垂梯。因为空间不大,为了让空间显得宽敞,电梯选用了玻璃幕墙,极简的线条看起来像一件艺术品。电梯是纯橡木制作,色调与老房子呼应,不至于显得太现代化。
意大利和大多数欧洲国家一样,正对街道的楼层为0层,所以上下楼时要掰指头算一下。如果步行上楼,还会意外发现楼梯里藏着的惊喜。

环绕电梯的盘旋楼梯错落有致摆放了几位意大利艺术家的作品。有布艺的帘子,木质或藤编的桌椅,石膏像,亦或是窗前随意放了两本绝版的书。每个拐角都是惊喜,就连罗马拱窗户都和外面的黄房子呼应成一幅画,很有中国苏州园林里“借景”的味道。

哦,忘了说,这家精品酒店只有22间客房,每一间都有自己的主题风格。订酒店就好像吃一盒巧克力,打开门前,谁也不知道等待自己的将是什么。我对自己的房间非常满意。

主色调是床体背景墙的宝石红色,搭配了同色调的不规则形状镜子,以及一幅画,连带洗手间里红色的半透明玻璃门,互相呼应。如此高纯度的红色,在房间布置中,用多了显得廉价如情趣酒店,用少了体现不出主题,非常难把握。而使用深浅不一的高级灰来搭配,刚好稳稳压住了红的俗艳,让整体显得更耐看一点。

米卢的5楼露台是公共休息区。三面环窗可以欣赏到佛罗伦萨的城貌,蜜粉色的老房子是调色盘怎么都调不出的味道,只有佛罗伦萨这样灿烂的阳光才能给外墙镀上这么美的颜色。窝在沙发一角,随手翻翻酒店搜集来的书,虽然看不懂意大利语,单欣赏配图也是一种美。

酒店年轻的经理Ido对我这个东方来客表示欢迎,他同样来自一个历史悠久的国家——以色列。Ido介绍说,米卢大胆的将文艺复兴时代的标志性建筑改建翻新,搭配了了现代设计风格的意大利本土家具以及Moroso 、Rimadesio等意大利顶级手工艺品牌的设计作品,目的是为了把佛罗伦萨的底蕴与时尚融合在一起,贵族遗风与奢华摩登缺一不可。
作为欧洲十大设计酒店之一,米卢的确交出了一份令人满意的答卷。

好服务

来自瑞典的吧台小姐姐贴心来问需不需要喝点什么,无限量免费供应的手工咖啡,也是非常意大利风情的体验。

虽然继承了意大利的浓厚传统,酒店里的员工来自世界各地,可以提供8种语言的服务,为了迎接日渐增多的中国游客,米卢最近刚刚把酒店官网增加了中文介绍。
更值得一提的是酒店为游客提供的定制化服务,像哆啦A梦一样有求必应。Ido说米卢可以满足客人在佛罗伦萨的任何需求,比如在乌菲兹美术馆享用晚餐(相当于在中国故宫独享晚宴),比如专享通道的展览欣赏(与拉斐尔或达芬奇的名作四目相对),这些隐形服务才是让米卢获得高端忠实客户的秘诀所在。

酒店名称:米卢酒店 Milu Hotel
地址:Via de’Totnabuoni,8, 50123 Firenze
酒店官网:hotelmilu.com
预订方式:通过官网预订可获得额外优惠,也可通过携程、Booking等进行预订。

贴士

我采集了关于意大利的住Milu(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
意大利

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凯迪 发布:2018.06.08

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多意大利的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博